Картофель, запеченный с копченой грудинкой

Картошка с грудинкой — несложное блюдо, которым можно порадовать близких в будни, а можно украсить им стол в праздник.

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой

Рецепт приготовления:

1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на посыпанный солью противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: грудинку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, в середину положить по кусочку сливочного масла, выложить начинку. Противень с картофелем поставить вновь в духовку и запекать до образования румяной корочки.

4. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

———-

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы
Читайте также:  Блюда из репы. Рецепты быстро и вкусно, полезные и простые

В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.

Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.

Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

Картофель с копченой грудинкой «по-пастушьи» по старопольскому рецепту. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило. Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Картофель с грудинкой в духовке, в фольге

Хочу сегодня рассказать, может где-то кому-то и напомнить о таком простом в приготовлении, но до безобразия вкусном блюде, как картофель, запеченный с грудинкой в фольге в духовке.

Очень нежная, тающая во рту картошка, пропитанная мясным соком,  никого не оставит равнодушным.

В идеале картофель запекается на костре, в золе, но если погода не позволяет, или просто нет возможности жечь угли, то и в духовке блюдо очень вкусно получается.

Существует множество способов приготовления этого объедения: кто-то чистит картошку от кожуры и нарезает ее гармошкой, заполняя надрезы грудинкой, кто-то просто жарит все вместе на сковороде, кто-то оборачивает беконом целую картошку и т. д., ну очень много вариантов.

Читайте также:  Рецепты блюд из мяса пошаговый рецепт с фото

Хочу отметить, часто в этом блюде используют обычное сало, а мы любим сало с прослойками мяса, или грудинку. Скажу честно, жирности много не чувствуется, весь жирок впитывает в себя картошка, от чего она получается невероятно вкусной и очень сочной.

Лично для моего супруга, и я надеюсь, многие мужчины его поддержат, картофель с грудинкой в фольге в духовке, отличная закуска к пиву, за уши нельзя оторвать. Да и собственно послужит как закуска к более крепким напиткам. Ну а женщинам хочу напомнить, что это блюдо достаточно калорийно, поэтому побаловать себя иногда можно, но желательно без пива и в небольших количествах.

Картофель с грудинкой, рецепт в духовке

А для этого нам понадобится:

Сырой картофель небольшого размера 10-12 шт. (сколько нужно вам определите сами).

Свежая свиная грудинка 800 г.

Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Фольга.

Способ приготовления:

1.  Свиную грудку промыть, порезать любыми на ваше усмотрение кусочками, обычно, это не тонкие квадратики. Скинуть их в посуду, посолить и поперчить по вкусу.

2.  Далее тщательно вымыть картофель, по желанию можно очистить от кожуры, но я этого не делала, потом, сразу на куске фольги, режем ее вдоль пополам.

3.   Дальше как обычно на одну половинку картошки кладем кусочек грудинки, второй половинкой картошки накрываем и заворачиваем в фольгу.

4.   Складываем на противень.

Читайте также:  Котлеты Стожки с грибами и сыром рецепт с фотографиями

5.   Отправляем в духовку, запекаем до готовности, периодически разворачивая и проверяя. Если мы хотим поджаристую корочку, проткнем зубочисткой дырочки, чтоб сок вытекал и дольше держим в духовке, если нет, достаем, когда картофель станет мягким, освобождаем от фольги и приступаем к трапезе, объедение готово.

Скажу прямо, обалденная штука эта картофель с грудинкой в духовке. Приятного аппетита!!!