Корейка свиная: рецепты в духовке

Диана Блюда из мяса

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Рецепт

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лимон нарезать крупными в миску, добавить веточки розмарина.Шаг 2 Хорошо размять руками.Шаг 3 Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.Шаг 5 На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.Шаг 6 Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7 Каждый час переворачивать.Шаг 8 Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.Шаг 9 Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.Шаг 10 Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.
Читайте также:  Блюда из ребрышек свинины. Рецепты в духовке

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
  2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
  3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
  5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
  6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.
Читайте также:  Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Свинина на косточке в рукаве с овощами

Безусловно углеводов в готовом блюде будет содержаться немало, но зато это удачный и совершенно несложный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. К тому же, наличие тех или иных овощных ингредиентов можно смело взаимозаменять и делать отступления от описанного ниже рецепта. Например, можно добавить томаты или убрать морковь, если вы или кто-то из членов вашей семьи ее не особо уважает.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • свиная корейка на кости — 4 шт.;
  • картофель — 8-10 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.
  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и специями
  2. Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сделать луковую «шубу» для корейки: на дно эмалированной посуды выложить половину лука, сверху мясо, потом опять лук, накрыть можно чем-то тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец вымыть, освободить от сердцевины с косточками и также порезать кольцами или полукольцами (для эффектного внешнего вида можно взять 2 разных по цвету перца — желтый и зеленый, допустим).
  5. В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить и хорошо перемешать.
  6. Мясо отделить от лука и слегка обжарить на антипригарной сковородке (можно с добавлением небольшого количества масла) в течение 5 минут с каждой стороны.
  7. В рукав для запекания выложить овощи, свиные «пистолетики», завязать его с обеих сторон специальной клипсой или ниткой, можно еще раз встряхнуть все содержимое пакета и выложить на противень, сделав в рукаве пару-тройку отверстий для выхода пара.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 1 час. Если хочется получить подрумяненные овощи, то через 50 минут нужно разрезать рукав и снова убрать в духовой шкаф, чтобы за оставшиеся 10 минут появилась аппетитная корочка.

Рецепт очень простой, а результат замечательный. Корейка получается наинежнейшая! Уж как моя дочь не любит сало, а приготовленное по этому рецепту ест. Приглашаю и вас всех к столу!

С сыром еще лучше

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Читайте также:  Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Ингредиенты:

С сыром еще лучше
  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте порционными кусками.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
  4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
  5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
  6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
  7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
  8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
  9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
  10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
  11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
  12. Запекайте блюдо час.
  13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Корейка с острой корочкой

Ингредиенты:

Корейка с острой корочкой
  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Корейка с острой корочкой
  1. Аджику выложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
  3. Долейте соевый соус.

  4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
  5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
  6. Смешайте компоненты пряного соуса.

  7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
  8. Обмажьте маринадом.
  9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
  10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.
Особенности приготовления