Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Невероятный рецепт. Рыба по-японски это блюдо, которое каждый должен попробовать приготовить. Просто приготовить, очень вкусно и супер универсально. Готовится из ингредиентов, которые можно легко купить в любом магазине.

Японские пельмени – что это?

Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.

В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.

Есть множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.

Гёдза входят в меню практически всех японских ресторанов и закусочных. В Японии существуют особые рестораны, специализирующиеся именно на этом блюде.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.

Используемые продукты:

  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл саке;
  • 35 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте овощной бульон с соевым соусом, алкогольным напитком.
  2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте пряные компоненты.
  3. Тонко нарежьте репчатый лук, в отдельной миске взбейте куриные яйца.
  4. Старайтесь разрезать куриное филе на симметричные ломтики.
  5. Поджарьте репчатый лук, вылейте половину соево-овощного соуса.
  6. Сверху ароматного продукта уложите мясные ломтики, прокипятите.
  7. Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте 3-4 минуты.

Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.

Как приготовить рыбу по-японски

Подготовьте 600 г. рыбного филе без костей и кожи. В этом рецепте будем использовать филе минтая, так как не слишком широкое и довольно тонкое. Не придется долго жарить и не содержит костей.

Также можно использовать филе трески, хека. Если будете использовать замороженное филе, то после размораживания слейте воду и отожмите из них лишнюю воду.

Шаг 1

Нарежьте филе кусочками не более 5 см.

Кусочки филе сначала нужно обжарить в блинном тесте. Для этого в одной миске размешайте одно яйцо, полстакана воды, пшеничной муки. Добавьте щепотку соли и перца. Все перемешать до получения однородного теста. Можно воспользоваться блендером или венчиком. Необходимо сделать немного более плотное тесто, чем готовили ранее для классических блинов. Если необходимо — добавьте немного воды.

Снова тщательно перемешайте тесто, после чего погрузите в него кусочки рыбы. Обжаривать филе необходимо порциями на заранее разогретой большой сковороде. Налейте четыре ст. ложки растительного масла, газ на средний уровень и начните класть кусочки рыбы в жидкое тесто.

Читайте также:  Мясной рулет с грибами в духовке — рецепт с фото

Шаг 2

Филе обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Следите, чтобы не жарились слишком быстро. При необходимости уменьшите мощность горелки. Филе не должно очень быстро румяниться. Как долго жарить, зависит от сковороды, ее толщины и установленной мощности горелки. В среднем это занимает около двух минут на одной стороне.

Таким образом жариться вся рыба. Филе поглощает мало масла поэтому вероятно, не придется его добавлять в сковороду. После окончания, отставьте тарелку с жареным рыбным филе в сторону.

Шаг 3

Соус для овощей рекомендуется готовить перед жаркой лука. Приготовим маринад: в одну миску налить 125 мл. воды, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки уксуса. Также добавить 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, ч. ложку соли, пол ч. ложки сладкого перца. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Три больших луковицы (общим весом 450 г) очистить и разрезать пополам. Каждую половину разрежьте ножом на тонкие части. Подготовьте среднюю сковороду и нагрейте ее. Налейте четыре столовые ложки масла для жарки. Выставите среднюю мощность горелки и, как нагреется – добавьте лук. Жарить примерно 15 минут. Время от времени помешивайте лук. По истечении этого времени лук должен стать красиво зажаренным и слегка подрумяненным.

Шаг 4

Во время жарки лука подготовьте маринованные овощи. Три средних консервированных огурца среднего размера с общей массой около 170 гр., нарежьте полосками. Также нарежьте консервированный болгарский перец. Потребуется около 140 гр (ок. 3 шт.)

Когда лук поджарится, добавьте нарезанные огурцы и перец. Все перемешать и жарить около минуты. Затем налейте заранее приготовленный соус. Размешайте содержимое сковороды. Когда все закипит, подождите еще минуту и снимите сковороду с конфорки.

Шаг 5

Положите порцию предварительно обжаренного рыбного филе в блинном тесте в кастрюлю. На филе выложите небольшое количество овощей в соусе. Затем еще один слой филе и остаток соуса.

Рыба по-японски обладает прекрасным вкусом, когда подается в горячем виде. Но это блюдо также можно подавать и холодным. Поэтому можно подавать на празднике вместе с холодными закусками.

