Как приготовить стейк из свинины — пошаговый рецепт

Нет такого мужчины, который бы не любил съесть кусочек аппетитного мяса и насладиться его вкусом. Сегодня я поделюсь рецептом одного очень вкусного блюда и открою вам секреты его приготовления. Приготовить классический стейк совсем несложно, нужно просто знать некоторые тонкости и маленькие секреты. Мясо получается очень вкусное, и в процессе готовки у вас наверняка разыграется аппетит. Вы с нетерпением будете ждать тот момент, когда уже можно будет его вкушать.

Описание рецепта — Стейки из свинины на сковороде:

Со вкусом BBQСтейки из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 27,06 г Жиры 6,49 г Углеводы 0,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174 килокалории

Шаг 1:

Карбонад
800 г
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Жидкий дым
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Карбонад из свинины режем пластами 18-20мм, отбиваем до 10-12мм. Все остальное смешиваем, маринадом заливаем мясо и оставляем на 1-2 часа, лучше на ночь. Раскалить масло на сковороде в течение 3-5 минут, не обтирая маринад положить на сковороду мясо и жарить 60-70сек с каждой стороны. Не больше чтобы не пережарить

Пряный из мякоти

Ингредиенты

Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю.

  • Свинина  — 700 Грамм (мякоть); 
  • Соевый соус  — 150 мл; 
  • Мед жидкий — 50 мг;
  • Горчица русская — 100 мг;
  • Масло растительное  — 50 мл;
  • Соль  — 0,5 чайных ложки; 
  • Перец черный  — 4 щепотки (молотый). 

Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом.

Читайте также:  Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом

Приготовление

Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов.

Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие.

После окончания работы электрогриля заверните мясо в фольгу или накройте миску с ним другой миской. В течение 8 минут мясо должно допекаться изнутри. При таком способе оно точно будет мягким и сочным, ведь корочка на мясе плотно закупорила все соки внутри него, но при этом Вы не пережарили свинину. После выдержки доставайте угощение и подавайте его с салатом из овощей гриль.

Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних условиях

Для приготовления понадобится 2 сковороды. Одна для соуса, вторая для свинины, она должна быть глубокой и с толстым дном.

Приведённое количество продуктов рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества увеличьте объём пропорционально. Продолжительность приготовления 50 минут.

Ингредиенты для приготовления свиных стейков на сковороде

    2 свиных стейка с ребрами30 г сливочного масла50 мл растительного масламука для панировки

Томатный соус:

    2 луковицы (лучше использовать лук-шалот)30 г сливочного масла3/4 стакана белого вина3/4 стакана воды или бульона (мясной, овощной)1 столовая ложка томатного пюре4 солёных огурца1 столовая ложка рубленой петрушкигорчицасольперец

Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних условиях

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо обязательно хорошо промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Бумажными полотенцами тщательно обсушиваем со всех сторон.

Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежей петрушки, мелко нарезаем.

Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем небольшими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.

Читайте также:  Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.

Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, затем выливаем в сковороду белое вино и такое же количество воды или бульона.

Похожие сообщения

Картофель по-деревенски с чесноком

admin Фев 1, 2021 2 0 0

Минтай в духовке

admin Янв 29, 2021 3 0 0

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.

Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.

Теперь регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минуту, полторы и убираем с огня.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 11. Обваливаем в муке куски мяса.

Встряхнув кусочки, удаляем лишнюю муку.

Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.

Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.

На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.

Переворачиваем куски на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Читайте также:  Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.