Как приготовить вкусные блины с мясом по пошаговому рецепту с фото

Блины с мясом – даже звучит вкусно! Сегодня я подготовила для вас очередную блинную подборку. Напомню, что недавно мы уже рассмотрели самые лучшие рецепты на кефире, на молоке и дрожжевых блинчиков на воде. Сегодня, как вы уже поняли, тема будет не менее вкусная. Это блины, фаршированные мясом.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – грамм 200
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.

Тесто:

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами
  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.

2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.

4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.

Курица уже готова. Нам нужно просто перемешать ее с остальными продуктами и немного прижарить, буквально 5 минут.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.

7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.

9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.

11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.

13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

Блины с мясной начинкой

Время готовки: 45-55 минут. Нам потребуются: венчик, блинная сковорода, миски, сковорода, сотейник или посуда для микроволновки. Количество порций: 3.Ингредиенты

молоко 345 мл
яйцо 1 шт.
мука 105 г
масло сливочное 55 г
соль 2 г
сахар 8 г
фарш 65 г
лук 35 г
масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. К одному яйцу всыпаем 2 грамма соли и слегка взбиваем венчиком.
  2. К полученной массе подсыпаем 8 грамм сахара и ещё раз взбиваем, чтобы растворились сахарные крупинки.
  3. В яичную смесь вливаем 230 миллилитров молока и перемешиваем венчиком, чтобы все компоненты соединились между собой.
  4. В полученную массу постепенно подсыпаем 105 грамм просеянной муки и усердно перемешиваем, чтобы разбились все комочки.
  5. В самом конце вливаем оставшееся молоко (115 миллилитров) и ещё раз все перемешиваем.
  6. Сливочное масло (55 грамм) растапливаем в сотейнике на плите или в микроволновке.
  7. Постепенно вводим растопленное сливочное масло в тесто и перемешиваем.
  8. На блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, жарим блины.
  9. Когда все блины будут готовы, оставляем их остывать и приступаем к приготовлению начинки.
  10. На сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем измельченный лук (35 г) и обжариваем до румяности.
  11. К румяному луку добавляем 65 г мясного фарша и жарим до его полной готовности.
  12. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их конвертиками, чтобы начинка сохранила сочность.
  13. Готовые блины подрумяниваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления блинов с мясной начинкой

В следующем ролике вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления простых блинов с начинкой из мясного фарша.

Из смеси пшеничной и гречневой муки можно приготовить гречневые блины. Очень сытными и с приятным ароматом получаются сырные блины. В тесто для них также можно добавить измельченный укроп. Отличным вариантом легкого летнего блюда будут блины из кабачков. Очень нежными получаются картофельные блины.

Блины с мясной начинкой отлично подойдут не только для ужина, их также можно подавать и на завтрак. Друзья, делитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусных блинов с мясом. Возможно, к фаршу вы добавляете еще какие-нибудь ингредиенты? Поделитесь полезными советами. И пусть все ваши блюда всегда получаются вкусными!

Фаршированные блины с рисом и яйцом

Эти, на первый взгляд простые блинчики, получаются очень ароматными и необыкновенно вкусными из-за того, что специи кладутся не в начинку, а непосредственно в тесто.

Фаршированные блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Фаршированные блины с рисом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

Фаршированные блины с рисом и яйцом

Для теста

Фаршированные блины с рисом и яйцом
  • кефир – ½ л
  • яйца – 2 шт
  • топленое масло – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 375 г
  • соль – 1/2 ч.л
  • перец – 1/3 ч.л
  • специи
Фаршированные блины с рисом и яйцом

Для начинки

Фаршированные блины с рисом и яйцом
  • отварной длиннозернистый рис – 125 г
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйцо отварное – 2 шт
Фаршированные блины с рисом и яйцом

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в легкую, воздушную пену. Влить растительное масло и медленно всыпать просеянную муку. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. В конце всыпать любимые специи.
  2. Сковороду раскалить на сильном огне, а затем снизить прогрев до среднего уровня и запечь блин с одной стороны в течение 1,5 минут, а с другой до появления румяной корочки. Сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб тесто не подсыхало.
  3. Отварные яйца мелко порезать, соединить с рисом и топленым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную зелень, лук и очень хорошо перемешать.
  4. Выложить в центр блинчика порцию начинки, свернуть конвертиком или рулетом и подать к столу с жирной сметаной или майонезом.

