Как приготовить бефстроганов из индейки с подливкой

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Как приготовить бефстроганов из индейки в мультиварке

Водой промыть филе индейки. Следует отметить, что мясо с бедер имеет красный оттенок. Филе порезать на средние кусочки. Очистить от шкурки репчатый лук. Овощ порезать четвертинками. Включить технику, активировать программу «Жарка», вылить в чашу необходимое количество растительного масла. Обжарить лук в течение 5 минут до появления легкого румянца. Затем добавить порезанное мясо, обжарить 10 минут под закрытой крышкой. Теперь в чашу насыпать по вкусу соль и специи, добавить лавровый лист. Налить сливки к продуктам, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Тушение» на 60 минут. Примерно за 15 минут до завершения программы насыпать пшеничную муку. Перемешать быстро лопаткой, закрыть крышку. Бефстроганов из индейки подать к столу с гарниром. Получается нежнейшее мясо, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

В мультиварке

Основные продукты:

  • щепотка соли;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • кусочек масла – 70 гр.;
  • молоко – 0,32 л;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • рис белый – 160 гр.
В мультиварке

Как готовится каша тыквенная с рисом на молоке в мультиварке:

  1. Очищенный оранжевый овощ шинкуем маленькими кубиками.
  2. Выкладываем кусочки на дно чаши мультиварки.
  3. Заливаем водой и добавляем масло.
  4. В меню кухонной техники нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим 25 минут.
  5. Когда время выйдет, засыпаем сахар, промытый рис и соль.
  6. Вливаем молоко, продукты перемешиваем.
  7. Меняем режим готовки: «Молочная каша» или «Тушение». Время – 50 минут.
  8. После того, как каша будет готова, к ней можно добавить любые сухофрукты по желанию.

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов из индейки

Для ускорения процесса готовки возьмите на вооружение мультиварку-скороварку. Такая техника сделает готовку супер быстрой и простой.

Читайте также:  Гуляш из свинины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • 450 г филе индейки;
  • чайная ложка сухого лука или чеснока;
  • пару ложек растительного масла;
  • кусочек сливочного маслица (30-40 г);
  • стакан сливок;
  • ложка муки пшеничной;
  • пару щепоток белого перца;
  • столько же мускатного ореха;
  • мелкая соль.

Как быстро приготовить бефстроганов из индейки

Филе индейки промойте в холодной воде. Обязательно оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте филе соломкой или брусочками.

В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Выложите всю нарезку мяса. Жарьте, помешивая, пока программа готовки не закончится.

В сливках разведите мягкое сливочное масло. Добавьте муки, белого перца и муската, а также соли. Чуть взбейте, чтобы вся мука разошлась. Вылейте массу в мясо. Промешайте.

Закройте крышку мультиварки. Воспользуйтесь функцией скороварки – «Тушение», таймер на 5 минут. Так как кушанье будет готовиться под высоким давлением, времени потребуется совсем мало. Если будет использоваться обычная мультиварка, то тушение следует включать на время ровно 60 минут (стандартное время для данной программы готовки).

Тушеную индейку подают к столу горячей. По желанию можно приправить все свежей рубленой зеленью — зеленым луком, петрушкой или даже щавелем.

Бефстроганов из индейки с карри

Классический бефстроганов из индейки с нежным сливочным соусом золотистого цвета. Вместо чистой приправы можно использовать готовые смеси для птицы с ее добавлением.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана – 300 г.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Кубик куриного бульона – 1 шт.
  • Вода по необходимости – до 200 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Паприка сушеная – 1 ч. л. по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть. Просушить салфеткой и нарезать на длинные полоски в 1 см. толщиной.
  2. Обжарить мясо на сливочном масле, приправив солью. После появления первых золотистых бочков, раздавить в сковороду один или два зубка чеснока.
  3. Отдельно в сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки. Залить стаканом нежирных сливок либо 300 г. жидкой сметаны. Тщательно размешать, чтобы предупредить образование комочков.
  4. Всыпать сушеную зелень базилика, половинку раскрошенного кубика и черный перец. Если есть, то можно добавить немного сушеного корня петрушки или пастернака.
  5. Соединить соус с мясом и маслом с соками. Добавить приправу карри и порошок сладкой паприки. Тушить под крышкой около 5-7 минут. Если соус для бефстроганова получается довольно густым, то его можно развести любым бульоном или водой. Обычно жидкости требуется не больше 100-150 мл.
  6. На гарнир по вкусу приготовить отварной длиннозерный рис либо гречневую кашу.
Читайте также:  Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Инструкции приготовления

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает “говядина”. Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Читайте также:  Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

Бефстроганов со свиной печенью

Время приготовления: 25 – 35 персон: 10 – на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средние луковицы;
Бефстроганов со свиной печенью
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г душистого молотого перца.

Знаете ли вы? Данный рецепт бефстроганова из свиной печени допускает добавление дополнительных компонентов, которые могут усилить вкус и аромат изделия – к примеру, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, сытнее и красивее на вид.

Последовательность приготовления

ПодготовкаПриготовление

Бефстроганов со свиной печенью

Бефстроганов из свиной печени со сметаной – вкусное горячее блюдо из брусочков обжаренной печенки, потушенное в сметанной подливе, которое очень просто приготовить. Еще оно иногда называется «По-строгановски». Делается довольно быстро. Съедается еще быстрее.