Как приготовить тушёную картошку с мясом в мультиварке

Описание:

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Мясо обмыть, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут в режиме «Выпечка».

Добавить  лук, порезанный кубиками, и крупно нарезанную морковь. Перемешать лопаткой и обжаривать еще 10 минут.

Добавить крупно порезанный картофель, соль, специи и лавровый лист.

Залить горячей водой до верхнего уровня картофеля.

Если вы хотите, что бы блюдо быстро приготовилось, продолжайте готовить в этом же режиме в течение 40 минут (может потребоваться немного больше времени или, наоборот, меньше, это зависит от картофеля).

За 10 минут до готовности блюда добавьте баночку оливок (я добавляю вместе с жидкостью).

Если Вы никуда не спешите, то можете приготовить это блюдо в режиме «Тушение», я готовила в течение 2 часов. За полчаса до готовности блюда добавьте оливки.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!

При подаче добавьте рубленную зелень и ложку сметаны!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

В каких случаях и как подают сандал

Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.

Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.

Важно знать!

При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:

  • При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
  • Можно готовить в любой мультиварке: редмонд, поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
  • Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
  • Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
  • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Читайте также:  Жаркое в духовке со свининой и грибами: рецепт

Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с курицей

Тушеная картошка с курицей – это еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Для блюда можно взять любую часть курицы. Но вот опытные повара советуют не использовать грудку, так как такое мясо не такое сочное, как например, голени или бедра.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 кг куриного мяса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г томатной пасты;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками шинкуем лук, небольшими брусочками нарезаем морковь, полосками режем предварительно очищенный сладкий перец и крупными брусочками нарезаем картофель.
  • Теперь в миску отправляем все овощи, подсыпаем к ним паприку, соль, смесь перцев и все перемешиваем.
  • Куриное мясо режем кусочками, перекладываем в миску с овощами и еще раз все перемешиваем.
  • В чашу мультиварки вливаем холодную воду и закладываем курицу с картофелем и овощами.
  • Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
  • В мисочку с томатной пастой подливаем 4 ст. ложки горячей воды, размешиваем до однородности.
  • Получившуюся томатную смесь добавляем за 5 минут до завершения программы.
  • После сигнала, блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Совет!Кроме используемых в рецепте специй, также можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, ведь это незаменимые приправы для тушеной картошки с мясом.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Читайте также:  Жаркое из свинины в мультиварке. Пошаговый рецепт

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Шаг 6

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!