Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.
Описание рецепта — Домашний Паприкаш.:
Сытное, вкусное блюдо, простое в приготовлении. Уверена многие добавят в свою домашнюю коллекцию рецептов!
Домашний Паприкаш.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г Жиры 21,52 г Углеводы 2,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
800 г | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
150 г | ||
|
по вкусу | ||
|
6 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
200 г |
Сметану класть не обязательно.
Шаг 2:
Нарезаем свинину на небольшие кусочки и кладем на раскаленную с маслом сковороду. Тушим, помешивая 15 минут.
Шаг 3:
Кладем нарезанный лук (можно помельче или покрупнее по желанию), обжариваем мясо с луком 5 минут.
Шаг 4:
- Паприкаш из говядины — рецепт с фото пошагово
- Паприкаш с говядиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёнка Леснова . — Cookpad
- Паприкаш из говядины — рецепт с фото пошагово
- Венгерский паприкаш из говядины фоторецепт
Далее кладем нарезанный болгарский перец, тушим еще 5 минут помешивая.
Шаг 5:
Берем консервированные помидоры в СОБСТВЕННОМ соку (я брала банку 700 мл фирмы “Дядя Ваня”), очищаем помидорки от кожицы, режем, кладем все к нашему готовящему блюду,выливаем туда же рассол. Накрываем крышкой и оставляем тушится 15-20 минут.
Шаг 6:
Кладем лавровый лист, добавляем зелень и чеснок, тушим еще минут 5.
Шаг 7:
По вкусу добавляем сметаны. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Шаг 8:
Наше вкусное блюдо готово! Подаем с любым гарниром (макароны,рис,картофель,гречка). Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.
Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.
Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.
Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо — паприкаш из свинины — посыпать измельчённой зеленью и можно подавать с гарниром к столу!
Приятного аппетита!
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
- Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
- У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
- Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
- Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
- Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
- Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
- На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.
Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»


Паприкаш из курицы – простой и вкусный рецепт
Даже если вам впервые встретилось слово паприкаш, то наверняка оно показалось созвучным слову паприка. И вы в этом абсолютно правы! Блюдо, входящее в национальную венгерскую и австрийскую кухню, готовится с обязательным применением паприки — любимой приправы кулинаров того региона. Паприкаш из курицы — это простое и вкусное жаркое из мяса птицы, для которого чаще всего берутся бедрышки или филе. По рецепту куриное мясо готовится в густой подливе из сметаны с паприкой, перцем и луком. Именно молотая паприка придаёт ему насыщенный цвет и дарит аппетитный вид. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, и вы убедитесь, что простота и отменный вкус — это то, что сможет сделать паприкаш из курицы одним из ваших любимых блюд.
- Калорийность на 100 г — 90 ккал.
- Количество порций — на 4 человек
- Время приготовления — 40 минут
- Паприкаш из говядины, рецепт с ингредиентами: говядина, лук-шалот, вода
- Паприкаш с говядиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина . — Cookpad
- Паприкаш из говядины — рецепт с фото пошагово
- Паприкаш из говядины — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 г
- Петрушка — несколько веточек
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

- Утка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.

Для лапши:

- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

- Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
- Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
- В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
- К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
- Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
- Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
- Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
- Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
- Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
- Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
- Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
- Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо с говядиной
Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:
- 600 грамм мяса;
- одну головку лука;
- 250 мл куриного бульона;
- две столовые ложки паприки;
- столовую ложку муки, с горкой;
- соль и перец;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки сметаны, густой.
Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.