Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Свиные отбивные — 500-600 Грамм

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

Кляр для бризоли из курицы
  • 5 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь трав (сухих) по вкусу;
  • мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В тарелку просеять через сито муку.
  2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
  3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
  4. Еще раз взбить яйца.
  5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
  6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
  7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.
  8. Таким способом приготовить все бризоли.

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
  • пряности по предпочтениям;
  • мелкая соль и перчик по усмотрению.
Кляр для бризоли из курицы

Как готовить:

  1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
  2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
  3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Все хорошенько взбить венчиком.
  5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
  6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
  7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
  8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Мясо курицы тщательно вымываем, обсушиваем и делаем нарезку на небольшие продолговатые кусочки. С помощью молоточка для мяса отбиваем каждый кусочек с обоих боков. В итоге должны получиться тонкие пластинки, чтобы они смогли полностью пропечься. Грибы моем и нарезаем на произвольные тонкие пластинки. Сыр твердого сорта натираем на некрупной терке. Можно использовать цельные пластины сыр для каждого кусочка мяса — так тоже получается очень вкусно. Каждый кусочек курицы натираем солью, молотым черным перцем и иными приправами по вкусу. Сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона каждую отбивную. Выкладываем отбивные в форму или противень, сверху добавляем нарезанные грибы. Посыпаем верхушку сыром либо выкладываем цельные сырные пластинки. Отправляем их на 20 мин. в духовку, заранее разогретую до 200 С. Отбивные с сыром и грибами в духовке готовы, подаем к столу, предварительно посыпав нарезанной зеленью!

Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Рубрика — Запеченная птица, Запеченное мясо, Птица

Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом. Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша

Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке с грибами, сыром и помидорами

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке.

Консервированные также подходят.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • шампиньоны (консервированы/отварные) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка).
  2. Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами.
  3. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  4. Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо.
  6. Смазывают отбивные горчицей.
  7. Раскладывают шампиньоны поверх свинины.
  8. Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета.
  9. Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень.
  10. Ставят противень в разогретую духовку.
  11. Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.

Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.

Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы (боровики) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
  • майонез (сметана) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон.
  2. Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
  3. Нарезать боровики пластинками.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить.
  5. Томаты нарезать кружочками.
  6. Отбивные выложить в форму для запекания.
  7. Смазать мясо майонезом.
  8. Выложить сверху боровики.
  9. Поперчить и посолить грибной слой.
  10. Сверху разложить помидоры.
  11. Сыр натереть, посыпать поверх томатов.
  12. Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

Куриные отбивные с грибами под сыром

  • Время: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца.

Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 кг;
  • сыр голландский – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре.
  4. Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой.
  5. Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде.
  6. Мясо выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Шампиньоны разложить по поверхности курицы.
  8. Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой.
  9. Сыр натереть, посыпать им грибы.
  10. Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут).
  11. Подать отбивные горячими со свежими овощами.

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

Суп-пюре из курицы с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.
С картофелем

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Нам потребуется:

  • Свинина — 500 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу
Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Приготовление:

Читайте также:  Лучшие рецепты грудинки в луковой шелухе

Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания

Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы – они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным. Для того, чтобы приготовить горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром, возьмем следующие продукты:

  1. 500 грамм (свинина)
  2. 5 штук
  3. 7-8 штук (шампиньоны) крупные
  4. 150 грамм
  5. репчатый 2 штуки
  6. 5 ст. ложки
  7. , перец по вкусу
  8. 1 штука
  9. масло 3 ст. ложки

Морковь натираем на терке с крупными делениями. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.

Моем грибы и нарезаем кусочками. Сначала в горшочки наливаем немного растительного масла (смазываем горшок), затем укладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Затем слой лука и моркови. На морковь укладываем грибы. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Укладываем на грибы. Солим и добавляем молотый перец.

Сверху укладываем сыр, можно потереть, а можно укладывать кусочками.

Хорошо смазываем сметаной и накрываем крышкой. Ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 градусов. Проверить на готовность можно проткнув картофель вилкой.

С грибами получается очень сочно и вкусно, правда при жарке вся еда уменьшается на треть, так как грибы дают сок и садятся. Но, главное, содержимое получается не сухим и очень ароматным.

«Зимний сад»

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.