Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.
Свиные отбивные в кляре с сухарями
Время готовки: 35-40 минут + 2 часа. Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой. Количество порций: 7.Ингредиенты
соевый соус | 55 мл |
свинина | 975 г |
чеснок | 4 зубка |
мука | 95-100 г |
молоко | 75 мл |
яйца | 2 шт. |
масло сливочное | 25 г |
сухари панировочные | 110-115 г |
масло подсолнечное | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
- Свиные отбивные в цитрусовой глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Свиные отбивные в шампанском — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
- Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
- Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
- Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
- В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
- Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
- Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
- Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.
Видеорецепт
Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Свинина — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 40 мл;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями
Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.
Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:
- свинина карбонад – 800 гр.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- куркума по вкусу;
- сухая аджика по вкусу;
- зелень;
- горчица;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.
Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.
Добавьте специй, снова хорошо размешайте.
Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.
Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.
Острые отбивные из свинины
Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.
Ингредиенты:

- Свиная вырезка — 300 г
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.
Перед отбиванием, накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы мясо не разлеталось в разные стороны.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.

4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.
6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.

7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.
Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)
Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

3 зубчика чеснока;
2 ложки сметаны;

специи, масло и зелень.
1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.
3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.