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов
Дораяки

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Как приготовить Дзадзики

Как известно, все гениальное просто. Так и для приготовления Дзадзики в домашних условиях изобретать велосипед не придется: кушанье готовят быстро, просто и легко.

Единственный момент, который стоит отметить, это качество исходных продуктов. Если вы хотите получить настоящий греческий соус, то готовить Сацики надо исключительно из натуральных продуктов. Неважно, используете ли вы рецепт Садзыки древних эллинов, или хотите попробовать современные вариации блюда. Только из качественных продуктов повара получают насыщенный пикантный вкус знаменитого греческого Дзадзики.

Читайте также:  Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Ингредиенты для соуса

Как приготовить Дзадзики

Для классического Цацики достаточно всего четырех ингредиентов. В это число входят:

  • свежий огурец (1 шт);
  • греческий йогурт (300-500 гр);
  • оливковое масло (50-100 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика).

Особое внимание стоит уделить подбору йогурта. Конечно, лучше приобрести настоящий греческий продукт, изготовленный из овечьего и козьего молока. Он отличается более плотной консистенцией и особой рецептурой приготовления, благодаря которой готовый продукт богат полезными веществами и минералами. Но если найти оригинальный греческий йогурт не удастся, то его можно заменить обычным натуральным йогуртом, например, Активиа. Конечно, в итоге получится не как в Греции, но тоже очень вкусно.

Классический рецепт не запрещено изменять и расширять дополнительными продуктами. Так, некоторые предпочитают использовать вместо свежих соленые огурцы. Многие повара добавляют в соус зелень: веточка укропа придаст насыщенности и украсит готовое блюдо. Огурец и чеснок сочетание хорошее, но не все любят стойкий чесночный запах, поэтому встречаются вариации с огурцом и мятой, базиликом, петрушкой и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, что такое Цацики и из чего его готовить мы уже разобрали. Настала пора узнать, в чем же состоят нюансы приготовления греческого соуса.

Как приготовить Дзадзики
  1. Помытый огурец измельчается на мелкой терке. Смесь кладут в глубокую тарелку и оставляются на 8-10 минут. Спустя указанный промежуток времени массу необходимо отжать, чтобы соус не получился излишне жидким.
  2. К огуречной смеси добавляют греческий йогурт и тщательно перемешивают массу.
  3. Чеснок очищают от шелухи, продавливают через пресс, после чего добавляют к уже готовой смеси. Количество зубчиков на ваш вкус и выбор.
  4. Подлейте оливковое масло, посолите и еще раз перемешайте смесь.

Готовый соус используют как дип, подавая мясо, жареные овощи и рыбу. Также в Греции очень часто с Цацики уплетается хлеб, или другая несладкая выпечка. Российские хозяйки любят использовать соус вместо майонеза: для приправки блюд и добавления в салаты.

Рецептов Дзадзики много, поэтому последовательность приготовления может слегка изменяться. Рассмотрим отдельно классический вариант и несколько популярных вариаций.

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.

Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Maria23 15:10 «Ответить

Соевый соус и вино придают отличный аромат блюду Спасибо, не рагу, а объедение!

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Рагу по-японски «Никудзяга»»

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11060Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1621 (15%)
  2. -kitchen/fish-and-meat/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3836 (35%)
  3. _po-yaponski_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4619 (42%)
  4. -myaso/zharkoe-nikudzyaga-po-yaponski-recept: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 984 (9%)

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Если вам хочется подавать кабанятину с картошкой, и при этом использовать в приготовлении жаркого любимые грибы, то этот рецепт обязательно должен появиться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • Мясо кабана – 500 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • 300 г любых грибов на ваш вкус.
  • Пара головок лука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

Вынуть из духовки противень, снять фольгу, выложить поверх мяса грибы, снова накрыть фольгой и отправить допекаться примерно на 30 – 40 минут. Перед тем, как достать блюдо, обязательно попробуйте мясо — оно должно быть нежным, мягким и сочным.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!

Мясо по-японски

Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

Итак, как приготовить мясо по-японски?

Болгарский перец – 2 шт.

Капуста – 0,5 вилок

Мясо (говядина) – 1 кг.

Кунжут – 4 стакана

1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.

2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Капусту – тонкими полосками.

5. Перец – крупными кубиками.

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.