Оглавление:Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецептРецепт грибных котлет с мясомКотлеты из грибов с картофелемРубленые котлеты с грибами и курицейКотлеты с фаршем и грибами внутриРецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыромКак приготовить котлеты с сушеными грибамиСоветы и рекомендацииСметанный соусГрибной соус
Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Грибы — 150 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.
3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.
4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.
6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.
Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:
1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.
4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.
5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.
6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.
7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.
8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.
Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки
Ингредиенты:
- 800 г фарша (у меня свинина)
- 1/5 белого батона
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 100-150 г твердого сыра
- подсолнечное масло для обжарки
Котлеты с сыром, рецепт пошагово
Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.
Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.
Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.
Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.
Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.
Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.
Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.
Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.
Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!
Как приготовить Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке:
1. Сначала лук нарезаем кубиками.
2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, перемешиваем и тушим до полной готовности.
3. Когда грибы готовы добавляем 1 ст.л. сметаны, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Для фарша мясо и лук перемалываем на мясорубке, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
5. Сыр необходимо потереть на тёрке.
- Котлеты стожки с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать! | Готовим вкусно и по-домашнему
- Стожки» из фарша с грибами — сочные, нежные, словами не передать! — YouTube
6. Смешиваем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.
7. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты и делаем в них углубления и кладём грибы тушёные с луком. Сверху котлеты смазываем сметанно-майонезной смесью.
8. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпаем котлеты сыром и допекаем ещё пару минут.
Вот и всё. Наши Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке готовы, они получаются вкусные и сочные.