Как приготовить ужин на скорую руку в мультиварке

Простой и в то же время оригинальный гарнир можно приготовить из риса и овощей. Рис с овощами в мультиварке можно приготовить быстрее, да и вкус у него будет совсем другим.

Этапы приготовления:

1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.

2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.

3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.

4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.

5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.

7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.

8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.

9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!

Приготовление риса с овощами в мультиварке

Если нет свежих или мороженных горошка и кукурузы, можно взять консервированные овощи, так даже лучше, меньше понадобится времени для готовки. Что касается специй, то в принципе соли и перца достаточно, обилие овощей даст прекрасный вкуси аромат, так что не стоит его перебивать.

Тщательно промываем рис. Моем перец, удаляем семена и нарезаем его кубиками или соломкой, для оригинальности можно взять половинку красного, половинку зеленого или желтого, подача будет запоминающей.

Очищаем лук и морковку, нарезам мелко. Моем и шинкуем зелень (много не берите, пусть будет 2-3 веточки петрушки и столько же укропа).

Выбираем в мультиварке режим «выпечка/жарка» наливаем 2 ложки масла, кладем лук и поджариваем его до румяности (можно только довести до прозрачности, кому как нравится), затем кладем морковку и пару минут томим. Выключаем прибор.

Добавляем рис и остальные овощи, количество горошка и кукурузы на свой вкус. Не забываем посолить блюдо. Готовим рис с овощами в мультиварке на функциях «гречка/тушение/каша/пропаренный рис», устанавливаем 40 минут для и оставляем прибор.

После звукового сигнала пробуем наш рис с овощами, подаем посыпав зеленью. Все просто и очень вкусно.

Плов с говядиной в мультиварке

Узбеки оскорбятся, если узнают, что вы готовите их любимое кушанье из говядины, так как у них принято добавлять только баранину, а вместо масла использовать курдючный жир. Но никто не запрещает вам брать курятину, свинину или телятину.

Стоит знать, что плов намеренно делается калорийным и жирным – узбеки даже специально выкладывают рядом с готовой едой чеснок и чили, которые способны возбудить аппетит. Даже если кажется, что вы уже объелись, из-за этих продуктов сможете впихнуть в себя еще немного. Совсем необязательно делать плов настолько калорийным – для диетической разновидности лучше использовать уже отварное куриное мясо или готовить на одних овощах.

Рис можно брать абсолютно любой, главное, чтобы он не был ломким – перед покупкой крупы обязательно осмотрите пачку с разных сторон, чтобы отсутствовала мелкая труха. Обычный длиннозерный рис рекомендуется промывать и заливать теплой водой, чтобы затем он проварился лучше, но когда используете уже пропаренный, этот шаг можно пропустить.

Если делаете плов на булгуре, то у готового блюда будет необычный ореховый аромат. Любители экспериментировать с классическими рецептами должны обязательно попробовать заменить рис булгуром, к тому же приготовление практически ничем не отличается.

Читайте также:  Белые грибы: рецепты приготовления вкусных блюд

Эту крупу нельзя промывать, достаточно будет дать ей постоять в теплой воде, а потом залить холодной в соотношении 2:1. Если взяли 1 стакан крупы, то берете 2 стакана воды, не больше – в процессе варки рис может увеличиться почти в 5 раз относительно своей начальной массы и стать кашей, а этого лучше не допускать, если вы собрались готовить идеальный рассыпчатый плов.

Совет: если не любите морковь, её можно смело заменить куркумой или томатной пастой, чтобы получить насыщенный оранжевый цвет.

Ингредиенты Порции: +25

  • говядина 1 кг
  • рис 1 кг
  • лук репчатый 300 г
  • морковь 400 г
  • перец красный острый 4 шт.
  • масло подсолнечное 300 мл
  • соль 1.5 сл.л.
  • зира 1 ч.л.
  • чеснок 3 головки

На порцию Калории: 185 ккал Белки: 10.1 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 23.3 гШаги 60 мин.Видео-рецептПечать

