Как сделать картошку с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Праздничная картошка с мясом в духовке получается очень вкусной и сытной. Готовится она довольно просто. Мясо для приготовления данной картошки можно использовать любое. Это может быть свинина, куриное филе, куриные голени, говядина и даже баранина.

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и нарезать на одинаковые по размеру куски.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кружочки.

3. Форму для выпекания смазать любым маслом. Выложить половину нарезанного картофеля.

4. Посолить его и сделать сетку из майонеза.

5. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.

6. Посолить и поперчить их, сделать сетку из майонеза.

7. Сверху на мясо выложить оставшийся картофель. Его посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.

8. Затем обтянуть форму фольгой.

9. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее аккуратно и сверху натереть твердый сыр.

10. Отправить еще блюдо в духовку на 5-10 минут. За это время сыр полностью расплавится.

Готовую праздничную картошку посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600гр.
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки формы
Читайте также:  Рецепты вторых блюд из мяса

Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.

Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.

Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.

Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.

Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.

Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.

Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.

После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 350 г свинины;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • растительное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • винный уксус (красный);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем перепелиные яйца, остужаем и очищаем.
  • Произвольно измельчаем лук и обжариваем на масле, выкладываем в миску и также остужаем.
  • С помощью мясорубки перекручиваем сразу два вида мяса вместе с жареным луком.
  • В фарш вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перец и мускат, а также вливаем молоко, хорошо все вымешиваем, накрываем и охлаждаем в течение 10-15 минут.
  • В виде прямоугольника на фольгу выкладываем фарш, посередине раскладываем перепелиные яйца и плотно сворачиваем все рулетом.
  • В фольге с мясным рулетом делаем несколько проколов, кладем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
  • В это время крошим мелкими кубиками половинку репчатого лука, отправляем с сотейник, а затем на огонь, вливаем вино и выпариваем.
  • После вводим сливки, выдерживаем до густоты, в конце соус подсаливаем и сдабриваем горчицей
  • Листья петрушки мелко рубим, кладем в пиалу, зелень солим, перчим, поливаем винным уксусом и перешиваем.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу с пряной петрушкой и сливочным соусом.

Совет!

Перепелиные яйца можно заменить черносливом, грибами, овощами и зеленью, получается также вкусно и празднично.

Тарталетки с мясной начинкой

Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.
  • Вливаем сливки и тушим 10 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.

Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.

Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…

Читайте также:  Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.

Начинка:

  • Фарш — 350 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто делим на равные части.

7. Раскатываем небольшие лепешки.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.

9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

10. Выпекаем в разогретой до 180º  духовке  20-25 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Другие возможные варианты и наполнения

На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.

Считаю, что картошку можно сочетать с любыми продуктами, поэтому все предложенные мною рецепты вы можете дорабатывать на свой вкус. А о том, что у вас из этого получилось, прошу поделиться в комментариях.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Дрожжевые пироги, являются визитной карточкой России. Ни одно застолье не является без пирогов, кулебяк, расстегаев. Дрожжевые пироги по праву считаются самыми вкусными: мягкие, пышные, воздушные, с чудесным ароматом теста. Сегодня хочу предложить вариант очень вкусного пирога с мясом и картофелем. Тесто проверено годами, оно пышное, нежное воздушное и очень вкусное. Годится для любой дрожжевой выпечки.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Картофельное пюре 500 г
  • Свинина отварная 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Просеиваем муку 1 стакан. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Вливаем молоко и венчиком замешиваем тесто, чтобы не было комков. Накрываем его и ставим в тёплое место, для брожения.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Когда на опаре появятся пузыри, а затем трещины, она готова.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Добавляем оставшуюся муку и соединяем её с опарой. Часть муки отложите в сторону. Мука во всех регионах разная.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Добавляем к тесту яйца, вмешиваем их, сначала вилкой, затем рукой. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно месим тесто на столе, совсем слегка подсыпая мукой. А теперь, возьмите двумя пальцами мочку уха и как бы разотрите её руками. То-же самое проделайте с тестом. Таким по мягкости и ощущениям, должно быть дрожжевое тесто. Ели тесто жидкое, добавьте муку.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Пока тесто подходило мы приготовим начинку, это картофельное пюре, отварное мясо и жареный лук.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Картофельное пюре, жареный лук и отварное мясо, пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Солим, перчим перемешиваем.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Противень обильно смазываем маслом.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Две третьих части теста раскатываем и делаем бортики.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

На тесто выкладываем начинку.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Из оставшегося теста скручиваем валики, Выкладываем их на тесто и слегка прижимаем.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Даём тесту подняться в тёплом месте, ещё 20-30 минут. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Пирог готов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Много начинки, вкусное тесто, сытный пирог готов!

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Со сметаной заливкой

Кто-то любит хорошо запеченное мясо с картофелем под хрустящей корочкой, а кому-то по душе мягкие и нежные кушанья со сметаной заливкой.

Читайте также:  Тефтели из фарша и риса с подливкой. Фото рецепт приготовления

Требуемые компоненты:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • мясо на свой вкус — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • картофель — 1 кг;
  • масло постное;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пластами толщиной до 1 см. Слегка отбиваем ломтики, перчим их и солим.
  2. Лук шинкуем полукольцами, промываем растения, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Выкладываем лук, мясо и зелень в чашу, смешиваем с половиной состава сметаны.
  4. Очищенный картофель нарезаем на крупные части, приправляем перцем и солью, соединяем с оставшимся кисломолочным продуктом. Отправляем оба состава (мясной и овощной) на 2 часа в холодильник.
  5. Далее помещаем картофель в обработанную маслом форму, сверху располагаем замаринованную говядину или свинину. Добавляем в емкость остатки сметаной заливки, накрываем посуду фольгой, запекаем 1 час в духовке (200 °C).

В конце процесса убираем бумагу, посыпаем кушанье тертым сыром, через несколько минут подаем горячее яство.

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.

Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.

Продукты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
  • бальзамико — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец

Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Пусть у вас все получится вкусно!