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

Любителям блинчиков с грибочками посвящается. Грибочки можете выбрать самые разные. Я больше всего обожаю класть в набивку шампиньоны.

И шампиньоны всегда можно найти на полках магазина без особого труда. Поэтому актуальны здесь будут и шампиньоны, они дают начинке необычный мягкий вкус. И готовятся они тоже быстро.

Поэтому обратите внимание на эти грибы, я думаю, если вы еще не пробовали их в начинках блинов, то срочно протестируйте чудо- рецептик. Особенно кушанье понравится детям, потому что нежность его зашкаливает.

Подготовим необходимые составляющие:

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)
  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Перейдем к готовке:

  1. Мясо промываем , отвариваем в соленой воде. Чтобы мясо приобрело необычный аромат, за полчаса закиньте к мясу морковку, лучок. И перед самым окончанием варки добавьте пряности. Если не хотите заморачиваться, то овощи и пряности можно не добавлять.
  2. Лук и грибочки мелко нашинковать. Отправить лук жариться до румяного цвета, а после — закинуть нашинкованные грибы. Помешиваем. Ждем пока грибная жидкость испарится. Выключаем.
  3. Готовое мясо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. К рубленному мясу добавить грибную зажарку, накрошенный укроп. Добавьте пряностей, соли. Тщательно перемешайте. Если мясо суховатое, залейте пару ложек бульона, на котором вы его варили, снова смешайте.
  5. Блины разделить на две части. получатся полукруги.
  6. На очередной полукруг, на край ложим мясную массу и сворачиваем изделие в угольник.
  7. В разные посудины засыпаем муку, панировочные сухари. В стакане взбейте яйца, не забудьте посолить.
  8. Готовые изделия из блинов помещаем сначала в муку, далее- во взбитые яйца и в сухари.
  9. В кастрюльке, греем подсолнечное масло, закидываем туда блинчики, которые обмакнули в три разные смеси. Вынимаем блины уже подрумяненные, с помощью шумовки и на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Такое блюдо  преподносите гостям теплым, иначе не избежать ожогов, особенно деткам.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Про то, какое это вкуснейшее и сытное блюдо можно и не рассказывать, а вот то, что это просто палочка-выручалочка для меня — хотелось бы.

Один раз  Однажды, надо признаться, из меркантильных соображений — нужно было накормить  довольно много народа, причем недорого, а мясо — продукт не из дешёвых, поэтому в мясной фарш я добавила капусту.  Решила в тот раз разбавить фарш не яйцом или рисом, а капусточкой. И знаете что? Теперь этот вариант начинки для фаршированных блинчиков у меня самый любимый!

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Я даже заготавливаю я такие блинчики впрок, про запас, ведь они прекрасно хранятся в морозилке до двух месяцев. Удобно и то, что размораживать предварительно их не нужно.  Просто кладу в сковородку под крышкой, жарю на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваю и поджарить их до румяной корочки. И, вуаля — можно вкусно перекусить!

Итак,

Состав продуктов:

  • часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;
Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой. Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста. Снова рецепт я описывать не буду — в начале статьи есть ссылочки, где можно выбрать любой из понравившихся.

А мы продолжим и начнём готовить начинку.

Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.

Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.

Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.

Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.

В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г
Читайте также:  Грибные шарики в ароматной панировке: съедаются первыми

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль , сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем  буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание.

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

Другие варианты

  • Классический с мясом

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

  • С печенью

Другие варианты

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

  • С ливером

Другие варианты

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью

Другие варианты

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

  • С грибами

Другие варианты

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Блины с мясом и яйцом

Блины с фаршем и яйцом – сытное блюдо, которое готовить можно часто и радовать домашних вкусным угощением не только в масленичную неделю. Чтобы начинка не показалась пресноватой, добавление маринованных грибов кардинально изменит ситуацию. Вместо грибов можно применить соленые каперсы или оливки, порезав их не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • свинина + говядина – 600 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы соленые – 150 г;
  • масло;
  • соль и перец;
  • блины – 15 шт.

Приготовление

  1. Прокрутить оба вида мяса, обжарить на сковороде.
  2. Ввести мелкорубленный лук, томить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Порезать грибы и яйца, присоединить к мясу.
  4. На блинчик выкладывать по ложке начинки, сложить «конвертом», подрумянить блины с яйцом и мясом на сковороде до хрустящей корочки.