Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт сочный

Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Описание

Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.

Рецепт шашлык из свинины с уксусом и луком

Перед приготовлением нужно принять во внимание обязательные условия, которые станут залогом вкусного шашлыка: хорошее мясо (свиная шея) и правильно приготовленный маринад.

Первое условие при желании можно изменить – можно взять курицу или баранину. Второе должно неукоснительно выполняться.

Давайте приступим к приготовлению, чем быстрее приготовим, тем быстрее попробуем и всех удивим своими кулинарными способностями.

Продукты необходимые для приготовления шашлыка

  • Мяса (свинины) – желательно шеи – 3 кг
  • Уксуса – 150 гр.
  • Специй и соли – количество по желанию
  • Лука – до 6 луковиц

Как приготовить Шашлык:

1. Если есть возможность, то мясо лучше замариновать вечером и оставить его до утра. Но если время поджимает, то понадобится четыре часа, чтобы шашлык довести до совершенства.

Читайте также:  Домашние котлеты в духовке рецепт с фото

2. Начинаем с нарезки мяса на квадратные кусочки и прибавляем специи и соль.

3. Луковицы превращаем в кольца и отправляем их к мясу, после чего всё старательно перемешиваем.

4. В завершении прибавляем уксус (150 гр.) и повторяем процесс перемешивания. Отставляем мясо в холодное место, но периодически его тревожим – через каждый час перемешиваем.

5. Не забудьте о костре. Продолжительное время маринования мяса даёт возможность повозиться с огнём и довести до углей – на них и будем готовить наш мясной шедевр.

6. Нанизываем мясо с луком на шампура, и с предвкушением размещаем его над углями.

Теперь аромат шашлыка почувствуют все, поэтому нужно быть готовыми к неожиданным гостям.

Забежавшим соседям по даче или даже приезду родственников, которых вы уже давно не видели, и даже не знали об их существовании.

К этому нужно подготовиться заранее и приготовить шашлыка немного больше, чем вы рассчитываете съесть сами.

Порекомендую вам, попробуйте приготовить мягкий и сочный рецепт — Шашлык в пиве из свинины.

Приятного аппетита!

Рецепт № “Маринад для курицы с уксусом”

  • уксус – 6 столовых ложки;
  • лук – примерно 600-700 г;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • черный и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
  • сахар и соль – по 1,5 ложки (для сладкого ингредиента чайных, а для солёного – столовых).

Лук почистить и разделить на две равные кучки. Половину лука порезать полуколечками, а вторую порубить в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на средней тёрке. Обе разновидности измельчённого лука добавить в глубокую миску, где уже лежит подготовленное куриное мясо и хорошенько перемешать руками.

В отдельной ёмкости смешать уксус с водой, добавить сахар и соль, после чего размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Полученный маринад вылить в миску с мясом и луком и снова перемешать всё руками. После этого мясо следует посыпать перцем и перемешать ещё раз. Держать курицу в данном маринаде нужно около часа при температуре +5°C. Как раз такая температура держится в верхнем отделении холодильника.

Рецепт с майонезом

Еще одним ингредиентом, который способствует размягчению мяса, считается майонез, в его составе также присутствует уксус. При запекании мясо не пересыхает благодаря сбалансированности маринада. Такой маринад для шашлыка с уксусом используют при приготовлении свинины, курятины и шампиньонов на мангале.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1000 г;
  • майонез – 0,1 кг;
  • дижонская горчица – 0,1 кг;
  • лук – 3 штуки;
  • соли и перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть и высушить бумажными полотенцами мясо.
  2. Нарезать основной ингредиент небольшими кубиками.
  3. Луковицы очистить и порезать кольцами, разминая их для получения сока в маринаде.
  4. Свинину равномерно заправить специями.
  5. Смешать с майонезом и горчицей.
  6. Плотно накрыть и оставить настаиваться минимум 5 часов.
  7. Мясо нанизывается плотно на шампуры и печется до получения румяных бочков.

Следует помнить, что майонез достаточно соленый, поэтому добавлять в маринад большого количества соли не нужно.

Читайте также:  Колбасный сыр: польза и вред продукта для организма

Особенности жарки

Уникальность блюда из мелко нарезанного мяса для жарки на углях в том, что при готовке каждый кусочек окружен раскаленным воздухом. При готовке шашлыка, который не разочарует своим вкусом, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • продукт для жарки на углях следует выбирать «молодой» и сочный;
  • стараться не готовить шашлык из замороженной свинины, так как подвергшийся минусовой температуре продукт теряет половину полезных веществ. Готовое блюдо из замороженного мяса будет жестким и безвкусным;
  • вкусный шашлык можно пожарить не только на углях. Для его приготовления можно применить другие способы.

