Картошка с грудинкой — несложное блюдо, которым можно порадовать близких в будни, а можно украсить им стол в праздник.
Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
- 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
- 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
- Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
- Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
- Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень




Приятного аппетита!



Рецепт приготовления:
1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на посыпанный солью противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: грудинку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, в середину положить по кусочку сливочного масла, выложить начинку. Противень с картофелем поставить вновь в духовку и запекать до образования румяной корочки.
- Тушеный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Тушеный картофель с копченой курицей — рецепты с фото на vpuzo.com
- Тушеный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
4. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
———-
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.
Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.
Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.
Картофель с копченой грудинкой «по-пастушьи» по старопольскому рецепту. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило. Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.
Картофель с грудинкой в духовке, в фольге
Хочу сегодня рассказать, может где-то кому-то и напомнить о таком простом в приготовлении, но до безобразия вкусном блюде, как картофель, запеченный с грудинкой в фольге в духовке.
Очень нежная, тающая во рту картошка, пропитанная мясным соком, никого не оставит равнодушным.
В идеале картофель запекается на костре, в золе, но если погода не позволяет, или просто нет возможности жечь угли, то и в духовке блюдо очень вкусно получается.
Существует множество способов приготовления этого объедения: кто-то чистит картошку от кожуры и нарезает ее гармошкой, заполняя надрезы грудинкой, кто-то просто жарит все вместе на сковороде, кто-то оборачивает беконом целую картошку и т. д., ну очень много вариантов.
Хочу отметить, часто в этом блюде используют обычное сало, а мы любим сало с прослойками мяса, или грудинку. Скажу честно, жирности много не чувствуется, весь жирок впитывает в себя картошка, от чего она получается невероятно вкусной и очень сочной.
Лично для моего супруга, и я надеюсь, многие мужчины его поддержат, картофель с грудинкой в фольге в духовке, отличная закуска к пиву, за уши нельзя оторвать. Да и собственно послужит как закуска к более крепким напиткам. Ну а женщинам хочу напомнить, что это блюдо достаточно калорийно, поэтому побаловать себя иногда можно, но желательно без пива и в небольших количествах.
Картофель с грудинкой, рецепт в духовке
А для этого нам понадобится:
Сырой картофель небольшого размера 10-12 шт. (сколько нужно вам определите сами).
Свежая свиная грудинка 800 г.
Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Фольга.
- Тушеная картошка с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Картофель с копченой грудинкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Тушеный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Способ приготовления:
1. Свиную грудку промыть, порезать любыми на ваше усмотрение кусочками, обычно, это не тонкие квадратики. Скинуть их в посуду, посолить и поперчить по вкусу.
2. Далее тщательно вымыть картофель, по желанию можно очистить от кожуры, но я этого не делала, потом, сразу на куске фольги, режем ее вдоль пополам.
3. Дальше как обычно на одну половинку картошки кладем кусочек грудинки, второй половинкой картошки накрываем и заворачиваем в фольгу.
4. Складываем на противень.
5. Отправляем в духовку, запекаем до готовности, периодически разворачивая и проверяя. Если мы хотим поджаристую корочку, проткнем зубочисткой дырочки, чтоб сок вытекал и дольше держим в духовке, если нет, достаем, когда картофель станет мягким, освобождаем от фольги и приступаем к трапезе, объедение готово.
Скажу прямо, обалденная штука эта картофель с грудинкой в духовке. Приятного аппетита!!!