Для этого блюда можно применить поговорку:»Хоть в пир, хоть в мир». А готовить мы сегодня будем свинину в духовке. Мяско это нежное и мягкое, вариантов приготовления бесчисленное множество. Можно угостить гостей вкуснейшей бужениной, а можно запечь его «по- французски».
Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.


Количество порций: 4-6


Время приготовления: 1,5 часа


Ингредиенты Порции: –+4
- Мясо 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Вода в зависимости от кастрюли
- Кетчуп 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
На порцию Калории: 133 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 8 г Углеводы: 10.9 г


Шаги 2 час. 5 мин.Печать


- После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
- Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
- На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.
- Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.



Приятного аппетита.
Классический рецепт тушеной говядины с черносливом в казане
Говядина с черносливом тушеная может быть приготовлена классическим способом в казане. Предварительно нужно разрезать 0,5 кг мяса на куски размером с чернослив. Поставив казан на огонь, следует налить в него масло растительное, прогреть, затем подрумянить в нем говядину.
Взяв 200 г промытого чернослива, нужно залить сухофрукт 150 мл белого столового вина. Настаивать 30 мин., затем порезать соломкой овощи, взяв по 1 шт. лука с морковью. Положить овощную нарезку к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка.
Положить майоран и паприку, добавить соли, воды и тушить содержимое казана на слабом огне 20 мин. в закрытой сковороде. Вода не должна выкипеть полностью, поэтому при необходимости нужно вливать ее. Добавив к мясу немного чернослива с вином, нужно снова тушить говядину под крышкой на слабом огне 1 час. Ниже представлена таблица калорийности мяса, тушенного по классическому рецепту.

Таблица пищевой ценности говяжьего мяса, тушенного с черносливом:
Составляющие продукта | Пищевая ценность на 100 г блюда |
Белки | 21,4 г |
Жиры | 14,4 г |
Углеводы | 10,2 г |
Калории | 253,2 кКал |
В сочетании с говядиной чернослив придаст блюду вкус «копченостей», мясо лучше подавать с гарниром.
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян
- розмарин
- орегано
- соль
- перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.
Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.
Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Как приготовить:
1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Полезные советы по выбору говядины:
- Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
- Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
- Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
- Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
- Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
- Мясо с черносливом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления
- Говядина с черносливом(и пусть весь мир подождёт) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Мясо с черносливом в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления
Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:
Поделиться:
Классический рецепт тушеной говядины с черносливом
Важно соблюдать очередность в приготовлении ингредиентов. Сначала жарится мясо, ягоды добавляют позднее. Нужен густой красивый томатный соус, он идет как заправка. Кисловато-сладкий вкус и своеобразный аромат уравновесит сладость сухофруктов.
Ингредиенты:
- говядина – 600 гр.;
- лук – 100 гр.;
- ягоды чернослива (очищенные) – 150 гр.;
- томатная паста;
- чеснок – 2 зб.;
- сахар;
- соль;
- черный перец;
- мука;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
1. Промытое заранее мясо нарезать крупно, кубиками 5х5. Взяв глубокую сковороду, нагреть там масло и обжаривать 5 минут кусочки говядины. Потом залить водой, чтобы жидкость покрывала наполовину. Дождаться кипения и сделав огонь минимальным, накрыв сковороду крышкой и тушить ингредиенты 1 час.

2. Когда останется до окончания 10 минут, насыпать промытый чернослив.
3. Пару лук + морковь промыть, измельчить их – морковь натереть, взяв терку, а лук – накрошить кубиками. Отдельно пожарить их, добавив туда нашинкованные зубчики чеснока 5 минут, сделав огонь средним. Добавить туда муки, все перемешать и 1 минуту пожарить. Затем налить кипятка 50 мл, томатной пасты и немного сахара, соли. Помешивая смесь лопаткой, тушить, пока соус не загустеет.
4. Готовый соус присоединить к тушащемуся мясу, аккуратно перемешать. Последними добавить перца, лаврового листа. Вместе потушить все 5 минут.
Все готово, осталось сварить гарнир!
Свинина «Божественный вкус»

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки..
Свинина в специях
Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Для этого нужно взять:
- полтора килограмма свинины;
- половину чайной ложки перца;
- несколько зубчиков чеснока;
- чайную ложку паприки;
- 3 чайные ложки соуса барбекю;
- 2 чайные ложки меда;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки соли.
Особенности приготовления:
- В первую очередь нужно замариновать мясо, это сделает его нежным и сочным. Для этого в вымытой и обсушенной свинине длинным ножом делают вертикальные разрезы для лучшего просаливания.
- Выкладывают мясо в большую емкость, заливают маринадом из столовой ложки соли и литра воды.
- Продукт помещают в холодильник на три часа.
- Достав мясо, обтирают салфетками из бумаги, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В отдельной емкости смешивают мед с соусом и сухими приправами, измельченным чесноком.
- Смесью тщательно натирают мясо. Менее жирную сторону свинины смазывают дижонской горчицей.
- Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на нее мясо, закрывают крышкой или фольгой.
- Выпекают около часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок.
- Для румяной корочки снимают крышку и выдерживают мясо в духовке еще 20 минут.
Зажарка из печени
Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.
Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.
Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.
Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.
- Тыква фаршированная мясом с черносливом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тушеная свинина с черносливом: 4 рецепта + особенности приготовления
- Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт | Простые рецепты с фото
- Рецепт говядины, тушеной с черносливом — 9 пошаговых фото в рецепте
На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.
Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.
Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!
Гречаники .
Перед Вами отличное блюдо для любителей гречки. Его можно приготовить и в том случае, если дети не съели всю гречневую кашу и хотят чего-то новенького. А о пользе гречки для малышей и взрослых Вы наверняка наслышаны.
Состав:
- Печень любая – 1 кг;
- Луковица – 1 штука;
- Гречка вареная – 2 стакана;
- Соль, специи;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить?
- Печенку и лук следует протереть в блендере, гречневую кашу – сварить.
- Для этого нужно взять полстакана гречки и проварить ее в двух стаканах воды или молока.
- Полученную кашу также положить в блендер и перетереть всю массу, добавив в нее соли и специй.
- На чугунной сковородке нагреть до кипения масло и на хорошем огне обжарить с 2-х сторон гречаники.
- Для вкуса еще можно также обжарить потертую морковку и добавить ее в блендер к «тесту». Это очень нравится детям.
- Такие печеночные котлетки можно отправить в холодильник, и хранить их там, доставая и разогревая в микроволновке по мере необходимости. По рецептуре хватит их надолго.
Можно также сделать их, оправляясь в путешествие, вместо хлебцев или галет.