Как приготовить индейку в мультиварке вкусно – рецепты

Индюшатина – вкусное и полезное мясо, легко усваиваемое человеческим организмом. Она считается диетическим продуктом и служит основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее интересные рецепты грудки индейки в мультиварке.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Рецепт филе индейки в мультиварке:

ИнгредиентыПорции: 8

  • Филе индейки 1,1 кг.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 10% 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

На порциюКалории: 185 ккалБелки: 19 гЖиры: 5 гУглеводы: 16 гШаги50 мин.Печать

  • Вымыть и просушить филе индейки. Порезать на кусочки не менее 2 – 3 см. Не нужно мельчить, оно должно быть сочным. Если будет нарезано мелко, мясо может получиться сухим.
  • После мясо выкладываем в чашу мультиварки и немного даём ему обжариться на растительном масле (примерно 10 минут). При этом присаливаем совсем чуть – чуть. Чем меньше соли Вы добавите, тем больше сочности и полезных веществ сохранит продукт.
  • По истечению 10 минут, к мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Нарезаем лук полукольцами, если крупный, можно мельче. Морковь потереть на крупной тёрке и всё отправить в чашу мультиварки. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Перемешиваем, пробуем и добавляем специи по вкусу. Но лучше кроме соли и перца ничего не добавлять.
  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение 30 – 45 минут. Зависит от мощности Вашей мультиварки.
  • После отключения мультиварки оставить в режиме ожидания на 10 минут.

Филе бедра индейки в мультиварке, Вы также можете приготовить по данному рецепту. Оно будет не хуже, а может даже и лучше. Так как это цельный кусок мяса и в нём больше сохраниться сока. Но перед проявлением, рекомендую сделать на бедре несколько надрезов и натереть специями по вкусу. И потом приступать к приготовлению.

А вот как приготовить филе индейки в мультиварке мы Вам рассказали. Это очень вкусно просто полезно. И подойдёт к любому гарниру. Будь – то овощи, каша или картофель.

Вам точно понравиться тушеная капуста в мультиварке.

Общие принципы приготовления

Перед началом варки подготавливаются ингредиенты. Тушка индейки разделывается, при необходимости снимается кожа, а после мясо нарезается на кусочки необходимого размера.

Дополнительные продукты для блюда очищаются, моются и измельчаются. Овощи можно предварительно немного обжарить в сковороде с маслом и после этого перекладывать в мультиварку.

Сейчас есть много рецептов индейки в сливках в мультиварке. По ним можно приготовить филе с овощами или грибами, бедра в сливках или кусочки мяса с овощами в собственном соку.

Индейка в мультиварке

С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.

Читайте также:  Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить?

Ингредиенты:

  • около 800 гр мякоти индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.

Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,

добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.

Далее присоединяем уже к тушеной индейке нарезанный болгарский перец и чеснок (у меня был мелкий и я использовала его целыми зубчиками). Готовим все вместе в мультиварке еще минут 20 — 25 . Если вы располагаете временем, то можете оставить уже готовую птицу на режиме Подогрев еще на половину часа, это сделает ее только нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить многокомпонентные блюда: это очень экономит время, и главное – все ингредиенты насыщаются ароматами и вкусами друг друга, создавая сочное и душистое блюдо. Например, можно сделать рагу или приготовить птицу с картофелем.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Понадобится:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо индейки вымыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Обсыпать приправой для птицы и втереть специи в мясо. Мариновать около 2 часов.
  2. Сырой картофель порезать крупными ломтями, репчатый лук нашинковать крупной соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». После этого положить в чашу мясо. Немного обжарить с открытой крышкой. Затем перевернуть другой стороной также для обжарки.
  4. Добавить картофель и 100 мл воды. Слегка посолить и высыпать по всей поверхности лук. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Закрыть крышкой и на режиме «Выпечка» продолжать готовить блюдо около получаса.

Рагу в мультиварке

Потребуется:

  • один кабачок;
  • мясо индейки – 300 граммов;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • картофель – 6-8 штук;
  • растительное масло (по потребности, до 100 мл);
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо индейки: промыть филе под холодной водой и порезать порционными кусками среднего размера, добавить соль и поперчить по вкусу.
  2. Задать мультиварке программу «Выпечка» и налить на дно немного растительного масла. Переложить мясо и, помешивая, обжарить в течение 25 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры, нарезать: лук кольцами, а картошку и кабачок кубиками.
  4. Переместить подготовленные овощи, кроме кабачка, к обжаренному мясу, перемешать и готовить около 20 минут.
  5. Затем добавить кабачок и томатную пасту, разбавленную в стакане воды, посолить и перемешать.
  6. Готовить эту массу с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Под конец можно добавить нарезанную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Котлеты из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки или готовый фарш – 600 граммов;
  • молоко 50 мл;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • яйцо;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Для подливки:

  • вода 200 мл;
  • 3 ст.л сметаны 20-25% жирности;
  • лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через мелкую решетку мясорубки мясо, луковицу, сырую картофелину и морковку.
  2. В молоке замочить хлеб.
  3. Размешать овощи и мясной фарш с отжатым от молока хлебом, добавить яйцо и специи.
  4. Слепить из готовой смеси небольшие шарики и обвалять их в панировке.
  5. В мультиварке включить режим «Выпечка», смазать дно маслом.
  6. Выложить на дно котлетки и накрыв крышкой готовить 10 минут, далее перевернуть котлеты и продолжить обжаривать ещё четверть часа.
  7. Приготовить подливку: смешать воду и сметану, хорошо размешать, положить лавровый лист, добавить соль.
  8. Получившейся смесью залить котлеты и в режиме «Тушение» готовить 1 час.