  • Ставим мультиварку в режим «жарка» и разогреваем масло.
  • Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами (для того, чтобы жир не разбрызгался из-за воды), а затем нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.
  • Засыпаем лук в чашу мультиварки и обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут.
  • Говядину нарезаем небольшими кусочками в полтора – два сантиметра. Если вы уверены в производителе, мясо можно даже не мыть, но раз уж намочили, тоже желательно обсушить полотенцами. Обжариваем мясо 10 минут до золотистой корочки.
  • Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой и кладем в чашу. Жарим весь зирвак еще 5 минут, затем ставим режим «тушение» или «суп», добавляем немного горячей воды, если мясо не дало собственного сока, а затем тушим 40 минут.
  • Когда говядина оказалась старой или жесткой, необходимо добавить больше воды. Периодически поднимайте крышку мультиварки и проверяйте, чтобы в чаше оставался бульон, в котором зирвак сможет тушиться.
  • В это время нужно подготовить рис: крупу необходимо тщательно и несколько раз промыть. Затем заливаем её теплой водой и пока отставляем в сторону. Если этого не сделать, то она проварится неравномерно и сможет превратиться в некрасивую кашу.
  • Когда зирвак приготовится, добавьте все необходимые специи. Зиру перед этим нужно немного потереть в ладонях, чтобы она дала больше запаха. Основа для плова должна быть немного пересолена. Если сильно переборщили с солью, то бульон можно разбавить горячей водой. В таких специях, как куркума, барбарис и карри особой нужды нет, их вводят просто ради интересного вкуса.
  • Перчик чили моем, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в зирвак, не удаляя ножку. Перец будет всего лишь украшением, поэтому резать его не нужно.
  • Сливаем воду с крупы и с помощью шумовки выкладываем её на зирвак ровным плотным слоем.
  • Заливаем плов горячей водой с расчетом 2:1 так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Если у вас маленькая чаша мультиварки, то лучше уменьшить количество всех ингредиентов в два раза, так как емкость рекомендуют заполнять на 2/3.
  • Чеснок очищаем от шелухи, моем, но не разделяем за зубчики. Когда вода впитается, аккуратно вставляем головки в рис.
  • Устанавливаем режим «плов» или «гречка» на 40 минут и дожидаемся финишного сигнала таймера.

После того как аппарат закончит работу, плов необходимо тщательно перемешать, достать чеснок и перец. Если ворошить ингредиенты в период варки, то рис не пропарится равномерно и превратится в кашу. Рецепт подходит для большинства бюджетных моделей, в том числе для таких как “Борк”, “Витек”, “Скарлетт” и более дорогих “Филипс” и “Тефаль”.

Подавать плов необходимо на широком блюде вместе с лепешками и зеленью. Сверху можно украсить его головкой чеснока, а по бокам выложить перец чили. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом

Говядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говядина в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Для приготовления говядины в мультиварке с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки.  Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт».

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов». Время не устанавливайте – эта программа работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом видео

Приятного просмотра!

Метки: Говядина, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке

Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • соль, перец;
  • 2 лавра;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке

Шаг 1:

Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.

Шаг 3:

Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.

Шаг 4:

Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.

Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря. Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются.

Гороховая каша

Примерное время приготовления блюда  — 1 час 45 минут. Каша очень питательная, ведь горох богат витаминами и микроэлементами. Мультиварка поможет приготовить это блюдо быстрее.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется покупать колотый горох, так как он быстрее сварится. При необходимости горох необходимо тщательно перебрать, чтобы не было в нем мусора.
  • Горох нужно помыть, если вода стала прозрачной, значит крупа чистая. Предварительно рекомендуется крупу поместить в холодную или теплую воду на несколько часов, это поможет лучше и быстрее сварить горох.
  • Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. В мультиварку наливают нужное количество подсолнечного масла и включают ее на режим жарка. Добавляют морковь, чтобы немного обжарить. Также можно добавить немного лука, томата или болгарского перца. Кашу готовят и без овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • После того, как овощи немного обжарили можно добавить горох. Выливают необходимое количество воды или куриный бульон.
  • Добавляют соль по вкусу. При этом необходимо поменять режим жарка на режим тушение. Время выбрать на 1,5 часа.
  • За это время крупа хорошо разварится. Кашу можно измельчить при помощи блендера. К основным компонентам можно добавить обжаренный бекон или сухарики.

Перед подачей ужина на скорую руку в мультиварке, в блюдо из простых продуктов можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Каша поэтому рецепту будет очень вкусной.