В банке

Пожарить вкусный шашлык без использования мангала и раскаленных углей можно в домашних условиях, используя стеклянную тару. Для этого:

  • промытое и просушенное мясо нарезать некрупными кусками;
  • продукт с порезанным крупными кольцами луком заквасить в маринаде на три часа при комнатной температуре;
  • двухлитровую или трехлитровую банку помыть, просушить;
  • на дно просушенной емкости уложить слой порезанного полукольцами репчатого лука, а затем нанизанное на острые деревянные палочки мясо;
  • банку накрыть металлической крышкой или пищевой фольгой, поставить в духовочный шкаф, выставив температурный режим 200-210 градусов на полтора часа.

На мангале

Несмотря на появление современных мобильных грилей и других агрегатов для жарки шашлыка, мангал имеет большую популярность у любителей барбекю на природе. Чтобы приготовить вкусное мясо, необходимо:

  • побеспокоиться о подходящем топливе. Наиболее подходящим сырьем для розжига послужат магазинные угли, изготовленные из дубовых и березовых дров. А также поленья и веточки фруктовых деревьев;
  • подобрать качественный свежий продукт для готовки шашлыка;
  • приготовить соответствующий маринад;
  • подготовить шампуры или специальную решетку для жаренья.

В электрошашлычнице

Вкус готового мяса, пожаренного на электрическом агрегате, получается не такой, как на углях, но по-прежнему вкусным. Как и в любом рецепте приготовления шашлыка, важно правильно сделать маринад. А приготовленное мясо станет изысканным блюдом на любом застолье. Для получения сочного и мягкого шашлыка в электрическом аппарате следует:

  • выбрать плотный по консистенции ошеек или вырезку;
  • мясо нарезать не крупными брусочками, чтобы при жарке они не цепляли нагревательный элемент;
  • на каждое металлическое приспособление нанизывать по 5-6 кусочков свинины;
  • включив в сеть прибор, установить в него шампура, жарить до образования румяной корочки.

На заметку!Выбирая из существующих рецептов маринадов, помнить, что заквашивать продукты в емкостях из алюминия нельзя. Верхнее покрытие такой посуды под воздействием кислоты начнет окисляться, придаст продуктам неприятный вкус.

В духовке

Если возможности поехать на природу нет, можно приготовить шашлык дома в духовочном шкафу. А пикник устроить просто на балконе. Для приготовления:

  • помытое и подсушенное мясо нарезать крупными кусками, замариновать на несколько часов;
  • чтобы получить вкус мяса, как на углях – добавить в маринад ароматизатор, предназначенный для имитации эффекта натурального копчения;
  • уложив на противень слой репчатого лука, порезанного полукольцами, сверху него поместить мясо. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Приготовление блюда из мелко нарезанного мяса для жарки на углях требует к себе применение умелых рук повара. А для его маринования можно выбрать большое количество различных рецептов на любой вкус, каждый из которых хорош по-своему.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Говядина с грибами — 8 рецептов приготовления

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

Как утверждают знатоки, маринад с минеральной водой является лучшим в жаркое время года. Свиной шашлык, замаринованный на газировке, получается мягким, сочным и вкусным. И это рецепт очень подходит, когда надо приготовить мясо быстро за 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Смесь перцев, приправа к мясу,
  • Сильно газированная вода – 0,5-1 стакан.

Как делать

Режем мясо на небольшие куски размеров 5х5, 5х3 см. Так лучше сделать, чтобы при жарке они не успели и сок от себя отдать, и остаться при этом внутри сочными. Нарезаем мелко лук, солим его и мнем руками, чтобы он дал сок.

Мясо тоже солим по вкусу и хорошенько его перемешиваем, чтобы оно хорошо впитало соль.

К луку отправляем измельченный лавровый лист, добавляем нарезанную кусками свинину, посыпаем специями и приправой и все очень хорошо перемешиваем.

После заливаем сильно газированной минеральной водой,

накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Если времени недостаточно, то его можно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Спустя это время, замаринованное мясо готово для жарки.

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом

Продукты:

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом
  • 2 кг свинины (ошеек)
  • соль крупная морская
  • 5 луковиц
  • 500 мл пива темного живого
  • 5 — 6 помидоров вяленых
  • перец черный молотый

Приготовление рецепта:

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусками так, чтобы на каждом был жирок.

2. Затем делайте маринад: натрите лук и переложите луковую кашицу в миску к мясу,

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом

посолите и поперчите по вкусу, влейте все пиво. Перемешайте и маринуйте не меньше 5 — 6 часов.

3. Потом выньте из маринада, нанизывайте на металлические шампуры и жарьте на мангале над углями из яблоневых, грушевых или осиновых дров. Отзывы от народа — отличные, народ в теме !

Шашлык: фирменный рецепт из свинины, а маринад с пивом