Как приготовить мясо гармошку в духовке в фольге рецепт с фото

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить , возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите . Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.

В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — около 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • сливочное масло — около 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  3. Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  7. Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
  8. Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Подготовка мяса

  • После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  • Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  • Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  • Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  • Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  • Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  • Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

  • Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
  • Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

    Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

    А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

    Мясо гармошка в духовке, рецепт из свинины и куриного филе

    Как украсить яйца на Пасху, какие испечь куличи — с этим, я думаю, вы определились. А какое блюдо будете готовить на праздничный стол? Хочу поделиться с вами одним рецептом, мясо «гармошка» в духовке из свинины, приготовив которое вы точно скажете, что это вкуснятина не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусное, нежное, сочное получается мясо.

    Можно приготовить это блюдо из индейки, из куриной грудки, но я готовлю обычно из свинины. Можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки.

    Мясо гармошка в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад или шея) — 1,3 кг
    • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • майонез
    • соевый соус
    • соль
    • перец
    1. Мясо помыть и теперь его надо надрезать (резать не до конца) на дольки шириной где-то 1 — 1,5 см. Поэтому этот рецепт и называется гармошка, получаются как меха одноименного музыкального инструмента. Удобнее будет резать и получатся более ровные кусочки, если мясо будет слегка подморожено. Если у вас незамороженное мясо, ненадолго положите в морозилку, но что бы оно не замёрзло, а стало твёрдое. Если же у вас замороженное мясо, то оттаивать его лучше не до конца.
    2. Готовим маринад для мяса — какого-то чёткого рецепта маринада нет. Можно сделать тот, который любите вы. Я чаще всего смешиваю майонез с соевым соусом. Не любите майонез — смешайте сметану с соевым соусом, можно добавить немного горчицы, измельчённого чеснока, лимонного сока.
    3. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Положить в какую-нибудь посуду, накрыть и поставить на холод минимум на 2 часа, но можно и больше. Я иногда делаю вечером и оставляю на ночь.
    4. Непосредственно перед тем, как вы будете готовить мясо гармошку, нарежьте сыр и помидоры пластинками.
    5. Противень застелите фольгой. Фольги должно быть столько, что бы вы смогли потом полностью завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу и в каждый надрез положить по кусочку помидора и сыра.
    6. Края фольги соединить и хорошо закрутить. Поставить противень со свининой в духовку и запекать при температуре 1800 40 — 50 минут. Затем, что бы придать мясу красивый запечённый вид, раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 2000 и запекаем ещё минут 20.
    Читайте также:  28 блюд, которые должен попробовать каждый фанат итальянской кухни

    Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке из свинины станет гвоздём программы на праздничном столе.

    Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

    Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.

    P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

    Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) — 1 кг.;
    • Сыр твердый — 150 г.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
    • Майонез — 2 ст. л.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Укроп 1 пучок;
    • Соль, смесь перцев молотых.

    Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

    Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

    Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

    Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

    Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

    Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

    Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

    Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

    Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

    Плотно завернуть края фольги.

    Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

    Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

    Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

    Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

    Подавать к столу сразу.

    Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.

    Вариант 1: Классическое мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    В классическом рецепте мяса «Гармошка» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и жилок. Начинка для мяса используется стандартная — сыр и помидор.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 200 грамм помидора;
    • 200 грамм сыра;
    • 20 грамм масла (сливочное);
    • 15 грамм чеснока;
    • 0,5 ч. л. перца;
    • 25 грамм горчицы.

    Пошаговый рецепт мяса «Гармошка» в духовке

    Вымыть кусок свинины, сделать через каждые 1,5-2 сантиметра вертикальные надрезы, но не до конца. Оставлять незатронутым примерно 1 см.

    Смешать соль, молотый перец и горчицу с измельченным чесноком, посолить. Натереть кусок мяса вместе со всеми кармашками, положить в контейнер, оставить на час мариноваться.

    Нарезать помидоры кружками. Толстые ломтики делать не нужно, достаточно 3 мм. Сыр нарезать пластинками.

    Вынуть мясо из контейнера. Расстелить большой кусок фольги, переложить свинину на него.

    В каждый кармашек воткнуть 1-2 ломтика помидора и сыр. Распределить все продукты, которые есть.

    Сверху в нескольких местах положить по кусочку сливочного масла. Оно будет таять, стекать и пропитывать мясо.