Гороховая каша
Гороховая каша

Еще вкусняшки:Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиваркеБорщ традиционное и любимое многими блюдо. Но его не желательно употреблять тем людям, которые желают похудеть, либо…

Гороховая каша
Гороховая каша

Совет!Для того, чтобы горох быстрее сварился можно добавить небольшое количество пищевой соды.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Пошаговое приготовление

Конечно нам необходимо подготовить все наши продукты! Овощи моем и чистим, зелень споласкиваем, мясо так же промываем под холодной водой.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, можно и на терке, как вам нравится, лук нарезала полукольцами.

Пошаговое приготовление

Шаг 2

Пошаговое приготовление

Включаем мультиварку, устанавливаем режим жарка, добавляем немного растительного масла и помещаем в чашу морковь с луком. Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут, периодически помешивая, для достижения равномерной прожарки (обжаривать овощи будем около 10 минут!).

Читайте также:  Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт с фото

Шаг 3

Пошаговое приготовление

Пока готовится морковь и лук, мы нарезаем мелко зелень и небольшими кубиками чеснок.

Так же нарезаем наше мясо. Для рецепта подойдет любой вид: курица, индейка, свинина, говядина — что пожелаете.

Пошаговое приготовление

Шаг 4

Прошло 10 минут, овощи зарумянились и мы смело закидываем мясо к ним, перемешиваем и еще обжариваем 10 минут, можно немного добавить воды.

Пошаговое приготовление

Шаг 5

Пошаговое приготовление

Настало время засыпать рис в мультиварку. Насыпаем его поверх ингредиентов, не перемешиваем!

Рис предварительно не замачивался и не промывался.

Пошаговое приготовление

Шаг 6

Поверх риса заливаем воду 2-2,5 стакана. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» минут на 30-40.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 7

Пошаговое приготовление

Прошло 3/4 времени, открываем мультиварку, перемешиваем содержимое, если необходимо то добавляем воду.

И конечно приправляем рис с мясом всеми нашими специями:соль, чеснок, зелень и тд.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 8

Пошаговое приготовление

Время готовки подошло к концу! Выключаем наш агрегат, даем рису с мясом немного настояться, минут 15.

Все, зовем к столу семью и ужинаем! Приятного аппетита !!!

Пошаговое приготовление

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Плов из розового риса

ПП блины из рисовой муки на молоке

Пирог с зеленым луком яйцом и рисом

Рецепт хлеба из гречневой муки

Говядина куском в мультиварке

Такое блюдо получило название ростбиф. Метод его приготовления основан на медленной обжарке мяса на слабом огне. Для приготовления ростбифа, как правило, используются жёсткие куски мяса.

Ростбиф может быть приготовлен не только на огне. Говядина куском в мультиварке получается не менее вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (без кости) – 1,3 – 1,6 кг
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу. 

Для соуса:

  • Красное вино, вода или говяжий бульон
  • Кукурузный крахмал. 

Приготовление говядины куском в мультиварке:

Перед приготовлением следует достать говядину из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

После этого острым ножом делаем небольшие надрезы по всему куску говядины. У вас должно получиться 8 надрезов. Вставляем в каждый надрез по зубчику чеснока. Далее смазываем мясо оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Складываем мясо в мультиварку. Устанавливаем режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении этого времени наша вкусная говядина в мультиварке будет готова.

В этом рецепте указано приблизительное время приготовления мяса. Оно может меняться в зависимости от типа вашей мультиварки. К примеру, говядина в мультиварке redmond будет готовиться 2 – 2,5 часа.

Говядина куском в мультиварке обычно подаётся с соусом. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, красного вина или говяжьего бульона. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить немного сливочного масла.

Порежьте говядину в скороварке-мультиварке на порционные куски, полейте  приготовленным соусом и подавайте к столу.

Пошаговый процесс приготовления

Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и пряностей летает по всей кухне, а мясо в нем – невероятно нежное и сочное. И вообще, готовить плов в мультиварке – одно удовольствие.

Теперь и вы знаете, как просто, легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, поэтому непременно порадуйте вашу семью и к ближайшему семейному ужину приготовьте плов по этому рецепту – родные по достоинству оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

Говядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.