Капуста, тушёная с сосисками – быстрый и вкусный рецепт

Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупную луковицу и морковь среднего размера. Овощи почистить и сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Капусту выбрать плотную, тугую. Снять с капусты верхние листья, вилок сполоснуть и просушить, после капусту нашинковать тонкой соломкой. Для измельчения капусты можно использовать специальную терку.

Сосиски подготовить самые вкусные, после их нарезать небольшими кружочками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь, лук и капусту. Жарить овощи 5-7 минут, периодически помешивать.

После добавить в сковороду сосиски, соль и перец, можно добавить немного чеснока. Перемешать компоненты, тушить капусту под крышкой 15-20 минут.

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Капуста с сосисками в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Капуста с сосисками в мультиварке — это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски
Ингредиенты:

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.

Ингредиенты:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.

Ингредиенты:

Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.

Ингредиенты:

Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.

Ингредиенты:

Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.

Ингредиенты:

Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов

Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски пошаговый рецепт

Залить капусту водой, добавить соль и тмин и тушить до сало с луком. Добавить сосиски, нарезанные ломтиками огурчики, красные перец, томатное пюре и чеснокВ полученную массу положить натёртый на тёрке картофель и капусту, перемешать и тушить на слабом огне 20-25 минутГуляшКартофельКвашеная капустаКотлетыМаринованные огурцыМелко рубленный чеснокМолотый красный перецОвощное рагуПловРепчатый лукСвиное салоСольСосискиТефтелиТминТоматное пюреШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт с мясом

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Добавляем капусту.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты:

  • пять больших ложек томатной пасты,
  • 700 грамм капусты,
  • четыре сосиски,
  • одна луковица,
  • смесь перцев.
Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Приготовление:

Читайте также:  Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.

Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.

3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.

4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.

Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.

Тушеная капуста под чесночным соусом

Тушеная капуста с сосисками (рецепт выделяется использованием квашенного, а не свежего овоща) приготовленная данным методом выделяется особым чесночным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Количество и состав ингредиентов в данном блюде можно варьировать.

Названия составляющих Особенности выбора, замены и обработки Количество
Капуста квашеная Если капуста слишком соленая, то ее необходимо предварительно промыть в холодной, проточной воде. Дать жидкости стечь. 1 кг
Сосиски Можно использовать молочные, копченые или полукопченые категории А. Очистить сосиски от пленки. 400 г
Масло растительное Выбрать рафинированное подсолнечное. 70 мл.
Перец молотый черный Количество перца подбирается индивидуально. 2-4 г
Соль Пищевая мелкая. Количество соли корректировать по вкусу капусту. 2-3 г
Для соуса
Майонез Использовать классический или сметанный. 250 мл
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 8-10 шт.
Огурец средних размеров Используется маринованный. 1 шт.
Масло Потребуется оливковое. 50 мл
Сок лимона Перед приготовлением требуется выжать сок из половинки лимона. Примерно 25-30 мл
Листья душицы обыкновенной Промыть и просушить. 1-2 г

Чесночный соус также можно приобрести в магазине в готовом виде.

Тушеная капуста под чесночным соусом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения квашеной капусты с соусом состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление чесночного соуса. В глубокую емкость нужно выложить майонез. Чесночные зубчики пропустить через пресс или натереть на терке с малыми отверстиями и добавить к майонезу. Перемешать. Огурец нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в майонез. После этого в емкость нужно добавить масло, сок лимона и измельченную душицу. перемешать содержимое с помощью блендера.
  2. В емкость для тушения налить растительное масло и выложить в него квашеную капусту. Обжаривать, пока капуста не станет золотистого цвета.
  3. После этого к капусте требуется добавить сосиски и жарить еще на среднем огне примерно 10-15 мин.
  4. Затем к капусте нужно добавить чесночный соус, молотый перец и соль. Хорошо перемешать содержимое. Тушить еще около 1-2 мин.

Готовую капусту сразу можно подавать на стол. Чтобы блюдо получилось менее кислым в него можно добавить свежей капусты в соотношении с квашеной 1:3. При этом свежую капусту потребуется отварить до полуготовности.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги

В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 900 гр.
  • фарш свино-говяжий — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • томатная паста — 70 гр.
  • вода — 1 ст.
  • смесь перцев и красный острый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты:

нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.

2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его.  Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.

нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.

5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.

6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.

полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.

можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.