Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Что-то сегодня захотелось запеканочки! А у Вас что на ужин? Ну если сомневаетесь что приготовить, то готовьте тоже это прекрасное блюдо в духовке. Обожаю его за легкость исполнения и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Помидоры-гармошка

Начнем с того, что сделать из фарша быстро – за то время, которое нежданные гости потратят, чтобы от вокзала добраться до вашего дома. Великолепную закуску – и почти мгновенно – можно состряпать, имея в доме только фарш, помидоры и лук. Сначала томаты надрезаются тремя параллельными резами, не доходящими до конца – чтобы напоминали своего рода веер. В готовый фарш добавляется измельченная луковка, масса подсаливается, приперчивается и выбивается, чтобы вышел лишний воздух. Внутренние стороны разрезов тоже слегка сдабриваются солью, после чего заполняются размещаются по подмазанной форме, на каждый томат кладется колечко острого перца (если вы любите погорячее), все заливается разведенной томатной пастой и — в печь, нагретую до 180. Через полчаса температура поднимается до 250, а еще через десять минут блюдо несется на стол голодным гостям. Кстати, если очень торопитесь, то гармошки можно и не делать, а просто отрезать у помидоров верхушки и начинить плоды фаршем.

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

Время готовки – 2 ч.

Порций – 24 шт.

Если Вы еще в поисках идеального рецепта картофельных зраз с фаршем, то этот способ приготовления как раз кстати. Во-первых, он не потребует особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов. А во-вторых, с ним зразы получаются намного ароматнее и сочнее, так как рецепт предлагает использовать при жарке сырой фарш, а не готовый. Чтобы быстрее приготовить сытный и достаточно калорийный обед, используйте две сковороды.

Совет: чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовое пюре, если такое имеется.

Совет: если в приготовлении будет использоваться целый кусок мяса, а не фарш, то можно пропустить репчатый лук через мясорубку вместе с ним.

Совет: по желанию, зразу можно обвалять в панировочных сухарях.

И так, нам понадобится:

  • 450 – 550 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 – 150 г муки (неполный стакан)
  • 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • зелень (если есть)
  • 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
  • масло растительное

Приготовление

Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.

В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.

Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.

Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.

Старайтесь не добавлять много муки, все — таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.

На столе с мукой, из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.

Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.

Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.

Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

А потом, уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.

Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.

Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).

Все готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Блюдо из картофеля с мясом ( цепелинай ).ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).Идея просто супер — мясо на шпажкахМясной пирог из лавашаПирог с мясным фаршем в виде готовить украинский борщ с интересной подачейПосленовогодняя вкусная солянка сборная мяснаяРостбиф из говядины на косточкеПростое блюдо из фаршаСвинина в тестеВкусный ужин быстроТушеное мясо с овощами в казанеКак приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казанеТушеные ребрышкиМакаронные «гнезда».Приготовление печенкиСВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ ( С ЗЕЛЕНЬЮ )ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ кексы из фаршаБлюдо из фарша быстро и вкусно

Читайте также:  Вырезка свиная: рецепты приготовления в духовке на любой вкус

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Читайте также:  Куриные котлеты из фарша – самые вкусные и сочные

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

Рекомендации:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Рекомендую приготовить.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

2. Лук — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Котлеты по-аджарски с яйцом в духовке

Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • кинза — 10 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления:

очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.

2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.

Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.

нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в мясо. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.

вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.

котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. массы (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.

Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

духовку разогреваться до 180°.  Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.

котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.

8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.

готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.

котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

И как же обойти вниманием такой простой рецепт с мясом и макаронами. Пожалуй, самое популярная среди всех запеканок. И проще всех готовить

Ее очень хорошо подавать по порциям к столу. Блюдо не разваливается, а нарезается очень ровными кусочками.

Нужные ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Самые удобные макарошки под это блюдо — длинные. Они красиво и нарядно смотрятся при разрезании блюда. Такие макароны похожи на спагетти, только как трубочки полые внутри. Но можно взять любые другие, хоть спиральки или перья.

нужно отварить макароны до полуготового состояния. Варим их в солоноватой воде с растительным маслом.

Растительное масло убережет макаронные изделия от слипания друг с другом.

сваренные макарошки откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя вода.

начинку. Для этого мясной фарш высыпаем во вместительную ёмкость. Натираем очищенную морковку натираем на терке и отправляем в миску к мясу. Туда же мелко рубим репчатый лук.

2 или 3 столовые ложки томатной пасты. Заправляем солью и любимыми специями. Энергично мешаем, чтобы все продукты соединились в массу.

макарошки ложем на дно широкой огнеупорной формы. Длинные спагетти хорошо устилают дно без зазоров.

кладем массу из фарша и овощей. Ровняем по макаронам ложкой.

третьим слоем у нас опять идут оставшиеся макарошки.

заливку. Все пять яиц разбиваем в глубокую миску. Добавляем немного соли и специй, если хотите. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

Вместо молока можно взять не очень жирные сливки.

смесью заливаем будущую запеканочку. Трем твердый сыр над блюдом и отправляем в заранее разогретую духовку.

около часа при 180-200 градусов по Цельсию.

вкуснятину из плиты. Даем немножечко остыть и разрезаем каждому на тарелочку.

Вот какая красота вышла! Любо-дорого смотреть!

Этот рецепт можно усложнить и обжарить фарш с овощами. Или просто обжарить овощи, а потом смешать с мясом. Но так получится не только вкуснее, но и калорийнее из-за добавленного растительного масла.

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

Поэтому как нравится, так и готовьте. Приятного аппетита!

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Гуляш по-канадски

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.