Описание:
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:
Мясо обмыть, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
Добавить лук, порезанный кубиками, и крупно нарезанную морковь. Перемешать лопаткой и обжаривать еще 10 минут.
Добавить крупно порезанный картофель, соль, специи и лавровый лист.
Залить горячей водой до верхнего уровня картофеля.
Если вы хотите, что бы блюдо быстро приготовилось, продолжайте готовить в этом же режиме в течение 40 минут (может потребоваться немного больше времени или, наоборот, меньше, это зависит от картофеля).
За 10 минут до готовности блюда добавьте баночку оливок (я добавляю вместе с жидкостью).
Если Вы никуда не спешите, то можете приготовить это блюдо в режиме «Тушение», я готовила в течение 2 часов. За полчаса до готовности блюда добавьте оливки.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!
При подаче добавьте рубленную зелень и ложку сметаны!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
В каких случаях и как подают сандал
Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.
Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.
Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.
Важно знать!
При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:
- При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
- Можно готовить в любой мультиварке: редмонд, поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
- Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
- Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.
Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:
- мясо и картошку нарезаем кубиками;
- полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
- морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:
- Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
- Наливаем в нее растительное масло.
- Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
- При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
- Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
- Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
- Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
- Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
- Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
- Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
- В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с курицей
Тушеная картошка с курицей – это еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Для блюда можно взять любую часть курицы. Но вот опытные повара советуют не использовать грудку, так как такое мясо не такое сочное, как например, голени или бедра.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 1 кг куриного мяса;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 50 г болгарского перца;
- 50 г томатной пасты;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками шинкуем лук, небольшими брусочками нарезаем морковь, полосками режем предварительно очищенный сладкий перец и крупными брусочками нарезаем картофель.
- Теперь в миску отправляем все овощи, подсыпаем к ним паприку, соль, смесь перцев и все перемешиваем.
- Куриное мясо режем кусочками, перекладываем в миску с овощами и еще раз все перемешиваем.
- В чашу мультиварки вливаем холодную воду и закладываем курицу с картофелем и овощами.
- Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
- В мисочку с томатной пастой подливаем 4 ст. ложки горячей воды, размешиваем до однородности.
- Получившуюся томатную смесь добавляем за 5 минут до завершения программы.
- После сигнала, блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Совет!Кроме используемых в рецепте специй, также можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, ведь это незаменимые приправы для тушеной картошки с мясом.
Шаг 6
После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.
Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!