Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Жареные на сковороде ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2 Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт

Как приготовить свинину тушеную с морковью в овощном соусе

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Готовим жареную свинину:

Свежее сало порежем тонкими слайсами, выложим на сухую разогретую сковороду.

Обжарим сало на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы вытопить жир. Затем достанем золотистые шкварки из сковороды.

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим жир и пленки, порежем мясо поперек волокон брусочками толщиной 1 см.

На сковороду с растопленным жиром выложим кусочки свинины.

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и мягкие

Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка, соблюдая рецепт жареной свинины.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами средней толщины.

Когда мясо подрумянится, добавим к нему порезанный репчатый лук.

Помешивая, продолжим обжаривать свинину с луком на среднем огне до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.

Продолжим обжаривать свинину еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Вот и готова свинина жареная. Калорийность готового блюда можно сократить, если использовать для приготовления постное мясо без жировой прослойки.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт из свиной шеи

Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной свиной шеи потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Свиная шея Потребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. 500 г
Соль Подготовить мелкокристаллическую поваренную соль 3-5 г
Специи Рекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г. 5-7 г
Масло растительное Рафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса. 30-50 мл
Масло сливочное Натуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса. 50 г

Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:

  1. Филе необходимо нарезать крупными кусками и отбить кулинарным молотком. Чтобы соки не разбрызгивались, филе требуется поместить в плотный пластиковый пакет.
  2. Затем каждый кусок мяса нужно натереть солью и набором специй. Выложить куски в блюдо и оставить мариноваться примерно на 40-60 мин.
  3. Далее в сковороду следует влить рафинированное масло и прогреть его на сильном огне.
  4. После этого необходимо в разогретое масло выложить мясо и сливочное масло.
  5. Обжаривать мясо около 5 мин на сильном огне с каждой стороны. На филе должна образоваться корочка.
  6. Затем требуется снизить мощность огня и обжаривать мясо до полной готовности. При проверке из готового филе, при протыкании вилкой, выделяется прозрачный сок.

Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.

Что можно добавить

При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.

Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.

Жареная свинина пошаговый рецепт

Порежьте лук и потрите морковь на крупной терке. Обжарьте по свинины отбейте молотком, посолите, поперчите и немного свинину на противень, сверху положите лук, затем майонез и выпекайте 20 минут.ГуляшКотлетыМайонезМорковьОвощное рагуПловРепчатый лукСвининаТефтелиШашлык

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 250 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.

  • ребра свиные 700 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон овощной 100 мл

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Порезать ребра на части — по кости.

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Состав блюда:

  • свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • жидкий дым – 1 ч. л.

Как пожарить:

  1. Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Лук нашинковать колечками или полукольцами.
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
  7. И смешать с готовым шашлыком.
Читайте также:  Картофельные котлеты с фаршем — готовлю регулярно

Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Как правильно тушить

Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

Просто

Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

С овощами

При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 1\2 часа.

Пошаговый простой рецепт на видео:

Свинина в соевом соусе

Из ингредиентов потребуется:

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.