Аппетитные котлеты с начинкой получаются очень вкусными, питательными, могут быть поданы не только на обыкновенный стол, но и на праздничный. Традиционно принято называть их зразами. Рецептов приготовления зразы мясные в домашних условиях огромное количество. Хотите сделать сытный обед или ужин? Запомните несколько лучших из них.
Котлеты из фарша с сыром на сковороде
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).Ингредиенты
Нежирной свинины | 500 г |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Твёрдого сыра | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | Для обжарки |
Соль | По вкусу |
Панировочные сухари | По вкусу |
Чёрный молотый перец | По вкусу |
Тмин | 0,3 ч. л. |
Молотая паприка | 0,3 ч. л. |
Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!
- Котлеты с начинкой из помидор и зелени — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Котлеты с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриные котлеты с помидорами и перцем рецепт с фото
Приступаем к готовке
- Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
- Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
- Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
- Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
- Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
- Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
- Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
- Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
- Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.
Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!
Как приготовить котлеты с капустой и фаршем на сковороде
Отрезать от кочана кусок капусты и нарезать его маленькими кусочками: чем мельче, тем лучше. Я сначала порезала соломкой, а потом квадратиками. Пересыпать капусту в большую миску, слегка помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Также капусту можно измельчить при помощи блендера или, есть вы предпочитаете готовить фарш сами, перекрутить ее вместе с мясом через мясорубку.
Добавить к капусте мясной фарш. Такие котлеты получаются сочными даже из говяжьего или куриного фарша, поэтому используйте такой, какой есть или какой любите. У меня был «Домашний» – свинина и говядина, смешанные в равной пропорции.
Мелко нарубить луковицу и отправить к мясу с капустой.
Вбить яйцо, добавить соль и специи, с которыми вы обычно готовите котлеты. Я положила сушеный чеснок, укроп и немного свежемолотого перца.
Тщательно перемешать фарш, а потом хорошо его отбить, чтобы избавиться от пустот, образованных воздухом – так котлеты не будет разваливаться при обжарке и тушении.
Сформировать котлеты стандартной формы и размера, обвалять их с двух сторон в небольшом количестве муки.
Разогреть масло и на умеренно-сильном огне обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть и продолжить жарку с другой стороны примерно такое же время (3-4 минуты). Затем налить в сковородку немного горячей воды, убавить огнь до минимума, накрыть котлеты крышкой и тушить их примерно 15-20 минут. За это время они успеют хорошо приготовиться внутри, и кусочки капусты станут достаточно мягкими.
Подавать можно с любым гарниром – гречкой, рисом, овощными пюре и т. д. Получается очень сочно!
Приятного аппетита!
Можно обойтись и без фарша, попробуйте приготовить котлеты из капусты с манкой.
Мне нравится4
Не нравится Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя
Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.
Рецепт Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты
телятина — 400 г;
2 г черного перца;
филе курицы — 100 г;
соль;
два красных болгарских перца;
майонез;
два помидора;
кетчуп;
120 г молодых кабачков;
по две веточки зелени укропа и петрушки;
две луковицы;
30 мл масла растительного;
два зубка чеснока;
сыр твердый — 100 г;
яйцо.
Способ приготовления
1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.
2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.
3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.
4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.
5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.
Котлеты в духовке с сыром — хитрости и советы опытных кулинаров
-
Главный секрет вкусных котлет — это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
-
Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
-
Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
-
Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
-
Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
-
Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.
Приготовление
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать). Посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 7–10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (в течение 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Котлеты с начинкой из помидор и зелени — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Котлеты с зеленью — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Котлеты с начинкой из помидор и зелени — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Главная
- Вторые блюда
- Рецепты котлет
Как приготовить котлеты с начинкой в тесте
- В мясной фарш (я его делала сама, из свинины и говядины) добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), измельченную петрушку, соль, перец, острый чили и хорошенько перемешиваем.
- Твердый сыр и заранее сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, перемешиваем.
- Добавляем к сырно-яичной смеси мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешиваем. Начинка готова.
- Кулинарное кольцо ставим на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой. Две столовых ложки фарша выкладываем в маленькое кулинарное кольцо, разравниваем.
- Дном стакана делаем углубление в фарше, кольцо достаем и проделываем то же самое дальше: насколько хватит места на вашем противне. В углубление выкладываем начинку.
- Слоеное тесто (я его делала по рецепту с нашего сайта: быстро и дешево) слегка раскатываем и нарезаем на коротенькие, не широкие полоски.
- Полоски укладываем наверх котлеток с начинкой, крест-накрест. Полоски теста подравниваем под форму котлеток кухонными ножницами.
- Тесто промазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.
Блюдо получается сочное, аппетитное и оригинальное! Вы готовили уже таким образом? Так приготовьте котлеты с начинкой в тесте: удивите гостей и порадуйте себя! Хрустящие полоски слоеного теста сверху, а внутри – сочные мясные котлеты с сытной начинкой из сыра и яиц. Тридцать три удовольствия в одном блюде: что может быть вкуснее и лучше?! Я делаю подобную закуску не только на праздники, но и на ужин или в качестве быстрого перекуса: 30 минут на кухне – и вся семья накормлена. Еще больше простых рецептов бюджетных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.
Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей
Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.
Потребуется:
- говядина — 0.5 кг
- овощной бульон — 0.5 стакана
- пряности, соль
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Для начинки:
- шпик — 250 г
- отварная чечевица — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- пряности, имбирь, соль
Ход работы:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
- Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
- На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
- Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.
- Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.
Еще на тарелку для желающих положите картофель. Приятно кушать !
Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке
У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.
Ингредиенты
- Мясной фарш 350-400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель сырой — 1 шт.
- Капуста – 400 г,
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить
Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.
Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.
Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.
Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.
Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.
Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.
Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.
Ингредиенты:

- Фарш свино-говяжий — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь вареная — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яйца сырые — 5 шт.
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
- Мука — для панировки
Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.
2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.
4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.
Котлеты из курицы с мягким сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г;
- Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт.;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Специи — 1/2 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Зелень — 30 г.
Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!
Как выбрать пасту в магазине
При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена?
Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку.
Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов).

В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально. Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта.
Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается.
В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью. Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка.
На каждой упаковке указано время варки продукта, которого обязательно придерживаются.