Изысканные тушеные кабачки в томатном соусе

Если вам надоели стандартные блюда из кабачков, в виде оладий, рулетиков, жареных кабачков, то предлагаю очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо – кабачки, тушеные в томатном соусе. В этом рецепте будет использоваться стручковый красный перец, поэтому блюдо получается достаточно острым и жгучим на вкус.

Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе

Кабачки вымыть, срезать хвостики и нарезать колечками. Хорошо, если кабачки попадутся молодые, чтобы в них не было крупных семян. Также вкус молодых кабачков более нежный, так как кожура в них тонкая.

Обвалять кабачки в муке – это будет панировка.

Налить немного масла на сковороду – прогреть и выложить кабачки на сковороду. Жарить пару минут до появления румяного цвета.

Кабачки перевернуть и дожарить с обратной стороны. Кабачки немного посолить и поперчить по вкусу. Обжарить таким образом все кабачки.

Для блюда понадобятся овощи – лук и морковка – их нужно измельчить. Нарезать лук кубиками, а морковку —  натереть на терке.

На оставшемся масле притушить овощи – недолго пассеровать на сковородке, до мягкости.

Выложить к овощам жареные кабачки.

Залить томатным соусом или томатным соком, тушить 20 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, добавив любую свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе
Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе
Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе
Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе
Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Кабачок помойте. Далее его необходимо нарезать. Для тушения кабачки можно нарезать как кубиками. Так и кружочками или брусочками.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Помойте перец чили. Половину стручка нарежьте колечкам. Можно перец чили нарезать и более мелкими кусочками. Так я делала, когда готовила тушеную свинину с айвой.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло. Переложите в нее нарезанные кабачки.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Добавьте тертую морковь.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Положите лавровые листики. Всыпьте соль и специи.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Кабачки перемешайте лопаткой.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Потушите их 10 минут без крышки. По истечению этого времени добавьте к ним томатный соус (кетчуп). Получается вкусно, если добавить дополнительно столовую ложку аджики или немного лимонного сока.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Влейте воду. Снова перемешайте. Добавьте колечки перца чили. Накройте кабачки крышкой и потушите еще 10 минут. Напоследок не забудьте извлечь лавровые листья, иначе через пару часов блюдо будет горчить.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Готовые тушеные кабаки в томатном соусе подаются горячими к столу, как дополнение к основному гарниру. Дополнительно перед подачей их можно притрусить рубленной свежей зеленью. Остыв, они превращаются во вкуснейшую холодную закуску. Не менее вкусными получаются и баклажаны, тушенные в сметане. Приятного вам аппетита.

Кабачки, тушеные в томатном соусе – рецепт

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

Читайте также:  Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.

сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

Как вариант, чтобы тесто лучше пропеклось, перед накладыванием начинки переверните корж.

пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Эту пиццу можно запечь и в духовке традиционным способом.

Простые рецепты тушёной свинины с овощами

У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.

Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.

Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке

Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.

  • Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера.
  • Также поступаем с овощами.
  • В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  • Сначала выкладываем мясо, следом овощи.
  • Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи.
  • Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда.

Этот рецепт довольно прост, а само приготовление не требует постоянного присмотра. При этом, вкусовые качества сохраняются, — блюдо получается сочным и ароматным.

Приготовление кабачков с помидорами в духовке

Нежная свинина с овощами в духовке

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные  в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.

Ингредиенты

Простые рецепты тушёной свинины с овощами
  • Сметана -100 г;
  • Чеснок- 20 г;
  • Сыр -150 г.

Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом

  • По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его.
  • После этого выкладываем мясо на противень.
  • Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
  • После этого выкладываем нарезку на мясо.
  • 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану.
  • Полученным соусом смазываем пласт из кабачков.
  • Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания.
  • Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут.
  • Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.

Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке.

Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.

Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт

Читайте также:  Калорийность докторской колбасы в 100 гр. Колбаса вареная докторская

В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.

Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.

Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Кабачки жареные кольцами
  2. Жареные кабачки с мясом
  3. Пожарить кабачки кружочками
  4. Кабачки тушеные с овощами
  5. Кабачки тушеные в сметане
  6. Кабачки тушеные с куриным филе
  7. Кабачки тушеные с морковью и луком и помидорами
  8. Кабачки с фаршем на сковороде
  9. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Фаршированные кабачки в томатном соусе пошаговый рецепт

Используя яблочный нож, выньте центр из каждого кабачка, не повредив кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным кабачки в свежеприготовленном томатном соусе на медленном огне до мягкости.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиКесадильяМясной фаршСпецииСырное фондюТоматный соусХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Цветная капуста во фритюре 333 0 Сельдь рубленая 318 0 Воздушный рис 218 0 Черное ризотто с морепродуктами 200 0 Грибная зажарка (Дюксель) 184 0 Конверты из теста фило с лососем 122 0

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• 600 г свежего мяса;

• пару головок лука;

• 50 г пасты;

• 1 ч. л. муки;

• 30 г масла;

• 0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2. Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3. Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4. Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5. Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7. Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • кориандр;
  • 500 г свинины;
  • орегано;
  • томатный соус – 400 г;
  • специи.

Как готовится свинина с кабачками в духовке?

1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками – чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.

2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.

3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.

4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура – 160 °C. Но это еще не все.

5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Кабачки с фаршем в духовке

Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.

Вам потребуется:

Кабачки с фаршем в духовке
  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сыр натертый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 350 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 100 г
  • Соль (для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
  • Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (для фарша) — 50 г

Процесс приготовления:

1. Отварите до готовности рис.

2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.

Кабачки с фаршем в духовке

3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.

4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.

5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).

Чередование слоев в форме для запекания

Кабачки с фаршем в духовке

6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.

7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.

8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.

9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.

Кабачки с фаршем в духовке

10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.

11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

Приятного аппетита !

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Продукты:

  • кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Поэтапный рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
  6. Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
  7. Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
  8. Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.