Как приготовить запеченную свинину под шубой

Рубрики: Запеченное мясо
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 мнут
Выход: 8 порций

Рецепт

Как приготовить свиные отбивные с грибами

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, обжарьте отбивные на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. Выключите огонь и закройте сковороду с отбивными крышкой, оставьте на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду с луком и шампиньонами добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
  7. Добавьте по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, добавьте куриный бульон и варите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  8. Переложите в сковороду с соусом свиные отбивные и тушите 2 минуты на среднем огне.
  9. Подавайте свиные отбивные горячими с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Свинина, запеченная под грибной шубой

  • 9 медальонов из свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 25 мл масла;
  • 330 г грибов;
  • 60 мл майонеза;
  • 170 г сыра.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 223.

Как запечь:

  1. Лук очистить, промыть и мелко его покрошить;
  2. В сковороду налить масла и прогреть его, всыпать лук;
  3. Тушить его, периодически помешивая, до румяности;
  4. Грибы зачистить и порезать их соломкой;
  5. Всыпать их в сковороду и тушить до полуготовности;
  6. После этого переложить ингредиенты в тарелку, чтобы они немного остыли;
  7. Медальоны посолить, поперчить и оставить отдохнуть десять минут;
  8. За это время прогреть сковороду и обжарить свинину до золотой корочки;
  9. К грибам потереть 2/3 сыра и добавить майонез, специи и перемешать;
  10. Выложить мясо в форму, а сверху на него грибную массу;
  11. Закрыть фольгой и запекать 40 минут при 190 градусах;
  12. Снять фольгу, когда пройдет время, усыпать сыром сверху все грибы и вернуть форму обратно еще на несколько минут до мягкости сыра.

Окорок запеченный в духовке — пошаговые рецепты с ото и видео подсказками кулинаров.

Котлеты из сазана — нежные, и изумительно вкусные, подойдут к любому гарниру. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить салат фасолью и с говядиной — он такой сытный, что может заменить полноценный обед.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов домашних пельменей

Секреты приготовления мяса под шубой в духовке

Оно чем-то напоминает классическое мясо по-французски, однако с добавлением картофеля. Тут довольно простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. А еще такой рецепт не отнимает у хозяйки много времени, все довольно легко и просто. А получается очень питательно и блюдо не нуждается ни в каком дополнении в виде гарнира.

Давайте же начнем готовить наше мясо в духовке, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Майонез — 1\4 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Сыр — 1 стакан.

Мясо в духовке под шубой

Секреты приготовления мяса под шубой в духовке

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой мяса для блюда. Для этого мы, как всегда, промываем его водой и кладем на бумажные полотенца, там просушиваем его. Нарезаем его в виде стейков, можно немного отбить, так как мясо не должно быть слишком толстым и должно хорошо пропечься. Диаметр стейков должен быть 1,5-2 см, не больше. Перекладываем его в миску и приправляем солью и перцем, а также другими приправами на ваш выбор. Пока мы занимаемся подготовкой всех остальных ингредиентов, мясо будет лучше всего убрать в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими слайсами или кружочками. Помидоры мы точно также нарезаем кольцами, а лук можно или мелко нарезать, или измельчить кольцами. Сыр мы трем на крупной терке.
  3. Для соуса мы смешиваем сметану, желательно жирную, и майонез. Туда же добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Лучше всего брать для этих целей укроп или зеленый лук. Добавляем в соус немного соли и перца, а затем взбиваем все вилкой или же венчиком.
  4. Ставим печь разогреваться до 190 градусов и подготавливаем форму для запекания. Вы можете сделать все в виде запеканки, разрезав мясо на более мелкие кусочки, или же разложить мясо по противню для запекания. Противень обязательно должен быть застелен фольгой и смазан растительным маслом. Туда выкладываем мясо, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Сверху смазываем мясо небольшим количеством соуса. Затем следующим слоем идет картошка, снова соус, помидор, лук и сыр. По желанию можно смазывать каждый слой соусом и немного солить\перчить.
  5. Отправляем мясо под шубой в духовку на 35 минут до полной готовности. Время от времени проверяйте его. Готовое мясо достаем из печи, даем ему 10-15 минут, чтобы остыть при комнатной температуре.

После этого можно сразу же подавать на стол и наслаждаться! Желаем вам приятного аппетита!

Приготовление

Свинину режем крупными кусочками. Натираем солью, перцем и тмином, слегка вдавливая.

Приготовление
Приготовление

Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

Приготовление

Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук с чесноком.

Приготовление

Через 5-7 минут добавляем к луку свинину и обжариваем все вместе остаток времени.

Приготовление

Пока свинина жарится, чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками.

Приготовление

Смешиваем фасоль со сметаной.

Приготовление

На обжаренную свинину выкладываем картофель. Немного солим сверху.

Приготовление

На картофель выкладываем фасоль со сметаной и добавляем одну треть стакана воды.

Приготовление

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

Приготовление

Спустя 50 минут блюдо готово. Можно все перемешать, а можно легко разделить картофель с фасолью от мяса и подавать отдельно.

Приготовление

Приятного аппетита.

Приготовление

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)admin

Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Курица с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт

Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на помыть, нарезать. Лук почистить и мелко том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.ГуляшКартофельКотлетыКуриная грудкаМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукСливкиСольСырТефтелиШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.

Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — на глаз

Приготовление

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.

2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Формировать блюдо удобно при помощи кулинарного кольца. Его так же можно вырезать из пластиковой бутылки.

4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.

5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!

Пошаговая инструкция

Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.

Читайте также:  Говяжья печень — 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Запеченная свинина

Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.

  • 500 г свинины;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Влейте в жаровню масло, прокалите.
  4. Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
  5. Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
  6. Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
  7. Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
  8. Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
  9. Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
  10. Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.

Пошаговая инструкция

Тушенная свинина

Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2-3 высушенных стручков чили;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.

Как готовить:

  1. Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
  6. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
  9. Влейте готовый маринад, перемешайте.
  10. Готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Свинина по-царски в духовке
  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.