Говядина в сметанном соусе: 7 простых рецептов

Печать Здравствуйте, друзья. Сегодня учимся готовить мясо в тесте, запеченное в духовке. Кулинары всех стран давно соревнуются и придумывают что-нибудь новое из мяса. Но это блюдо давно известно. Мясо таким способом запекают по старинным традициям многих народов. И не зря. Сытное, красивое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Простое приготовление вас удивит. А вот какое мясо получается вкусное и ароматное, словами не описать. Непередаваемый аромат и вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).

Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.

Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.

Особенности создания блюда

Готовить свинину в сметанном соусе несложно, ведь в большинстве случаев это лакомство создается по простому алгоритму:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Этот процесс занимает около 5 мин.
  2. К свинине следует добавить сметану. Для рецепта можно использовать продукт любой жирности. А если сметана густая, и хочется, чтобы было больше подливы, то ее можно развести водой.
  3. Блюдо следует тушить под крышкой до готовности. И время зависит от качества свинины. Более молодое мясо тушится быстрей.
Особенности создания блюда

Чтобы придать дополнительный аромат блюду, можно добавить в него пряные овощи (лук, чеснок), специи и зелень. А чтобы вкус лакомства получился более многогранным и насыщенным — грибы или овощи, соевый соус или горчицу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления говяжей печени в сметане с фото

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Как приготовить сметанный соус

Нежнейший соус из сметаны

Если вы думаете, что изысканный соус со сметаной требует хлопот и кулинарного мастерства, то вы ошибаетесь. На самом деле, готовится он проще простого! в зависимости от рецепта, он может тушиться в сотейнике или сковороде, либо быть холодным и быстрым – то есть готовится он совсем без термической обработки. Все зависит от того, какой рецепт вы предпочтете выбрать.

Как приготовить сметанный соус

Мы подробно рассмотрим, как приготовить сметанный соус по различным рецептам, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте!

Какой соус можно сделать из сметаны

Сметанный соус – вкуснее не придумаешь!

Что бы вы ни готовили на ужин – мясо, котлеты, рыбку, овощи – рецепт сметанного соуса вам в любом случае пригодится. Но вариации – разные. Вы и сами можете экспериментировать, создавая свой идеальный сметанный соус. Рецепты, которые мы для вас собрали, прошли проверку временем и полюбились многим хозяйкам.

Как приготовить сметанный соус

Это соус для рыбы и для мясных блюд, для овощей и риса, холодный и горячий, для запекания, на скорую руку, классический, с сыром и другими ингредиентами. Главное условие – чтобы сметана была средней жирности и очень свежая.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Читайте также:  Курица терияки на сковороде – простой рецепт

Сегодня мы приготовим отличное блюдо украинской и белорусской кухни. Но я обычно причисляю его к первой из них.

Мы уделим внимание мясным котлетам из фарша, называемым гречаники. Они очень вкусные, сытные и не потребуют от Вас серьезных знаний и навыков.

Но в классическом варианте у них есть один изъян: блюдо получается недостаточно сочным. Я считаю, что еда по своим качествам должна стремиться к совершенству, поэтому предлагаю вариант гречаников с использованием томатного соуса.

Сложность и временные затраты существенно не изменятся. Но вкус блюда преобразится и станет бесподобным, благодаря всего одному ингредиенту, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Но я в данном случае за простоту и предпочла легкий путь.

Итак, приступим к рецепту…

Описание блюда

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Фарш мясной500 г (из говядины)
  • Крупа гречневая150 г (3/4 ст)
  • Лук репчатый70 г (1 шт)
  • Томатный соус200 мл
  • Соль15 г (1,5 ст.л)
  • Смесь молотого перца5 г (1 ч.л)
  • Масло растительное10 мл (для жарки)
  • Вода300 мл (1,5 ст)
  • Мука50 г (для панировки)
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Лук очищаем от шелухи. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем на среднем огне до готовности в подсоленной воде (1 ч.л соли) в течение 10 мин.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем мелким кубиком, соединяем с фаршем, солью и специями.

  • Шаг 3

    Затем вбиваем в миску с мясом яйца и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

  • Шаг 4

    Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.

  • Шаг 5

    Сковороду смазываем растительным маслом и ставим разогреваться.

    Не теряя времени, формуем и обваливаем в муке котлеты.

  • Шаг 6

    Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленной поверхности по 3-4 мин с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Далее на чистую сковороду вливаем томатный соус и нагреваем его, не доводя до кипения.

    В теплую жидкость выкладываем полуготовые гречаники, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 15-20 мин.

    Подаем котлеты из гречки с зеленью и свежими овощами.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Описание блюда

Заметки

  • Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
  • Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.
Описание блюда

Метки #Котлеты#Мясо#Обеденные блюда#Рецепт на перекус

Описание блюда
Описание блюда

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

  • говядина — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • шампиньоны — 8-10 шт
  • сметана — 200 гр
  • мука — 0,75 ст.л.
  • говяжий бульон — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Говядина с черносливом в духовке рецепт с фото

После этого нужно добавить в сковороду немного муки и перемешать до однородности.

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Затем разведите бульоном, который остался от варки говядины, сметану и влейте полученную жидкость в сковороду.

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Доведите жидкость до кипения, добавьте немного соли, черного молотого перца, лавровый лист и сушеную зелень. Перемешайте ингредиенты.

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Продолжите варку до загустения соуса. Огонь должен быть минимальным.

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

По готовности говядины в сметанном соусе выложите ее на тарелку, дополнив макаронами или другим гарниром. По желанию можно присыпать сверху измельченной зеленью. Блюдо в домашних условиях готовится очень просто, ведь имеется наглядный пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!

Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Обратите внимание!

К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.

Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.

К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.

Распечатать | Свежие публикации:Думала, запеченной курицей меня не удивить, но как я ошибалась: вариант с лимоном и тимьяном вне конкуренции3 варианта приготовить кофе по-новому: без кофемашины и дорогих продуктов

Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Дорогие консервы не покупаю: заливаю селедку чаем и через 2 часа готова закуска не хуже магазиннойМясо по-албански, давно его готовлю, а название узнала недавно. Проще котлет и вкуснее отбивныхКогда жарко и у плиты стоять не хочется, выручает удивительно простой рецепт из 2ух ингредиентовНашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Больше не готовлю обычный холодец, теперь только мужужи. Гостей за уши от него не оттащишь2 моих любимых ингредиента в одном пакете для запекания. Рецепт, который вы тоже захотите попробовать!Делюсь рецептом «Ленивая Сковорода» с рисом и курицей. Ароматный и сочный ужин за 40 минутФрикадельки как в икеа, только вкуснее. Самый простой и близкий к оригинальному рецептОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.