Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома?

Оглавление:Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошаговоТушеная говядина с лукомГовядина в луке в духовкеКак приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкойГовядина с овощами на сковородеГовядина с картошкой

Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе

Главные действующие «лица» в списке продуктов это, конечно же, фарш из говядины и сами макароны (в классической версии — спагетти). Выбирая мясо для бюда — старайтесь брать не замороженный, а охлаждённый фарш, а ещё лучше — купите кусок говядины и сами измельчите его при помощи мясорубки. Макароны желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

Нам понадобятся свежие овощи — репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок и томаты. В идеале в блюдо добавляют свежую зелень орегано, базилика и тимьяна, но если их не найдёте — используйте сушёные специи. Из неожиданных, так сказать, ингредиентов у нас в списке есть молоко и белое сухое вино, но именно они делают болоньезе таким вкусным и особенным.

  • фарш из говядины — 0,5 килограмма
  • бекон — примерно 150-200 граммов
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • свежая морковь — 2 средних плода
  • стебель сельдерея — 2 штуки
  • чеснок — 4 или 5 средних зубчиков
  • свежая зелень базилика — 1-2 веточки
  • свежая зелень орегано — 1 веточка
  • свежая зелень тимьяна — 1 веточка
  • свежие томаты — 850-900 граммов
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молоко (жирное) — 1 стакан
  • белое сухое вино — 0,5 стакана
  • жидкий мёд — 2 столовые ложки
  • соль морская — 1 столовая ложка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • спагетти (любые макароны) — 600-700 граммов
  • сыр пармезан для подачи — 200-300 граммов

Немного уточнений — в списке продуктов для пасты болоньезе указаны «веточки» свежей зелени — здесь 1 веточка равна 1 столовой ложке измельчённой зелени — то есть 1 веточка=1 ложка и 2 веточки = 2 ложки, соответственно. Если нет морской соли — используйте обычную поваренную — это не строго.

Отличие шаурмы с говядиной от классической

Вообще, изначально, согласно мусульманским канонам готовили шаурму только из баранины и телятины. Свинину есть грех в странах, где исповедуют ислам. Только пятнадцать-двадцать лет назад делать ее начали еще и с курицы. Это было турецкое нововведение в традиционную рецептуру шаурмы, которое и способствовало превращению местного блюда в интернациональное.

Готовится ли шаурма с говядиной и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. А вот сколько калорий в шаурме с говядиной, узнаете далее.

Шаурма с говядиной более насыщенная и сочная, чем например, с курицей, и в тысячу раз полезнее. В ней находится целый клад витаминов, микроэлементов и огромное количества железа.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, предлагаем два рецепта: кефирно-чесночный и соус как в ларьке.

Пастрома из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Горчица русская острая – 1 ст. л.;
  • Горчица французская зерна – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 1 литр.

Как готовится пастрома из говядины в домашних условиях в духовке

Говядину выбирать по возможности без прожилок. Зачистить мясо от пленок. Если потребуется, подровнять кусок, чтобы он был примерно одинаковой толщины.

В миску подходящего размера насыпать соль, влить холодную кипяченую воду.

Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Перемешать до растворения кристалликов. Положить говядину. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость, поэтому сверху лучше поместить тарелку. Убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовить смесь для смазывания. В небольшую мисочку выложить русскую и французскую горчицу, всыпать смесь молотых перцев.

Добавить подсолнечное масло, перемешать.

Кусок достать из рассола, обсушить на полотенце. Выложить на сложенную в два слоя фольгу. С краев должен остаться большой запас, чтобы потом можно было завернуть мясо. Кистью обильно обмазать говядину толстым слоем подготовленной смеси.

Кусок должен быть промазан со всех сторон.

Смотрите также: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Края фольги завернуть вверх. Постараться запаковать мясо как можно более герметично. Для надежности сверху обмотать пищевой пленкой, она удержит фольгу от разворачивания.

Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить ровно 30 минут, затем плиту выключить. Оставить мясо внутри до полного остывания, не открывая при этом дверцу. Аккуратно развернуть пленку и фольгу. Если все было герметично, внутри соберется много мясного сока, который можно процедить и использовать как бульон. Но учитывайте, что он будет очень соленым.

Пастрома из говядины готова. Подавать можно в составе мясной нарезки, вкусно добавлять в салаты.

Пошаговое приготовление

2 часа В холодную воду погружаем целый кусок вымытого мяса. Подходит говядина или баранина. Как правило, отваривают его в казане, но чем мультиварка хуже? Выставляем режим Суп. Примерно через 30 минут после установки режима, а в обычной кастрюле после закипания, снимаем шумовкой пену. Нам нужен чистый бульон. Варим до готовности. Под конец добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Когда мясо будет готово, процеживаем бульон. Если мы варили с костями, отделяем их от мякоти. В теплую воду разбиваем яйцо, льем растительное масло, насыпаем соль и перемешиваем. Подсыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем ложкой. Вымешиваем 7-8 минут. Скатываем колобок и накрываем чистым полотенцем. Тесто любит полежать, поэтому оставим его на 20 минут. Занимаемся луком. Половину нарезаем полукольцами, а другую половину кубиками – для обжарки. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Мне нравится добавлять щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался. Полукольца лука выкладываем в горячий бульон. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Ни в коем случае не перевариваем. Нам нужен не мягкий, а хрустящий лук без горечи. Готовый лук вынимаем шумовкой и оставляем для подачи. Вернемся к тесту. Делим наш колобок на три части. Тонко раскатываем. Разрезаем тесто на произвольные ромбики или прямоугольники. В общем, как душе будет угодно. Некоторые хозяйки еще подсушивают его в духовке при минимальной температуре или просто оставляют, чтобы само подсохло. Делаем шумовкой водоворот и опускаем наше тесто в кипящий бульон. Отвариваем 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, потряхивая. Отправляем в сковороду к луковой поджарке. Перемешиваем. Выкладываем галушки из пресного теста на плоскую тарелку, сверху кладем крошеное мясо. Сверху размещаем вареный лук. Рядом ставим пиалу с бульоном.

