Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 2;
  • морковь — 1 большая;
  • специи, перец, соль — на ваш вкус;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Вкуснейшее жаркое из тыквы со свининой: пошаговый рецепт

  1. Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играетВ чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно. Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.
  2. Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
  3. Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте ещё минут мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
  4. Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
  5. По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Плов с курицей в тыкве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • одна средняя круглая тыква;
  • большая луковица;
  • одна морковь;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло;
  • два зубка чеснока;
  • 500 г. курятины;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, пергамент, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

  1. Хорошо вымытую морковь очищаем. Натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищенный от кожуры лук разрезаем на четыре части и шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавив растительное масло.
  4. Курицу разделываем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду. Обжариваем с овощами со всех сторон.
  5. Добавляем соль и специи. Через две минуты выключаем.
  6. Рис тщательно промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
  7. У вымытой и вытертой насухо тыквы срезаем верхушку, которая потом заменит крышку.
  8. С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами. Внутренние стенки тыквы натираем солью.
  9. На дно тыквы кладем курицу с овощами. Сверху выкладываем рис.
  10. Внутрь риса закладываем целые очищенные зубки чеснока. Кладем сверху нарезанное сливочное масло.
  11. Накрываем тыквенной крышкой.
  12. Разогреваем печь до 190°.
  13. Тыкву перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
  14. Кожуру тыквы смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
  15. Готовим в духовке около часа.
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом - рецепты с фото

Видео-рецепт приготовления плова с курицей в тыкве в духовке

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
  • Картофель – 1300 г
  • Свинина – 900 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Приготовление:

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Нарежем крупно мясо и картофель

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.

Читайте также:  Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также:  Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами: 2 рецепт с фото и видео

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 н;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

Жаркое с мясом и тестом

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

полкило свинины;

по одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».