Котлеты из фарша индейки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, с макаронами или кашами, свежими или варёными овощами.

Индейка в мультиварке (классический рецепт)

Для этого блюда требуется минимум составляющих и этапов готовки.

Ингредиенты:

  • бёдра или голени индейки (филе) – 700 г;
  • любое растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе птицы помыть и просушить.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выбрать режим «Выпечка».
  3. Выложить мясо и обжарить с обеих сторон до румяного состояния, посолить, приправить специями и закрыть крышкой.
  4. В режиме «Тушение» довести до готовности (понадобится ещё минут 20), можно подлить немного воды, чтобы мясо было более мягким и не таким зажаристым.

Любой рецепт индейки в мультиварке позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью и внесёт полезное разнообразие в домашний рацион.

Читайте также:  Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Мясо, тушенное с тыквой

Это яркое и нежное блюдо пригодно и для взрослого, и для детского меню. Тыква придает ему приятную сладость, а добавленная в него сметана делает его более сочным. Перед тем как приготовить грудку индейки в мультиварке, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 600 г почищенной тыквы.
  • Мясо, тушенное с тыквой
  • 600 г филе индейки.
  • 2 зубка чеснока.
  • ½ чашки сметаны.
  • Соль, ароматные травы и постное масло.
  • Мясо, тушенное с тыквой

    Предварительно промытое филе нарезают некрупными кусочками и соединяют с ломтиками тыквы. Все это сдабривают сметаной, ароматизируют толченым чесноком, подсаливают, посыпают сушеными травами и выкладывают в смазанную мультиварку. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа. Подают его с вареным картофелем или рассыпчатым рисом.

    Филе, тушенное с капустой

    Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо при необходимости заменит собой полноценный ужин. Оно отлично сочетается как со сложным гарниром, так и с ломтем обычного хлеба. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • Мясо, тушенное с тыквой
  • 700 г сырой белокочанной капусты.
  • 200 мл чистой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 средней луковице и моркови.
  • Мясо, тушенное с тыквой
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.
  • Поскольку процесс приготовления грудки индейки в мультиварке не отличается особой сложностью, его сможет повторить любая хозяйка. Почищенный, вымытый и нарубленный лук подрумянивают в смазанной чаше прибора, а потом дополняют тертой морковью и продолжают обжаривать. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают порезанное мясо, а через десять минут – тонко нашинкованную капусту. Практически сразу все это солят, приправляют, заливают водой, в которой растворили томатную пасту, и накрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа.

    Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

    Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

    • Филе индейки — 500 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Огурцы маринованные — 4 шт.;
    • Перец болгарский — 2 шт.;
    • Помидоры — 3 шт.;
    • Паста томатная — 2 ;
    • Лук — 2 шт.;
    • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.
    1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
    3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
    4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
    5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
    6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
    7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
    8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
    9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
    10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.
    Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

    Овощные котлеты из индейки с кабачком

    Кабачок содержит много влаги. И его сок также придает фаршу сочность. Цукини можно выбирать как молодой, так и уже полежавший. Но тогда нужно с него снять огрубевшую кожуру и вынуть семена.

    Овощные котлеты из индейки с кабачком

    Возьмем:

    • 0,4 кг индюшиного фарша,
    • 250 г цукини,
    • 1 луковицу,
    • соль, перец,
    • итальянские травы – 1 ч.л.

    В индюшиный фарш выложим мелко порезанный лук.

    Молодой кабачок натираем на мелкой стороне терки. Если старый, то вынимаем семечки и срезаем кожуру. Мякоть также натираем. Переложим его в общую миску. Добавим вкуса при помощи соли, перца и итальянских трав.

    Овощные котлеты из индейки с кабачком

    Ладошками вымешиваем массу и оставляем ее напитываться на 5 минут.

    Затем разогреваем сковороду, смазываем ее постным маслом и формируем котлеты.

    Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите их водой.

    Овощные котлеты из индейки с кабачком

    Берите столовую ложку с горкой массы и ладошками катайте шарик. Выкладывайте его на сковороду и обжаривайте три — пять минут на максимальном нагреве.

    Затем переверните, снизьте нагрев плиты и закройте сковородку крышкой. Под крышкой готовьте еще 6 минут.

    С грибами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 149 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

    Ингредиенты:

    С грибами
    • шампиньоны – 200 г;
    • сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
    • индюшиное филе – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
    2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
    3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
    4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
    5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
    6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
    • Время: 4 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

    Ингредиенты:

    С грибами
    • кориандр – 1 щепотка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сушеные помидоры – 1 щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • перец – 1 щепотка;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • филе индюшки – 1 кг;
    • паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
    2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
    3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
    4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
    5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
    6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
    7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 111 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

    Ингредиенты:

    С грибами
    • картофель – 3 шт.;
    • петрушка, укроп – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 3 щепотки;
    • филе индюшки – 500 г;
    • черный перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
    2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
    3. Порезать кубиками очищенный картофель.
    4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
    5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
    6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
    7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».