Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

Описание рецепта — Домашний Паприкаш.:

Сытное, вкусное блюдо, простое в приготовлении. Уверена многие добавят в свою домашнюю коллекцию рецептов!

Домашний Паприкаш.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г Жиры 21,52 г Углеводы 2,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248 килокалорий

Шаг 1:

Свинина
800 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
200 г

Сметану класть не обязательно.

Шаг 2:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки и кладем на раскаленную с маслом сковороду. Тушим, помешивая 15 минут.

Шаг 3:

Кладем нарезанный лук (можно помельче или покрупнее по желанию), обжариваем мясо с луком 5 минут.

Шаг 4:

Далее кладем нарезанный болгарский перец, тушим еще 5 минут помешивая.

Шаг 5:

Берем консервированные помидоры в СОБСТВЕННОМ соку (я брала банку 700 мл фирмы “Дядя Ваня”), очищаем помидорки от кожицы, режем, кладем все к нашему готовящему блюду,выливаем туда же рассол. Накрываем крышкой и оставляем тушится 15-20 минут.

Шаг 6:

Кладем лавровый лист, добавляем зелень и чеснок, тушим еще минут 5.

Шаг 7:

По вкусу добавляем сметаны. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Читайте также:  Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Шаг 8:

Наше вкусное блюдо готово! Подаем с любым гарниром (макароны,рис,картофель,гречка). Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо — паприкаш из свинины — посыпать измельчённой зеленью и  можно подавать с гарниром к столу!

Приятного аппетита!

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
Читайте также:  Как приготовить индейку в мультиварке вкусно – рецепты

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Паприкаш из курицы – простой и вкусный рецепт

Даже если вам впервые встретилось слово паприкаш, то наверняка оно показалось созвучным слову паприка. И вы в этом абсолютно правы! Блюдо, входящее в национальную венгерскую и австрийскую кухню, готовится с обязательным применением паприки — любимой приправы кулинаров того региона. Паприкаш из курицы — это простое и вкусное жаркое из мяса птицы, для которого чаще всего берутся бедрышки или филе. По рецепту куриное мясо готовится в густой подливе из сметаны с паприкой, перцем и луком. Именно молотая паприка придаёт ему насыщенный цвет и дарит аппетитный вид. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, и вы убедитесь, что простота и отменный вкус — это то, что сможет сделать паприкаш из курицы одним из ваших любимых блюд.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 г
  • Петрушка — несколько веточек

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Время готовки: 1 час 30 минут

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Время приготовления: 1 час

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Порций – 6

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Для лапши:

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
  2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
  3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
  4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
  5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
  6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
  7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
  8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
  9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
  10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
  11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
  12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
  13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
  14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Вкусное блюдо с говядиной

Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • одну головку лука;
  • 250 мл куриного бульона;
  • две столовые ложки паприки;
  • столовую ложку муки, с горкой;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны, густой.

Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.