Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- свинина — 500 г;
- лук — 2;
- морковь — 1 большая;
- специи, перец, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — 4 ст. л.
Вкуснейшее жаркое из тыквы со свининой: пошаговый рецепт
- Жаркое из свинины с тыквой и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое из свинины с тыквой и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое из свинины с тыквой — Фото рецепты
- Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играетВ чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно. Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
- Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
- Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте ещё минут мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
- Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
- По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Плов с курицей в тыкве в духовке
Необходимые ингредиенты:
- одна средняя круглая тыква;
- большая луковица;
- одна морковь;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло;
- два зубка чеснока;
- 500 г. курятины;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, пергамент, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.
- Хорошо вымытую морковь очищаем. Натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенный от кожуры лук разрезаем на четыре части и шинкуем.
- Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавив растительное масло.
- Курицу разделываем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду. Обжариваем с овощами со всех сторон.
- Добавляем соль и специи. Через две минуты выключаем.
- Рис тщательно промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
- У вымытой и вытертой насухо тыквы срезаем верхушку, которая потом заменит крышку.
- С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами. Внутренние стенки тыквы натираем солью.
- На дно тыквы кладем курицу с овощами. Сверху выкладываем рис.
- Внутрь риса закладываем целые очищенные зубки чеснока. Кладем сверху нарезанное сливочное масло.
- Накрываем тыквенной крышкой.
- Разогреваем печь до 190°.
- Тыкву перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
- Кожуру тыквы смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
- Готовим в духовке около часа.
Видео-рецепт приготовления плова с курицей в тыкве в духовке
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 мультистакан

Приготовление:
1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».
3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания


Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания


Ингредиенты:


- Картофель – 1300 г
- Свинина – 900 г
- Растительное масло
- Соль
- Специи


Приготовление:


Нарежем крупно мясо и картофель


Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем


К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом


Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа


В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.
Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 100 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 1.2 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- Свинина, тушенная с тыквой и грибами, рецепт с ингредиентами: свинина, тыква, грибы
- Жаркое в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жаркое из свинины с тыквой и грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- филе индейки – 500 г.;
- лук репчатый – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
- Почистить лук и также прокрутить.
- Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
- Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
- Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
- В чашу пароварки налить воду.
- Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
- Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.
Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.
Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Жаркое с мясом и тестом
На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 100 н;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.
2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.
3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.
5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.
6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.
7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.
8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.
Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.
Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.
Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
полкило свинины;
по одной лука и моркови;
5-6 клубней картошки;
150 грамм чернослива без косточек;
соль, специи, масло для обжарки.
Как приготовить:
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.
2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.
3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».
4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.
5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.
6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.
7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».