    Закрутить края фольги вместе сверху. Запекать мясо ровно час при 200°C.

    Вынуть из духовки, раскрутить кончики фольги, развернуть в стороны. Ложкой собрать скопившийся сок, облить «гармошку» сверху. Повторно поставить в духовку, запекать еще 25 минут.

    Если не нужна румяная корочка, то все это время можно запекать мясо в фольге, не нужно ничего разворачивать. Также не стоит поджаривать «гармошку», если не хочется терять сочность и вес блюда.

    Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

    Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Грибы – 200 гр.
    • Кислые яблоки – 3 шт.
    • Горчица в зернах, постное масло.
    • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
    2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
    3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
    4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
    5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
    6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
    7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
    8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

    Свинина в фольге, запеченная в духовке

    Свинина в фольге прекрасно подойдет как для теплого семейного ужина, так и для праздничного ужина. Мясо, запеченное в духовке, получается сочным, нежным, с волшебным ароматом, который заставляет всех гостей выделять слюну в ожидании трапезы. Запекать свинину в фольге можно одним большим куском, а можно предварительно нарезать порциями медальоны.

    Для приготовления потребуются: филе свинины (800 грамм), 1 свежая морковь, черный перец горошком, пара зубчиков чеснока, соль и лавровый лист.

    Свинину промыть, дать стечь воде и сделать на куске глубокие надрезы. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, дольки чеснока разделяем на 2-4 части. После этого рулет начинают заливать, помещая морковь и чеснок в отверстия, полученные ножом. Свинину смазать растительным маслом, посолить, положить на кусок фольги. Сверху выложить 5-6 горошин черного перца и 1-2 маленьких листика лавра, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться примерно на час при низкой подачей на стол свинину нарезают порционно.

    Свинина в фольге с чесноком

    Понадобится кусок свинины 700 гр. , Лавровый лист, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока и оливковое масло. Сухой лавровый лист измельчают, смешивают с молотым перцем, мелко нарезанным чесноком и парой ложек оливкового масла. Промытую и сушеную свинину натереть и оставить на час впитаться. Затем завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа запекаться при минимальной температуре. Подавать целиком или предварительно нарезанным.

    Порция свинина в фольге с картофелем

    Требуется: фунт картофеля и 400 г свиной вырезки, лук, майонез, набор приправ к мясу, лавр и растительное масло. Свинину делят на небольшие кусочки по 2-3 см, лук режут тонкими четвертинками колец, картофель — крупными продольными кусочками. В глубоких емкостях смешиваются все ингредиенты — мясо, картофель, лук, майонез, соль и специи. Фольгу делим на небольшие листы, по центру каждого выкладываем порцию свинины с и выложить на противень. Духовку нагревают до 180, и кладут в нее противень на 50 минут. Это блюдо подают к столу в фольге, а гости его открывают сами.

    Свинина в фольге с сыром

    Требуется: полкилограмма свинины, кусок твердого сыра 100 грамм, чайная ложка горчицы и столовая майонеза, соли и немного растительного масла. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, слегка взбивают. Промыть, просушить, натереть смесью горчицы и майонеза и слегка противне выкладываем фольгу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки свинины. Посыпать тертым сыром и сверху накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось над воздухом.

    Перед запеканием свинину в фольге большим куском ее можно замариновать. В этом случае мясо получается очень мягким и ароматным.

    Свинина в медовом соусе

    Для приготовления потребуется: килограмм свинины, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложка горчицы без маринада понадобится: литр воды, 100 гр. соль и 50 гр. сахар, лук и специи (перец горошком, корень имбиря, палочка корицы, 4-5 зубчиков, тмин, чеснок). Приготовить маринад — положить в воду корень имбиря (небольшой кусочек), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, палочку корицы, измельченную луковицу, гвоздику, довести до кипения и остудить. В этот же маринад положить кусок мяса и оставить на сутки пропитаться. На следующий день вынимают свинину, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на полтора часа запекаться при температуре 220 глазурь — смешайте мед с горчицей и накройте этим составом готовый кусок свинины. После этого мясо отправляют запекаться еще минут 20 перед тем, как открыть сверху фольгу.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами
    • Свинина – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами
    • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Горчица готовая – ложка.
    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Прогрейте духовку до 180 о С.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

    Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

    Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.