Картошка с экзотическими нотками рецепт с фотографиями

55 вариантов приготовления рецепта "салат экзотический" пошагово с фото на Foodily.ru

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте также:  Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Красный и зеленый перец очищаем от семян, потом нарезаем кубиком.
  3. Предварительно отвариваем в мундирах картофель, потом очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в нее лук и жарим до мягкости. Потом добавляем сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем отварной картофель, соль, черный и красный перец, кумин и все аккуратно перемешиваем. Продолжаем жарить блюдо еще 4 минуты.
  6. Готовый картофель с овощами перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На сайте «Идеи рецептов» есть еще один интересный вариант приготовления картофеля. Если вам интересно, то рецепт можно посмотреть по ссылке.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Кокциния индийская

Когда издали смотришь на это необыкновенное растение, есть стойкое ощущение, что это плющ. Листья очень похожи. Но когда на лиане начинают созревать плоды, все сомнения развеиваются – растение буквально усыпано красными продолговатыми «огурчиками». Вкус у них, кстати, довольно интересный – сладковатый, с мучнистым привкусом. Они буквально тают во рту и их можно есть на десерт.

А вот «зеленцы» идеально подходят для консервации – по вкусу они очень похожи на соленые огурчики, но необычной формы.

А еще плоды можно жарить вместе с картошкой. Получается жареная картошечка с солеными огурчиками. Два в одном. С одной стороны вкус вполне себе классический, но вид необычный – вроде картофель в тарелке, а по вкусу и огурцы там же. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол – гости точно будут удивлены!

Созревает 150–170 дней.

Посев кокцинии на рассаду

Семена высевают в марте, каждое в отдельный горшочек на глубину 1 см в легкую плодородную почву. В теплицу высаживают в середине мая. Можно и пораньше, но не скорее, чем почва прогреется до 15 °С. А чтобы ускорить этот процесс, тепличные грядки, где будет расти кокциния, в начале февраля можно накрыть прозрачной пленкой – под ней почва быстрее набирает нужную температуру.

Рецепт

В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.

Рецепт

Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.

Рецепт

Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.

Рецепт

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Рецепт

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт

Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.

Рецепт

После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.

Рецепт

Сервируйте в большое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Подробный рецепт в видео ниже.

Рецепты первого и второго блюда

Клубни подходят для приготовления первых и вторых блюд, закусок, гарниров, десертов. Гурманам придется по вкусу бататовое вино. Из этого суперовоща без труда можно приготовить целый обед.

На первое – суп-пюре с тыквой и бататом, а на второе — запеченная треска с бататом.

Рецепты первого и второго блюда

Суп-пюре с тыквой и бататом

Лёгкий кремообразный супчик подойдет для вегетарианской диеты. Также он отлично утолит голод, без вреда для фигуры при похудении.

Читайте также:  Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото

Для приготовления понадобится глубокая сковорода:

Рецепты первого и второго блюда
  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле.
  2. Добавить к луку порезанные кубиками тыкву и батат, чечевицу, специи и соль. Готовить 5 минут при помешивании.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 40-50 минут.
  4. Приготовленный суп взбить блендером.
  5. Подавать горячим.

Крем-суп можно подавать в горячем или холодном виде

Чтобы подчеркнуть яркий сладковатый вкус блюда, нужно украсить порцию веточкой укропа.

Рецепты первого и второго блюда

Запеченная треска с бататом

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовить блюдо легко за 35-45 минут, используя несложную инструкцию:

Рецепты первого и второго блюда
  1. Мелко нарезанный батат, выложить на смазанную форму.
  2. Залить вином и запекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.
  3. На запеченный овощ выложить, натертую солью треску, посыпать мелкорубленой зеленью. Запекать 10-12 минут.