Котлеты с грибами в духовке и на сковороде, с сыром, рецепты с фото

Этот сочный и необыкновенно вкусный салат порадует вас яркими красками и удивит сбалансированным вкусом. Для успеха этого блюда соблюдайте способ приготовления, потому что если вы решите просто смешать ингредиенты и заправить соусом, нужного вкуса не получится.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты с грибной начинкой

Мясные котлеты с грибной начинкой

Как-то в мае нашли мы несколько шикарных шампиньонов, вот таких:

Я не очень люблю шампиньоны, я вообще отношусь к ним с некоторой долей недоверия. Но эти — красавцы! Огромные и не сухие, не червивые. Ладно, думаю, пожарю. Но их много, большая сковорода. Не съедим. Тогда я вспомнила старый рецепт так называемых «охотничьих котлет» (который на самом деле намного сложнее, чем мой вариант, но это не важно).

Было вкусно! Рецепт простой:

Мясные котлеты с грибной начинкой

Делаем фарш, как на обычные котлеты, тут уж как кому больше нравится. Мы любим свинина/говядина — 50/50, много лука, чеснок, половинка морковочки, белый хлеб, размоченный в молоке, соль-перец, пара яиц и пара столовых ложек жирной сметаны или сливок.

Потом лепим котлетки, закладывая в каждую по столовой ложке совершенно готовых (пожаренных) грибов:

Мясные котлеты с грибной начинкой

Формируем котлетки, можно традиционной формы, а можно круглой.

Читайте также:  Рейтинг лучших торговых марок сосисок на 2021 год

И жарим, как обычные котлеты. Я не использую панировочные сухари, обваливаю немного в муке.

Подавать с вермишелькой или картошечкой.

Мясные котлеты с грибной начинкой

А можно просто положить котлетку на ломтик белого хлеба. Супер! Много калорий, жирно, вредно, очень вкусно! При хранении в холодильнике прекрасно разогреваются в СВЧ.

Рецепт записан специально для и

Мясные котлеты с грибной начинкой

Приготовление:

1. Грибы взять небольшие, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле.

Приготовление:

2. Адыгейский сыр нарезать кубиком.

Приготовление:

3. Готовые грибы вынуть, а в этой же сковородке, в которой остался грибной сок, быстро обжарить специи и затем сыр. Сыр обжарить со всех сторон буквально 1-2 минуты, чтобы он не начал плавиться.

Приготовление:

4. Овощи нарезать достаточно крупно, добавить мелко нарезанный базилик.

Приготовление:

5. Влить соевый соус и перемешать.

Приготовление:

6. Собираем салат. Сначала выложить салатные листья. Их необходимо порвать руками на мелкие кусочки.

Приготовление:

7. Затем выложить половину овощей, сверху половину грибов и половину сыра. Полить лимонным соком и оливковым маслом (тоже по половине порции). Затем опять – овощи, грибы, сыр и заливка.

Приготовление:

Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как приготовить Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке:

1. Сначала лук нарезаем кубиками.

2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, перемешиваем и тушим до полной готовности.

3. Когда грибы готовы добавляем 1 ст.л. сметаны, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 5 минут.

4. Для фарша мясо и лук перемалываем на мясорубке, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

5. Сыр необходимо потереть на тёрке.

6. Смешиваем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.

7. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты и делаем в них углубления и кладём грибы тушёные с луком. Сверху котлеты смазываем сметанно-майонезной смесью.

8. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпаем котлеты сыром и допекаем ещё пару минут.

Вот и всё. Наши Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке готовы, они получаются вкусные и сочные.

Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

Отбивные с соусом из помидоров с белым вином

Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • 2 луковицы
  • Белое вино – 120 мл.
  • Ложка муки
  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • 0,5 ст сметаны.
  • Лимон
  • 1 яйцо
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриная грудка – 4 кусочка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молотый перец, соль

Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.

Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.

Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.

Совет! Сыр также можно выложить сверху, а соус сделать из сметаны и чеснока.

Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.

Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?

Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • перец;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?

Приготовление котлет осуществляется следующим образом:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Вторую луковицу измельчите.
  4. Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
  5. Руками замесите фарш.
  6. Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
  7. Остывшие грибы посолите и поперчите.
  8. Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
  9. Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
  10. Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.