Картофельные рулетики с мясом рецепт с фото в духовке

Это мясное блюдо может послужить заменой надоевшим котлетам или отбивным.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Мясной рулет с сыром

Вам потребуется взять:

— 300 г мякоти свинины,

— 1 куриное филе,

— 2 небольших кусочка хлеба,

— 1 яйцо,

— 1 луковицу,

— 1 стакан тертого сыра,

— приправы (подойдут ароматные травы, перец, мускатный орех),

— соль.

С помощью мясорубки перекрутите мясо. Филе при желании можно заменить говядиной. Но свинина должна присутствовать в фарше — она дает сочность. Перекрутите также замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб и головку лука. Добавьте к получившейся смеси яйцо.

Посолите, добавьте по вкусу приправы. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее массу слоем, толщиной приблизительно 1 см. Хорошо разровняйте руками.

Посыпьте сверху тертый сыр. (Кстати, можно приготовить и мясной рулет с грибами)

А теперь сверните всю массу рулетом, потихоньку убирая край пленки.

Аккуратно переложите рулет на противень. Отправьте его в духовку. Для запекания ему понадобится температура 180 градусов и приблизительно 40 минут времени. Фольгой накрывать необязательно. Корочка рулета должна получиться румяной и аппетитной. Постарайтесь на передержать его в духовке, чтобы он не потерял свою сочность.

Готовый рулет достаньте, сперва охладите, а затем нарежьте порционными кусками.

Его можно подать в качестве закуски, как основное блюдо к картошке или любой каше.

Мясной рулет с сыром  получается очень сытным, хотя и съедается быстро.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картофель с фаршем

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Читайте также:  Мясо по французски из свинины в духовке

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Читайте также:  Ветчина содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с фаршем

Время подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 40 мин

Оригинальное блюдо из картофеля, мясного фарша и яиц, которое разнообразит ежедневный рацион или станет главным на праздничном столе. При запекании верхний слой рулета из картофеля покрывается хрустящей ароматной корочкой, а внутри получается невероятно сочным и нежным.           

  • Говядина без костей 400 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Мясной бульон 1/4 стакана
  • Специи и соль по вкусу
  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и разминаем толкушкой. Кусок говядины промываем, разрезаем пополам, отвариваем 45 минут и пропускаем через мясорубку. Куриные яйца (3 шт.) отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Сыр крупно натираем.

  2. В подготовленное картофельное пюре разбиваем сырые яйца (2 ст.л.), добавляем размягченное сливочное масло (3 ст.л.) и соль.

  3. Картофельную заготовку хорошо перемешиваем.

  4. Остатки масла растапливаем в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Выкладываем в обжаренный лук фарш из вареного мяса, вливаем бульон, добавляем соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока жидкость не испариться. Для приготовления картофельного рулета можно использовать сырой фарш, его обжариваем 25-30 минут.

  6. Для формирования рулета, рабочую поверхность выстилаем куском пищевой пленки

  7. Выкладываем картофельную заготовку на пленку, не спеша разравниваем рукой и формируем прямоугольник толщиной 2 см., чтобы смесь не прилипала, руку можно смазать маслом.

  8. На картофель ровным слоем выкладываем обжаренный фарш с луком.

  9. Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем разрезанной частью вниз с одной стороны прямоугольника.

  10. Придерживая за края пленки, аккуратно начинаем сворачивать все слои в рулет.

  11. Придерживаем рукой, заправляем яйца внутрь рулета и сворачиваем.

  12. Стеклянную жаропрочную форму смазываем сметаной, выкладываем подготовленный рулет и посыпаем равномерно сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 30-40 минут, пока рулет не покроется золотистой корочкой

  13. Готовый ароматный рулет вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем и подаем с овощным салатом.

Начинку для картофельного рулета вместо яиц можно дополнить жареными грибами, любыми травами и специями по вкусу.

Рецепт по-белорусски

Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.

Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • пять-семь штук картофеля;
  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • растительное или оливковое масло;
  • столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли и перца.

Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.

Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.

Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.

В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.

В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.

Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.

Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
  • Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ч.л.
Куриные рулетики кордон блю в духовке

1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.

Читайте также:  Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.

4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.

6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем на промасленную форму для выпечки.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.

Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах и остудить.

Луковицу измельчить и добавить в мясной фарш, также в фарш положить перец и соль по вкусу.

Все хорошенько перемешать.

Остывший картофель очистить от кожуры.

Воспользовавшись мелкой теркой потереть картофель. К измельченному картофелю добавить 1 яйцо, сметану, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Затем к картофельной массе всыпать муку и замесить тесто.

Тесто должно быть слегка липким.

От получившегося теста отделить небольшой кусок. На присыпанной мукой доске раскатать из него колбаску. Разрезать колбаску на несколько равных частей (размер колбаски и количество частей зависит от желаемого размера рулетиков, они могут быть как большими, так и маленькими).

Из каждого кусочка раскатать лепешку около 4 мм толщиной. Выложить на лепешку мясной фарш.

Скатать рулетиком. Из оставшегося теста и фарша сделать все тоже самое.

Положить получившиеся рулетики на противень, намазанный маслом. Взбить желток и смазать рулетики. Отправить противень с рулетиками в духовку. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время готовые картофельные рулетики с мясным фаршем достать из духовки.

Подать рулетики из картофеля и мясного фарша к столу.

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

  1. Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
  2. Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
  3. Запекаем рулет в духовке
  4. Подводим итоги