Сегодня мы приготовили национальное блюдо казахов – бешбармак – по классическому рецепту. Сделали мы его по-новому, в мультиварке. Моей семье очень понравилось, хотя попробовали они это блюдо впервые. Получился насыщенный бульон, который приятно пить, сытное мясо и пресное тесто с поджаренным лучком в ароматном масле. Просто и оригинально!

Видео о том, как приготовить плов из говядины по-узбекски с рисом девзира

Очень вкусным плов получается с розовым рисом девзира. Он, конечно, не в прямом смысле розовый, а только имеет на зерне слой коричневато-розовой пудры, которая при промывании зерна смывается. Но вот характерная бороздка на нем остается.

Преимущество этого сорта в том, что такое зерно способно впитывать все соки и жиры из зирвака. А значит получается не сухим, а напитанным, и невероятно вкусным.

Правда купить девзиру бывает сложно, хотя если задаться целью, то это возможно. Я видела этот сорт в дорогом супермаркете. А сама заказываю его на рынке узбекам, которые торгуют овощами. Привозят всегда самый лучший. Они в этом толк понимают. Я бы даже сама не выбрала лучше, чем они.

Отличие этого плова от предыдущего не только в сорте зерна. если прошлый рецепт мы готовили по «Ферганскому» рецепту. То этот плов у нас будет по-самаркандски.

В чем отличие смотрите в главе ниже, а также все нюансы рассказаны и показаны в видео.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Разделка задней части туши

  • Задняя часть подразделяется на поясничный отдел и заднетазовый или тазобедренный. В заднетазовом отделе находится наиболее ценный и вкусный кусок — вырезка. В поясничном отделе более значимым является тонкий край, затем идёт покромка и менее ценным — пашина.
  • После того, как отделена вырезка, нужно разобраться с задними конечностями. Необходимо удалить тазовую косточку, мясо подрезать по бедренной кости и уже окончательно срезать по легко отстающему слою внутренний кусок. Затем ножом вырезают бедренную и берцовые косточки, а мякоть ловкими движениями разрезают по плёночкам на части — верхний, наружный, а также боковой.
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши

Рецепт для истинных гурманов

Многие настоящие гурманы любят ростбиф с кровью. Наш рецепт поможет вам его приготовить правильно.

Рецепт для истинных гурманов

Состав:

Рецепт для истинных гурманов
  • 1 кг 500 г вырезки говяжьей;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • лимон;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 1-2 розмариновых веточки;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
Рецепт для истинных гурманов

Приготовление:

Рецепт для истинных гурманов
  1. Подготовим говядину: промоем ее и обсушим.
  2. В сковороде прогреем масло рафинированное растительное и обжарим в нем мясо до корочки золотистого оттенка со всех сторон. Внимание: жарить говяжью вырезку нужно на сильном уровне конфорки буквально по две-три минутки с каждой стороны.
  3. Подготовим маринадную смесь. С лимона снимем цедру, натирая ее на средней терке. Выложим цедру в глубокую миску.
  4. Теперь отожмем из цитрусового сок, добавим горчицу, перчик свежемолотый черный, соль.
  5. Веточки розмарина и тимьяна промоем, обсушим и как можно мельче порубим ножом. Выложим зелень в маринад.
  6. Чесночные зубки почистим и измельчим. Отправляем чесночок к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно размешиваем маринадную смесь.
  8. Смазываем вырезку со всех сторон обильно маринадом.
  9. Перекладываем будущий ростбиф в форму жаропрочную и помещаем в духовой шкаф. Предварительно нагрейте его до температурной отметки в 200 градусов.
  10. Запекаем мясо на протяжении пятидесяти минут, а затем вынимаем его. Даем ростбифу 5-10 минут постоять и подаем к столу.
Читайте также:  Блюда из фарша — 10 самых вкусных рецептов в вашу копилку

Какие блюда из говядины готовятся для ресторана

Русский стейк по рецепту от бренд–шефа

Ингредиенты:Совет! Если есть возможность, блюдо на готовность можно проверить специальным термометром для мяса. Вставляем его в стейк, ориентируемся на температуру 60°С.

Тартар из говядины

Ингредиенты:Для подачи:Пошаговый рецепт приготовления:

Совет! Точное количество ингредиентов не указывается, пропорции выбираем сами с учетом того, что в этом блюде главным является мясо, его присутствие должно быть ярко выражено и не перебито вкусами большого количества других ингредиентов.Разместил:dream[offline]Дата:

Особенности приготовления  говяжьего сердца

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить. Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Особенности приготовления  говяжьего сердца

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус. И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.