Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому как нравится.
Соусы для фрикаделек: какие используются
Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.
Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.
- Фрикадельки в томатном соусе с пастой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото — 1000.menu
- Тефтели в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить тефтели с томатной подливкой в духовке?
- Паста с тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе
НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.
ГОТОВИМ:
Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРИКАДЕЛЕК
Готовые фрикадельки с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:
- Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину
- Мясные тефтели в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из фарша
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото — 1000.menu
- Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с лапшой в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Если они еще не приготовлены , заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выстланном пергаментом, а затем переложите в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
- Если они приготовлены, дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до трех месяцев. Фрикадельки можно заморозить отдельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике ночью, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, специи, сахар По вкусу
- Томатный сок 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.
Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.
Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.
Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: классический рецепт
Пожалуй, первый пошаговый рецепт у нас будет самый простой – пошаговое руководство с фотографиями приготовления фрикаделек на сковороде. Это блюдо любят и готовят многие. но может быть мне удастся добавить в него капельку новизны?
Что понадобится:
- фарш — 400 гр,
- яйца — 1 шт,
- соль — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- томатный сок — 1 стакан,
- сметана — 3 ст. ложки,
- растительное масло.
Вместо риса мы будем использовать манную крупу. Для кого-то это станет открытием, а кому-то поможет записать новый рецепт в свою книгу.
Как готовить
Луковицу почистить и натереть на тёрке. Желательно использовать самую мелкую.
Фарш разморозить (при необходимости) переложить в глубокую миску.
Добавить к мясу натёртый лук. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Далее вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
Теперь пришло время манной крупы. После того, как она будет всыпана к мясу, всё снова перемешиваем.
Мясо пока отставим в сторону. Натрём морковку и порежем лук на квадратики. Всё сложим на сковороду, добавим масло и поставим тушиться.
Теперь вернёмся к мясу. Руки смочить в воде и из фарша скатать шарики. Выложить их на сковороду, налить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим фрикадельки на тарелку, и займёмся снова овощами.
Когда лук и морковка полностью приготовятся, к ним надо влить томатный сок, который можно заменить на кетчуп. Обязательно влейте воду. После этого тушить под крышкой примерно 10 минут.
Для красивого оттенка в соус можно добавить сметану. К тому же он приобретёт приятный сливочный вкус. Всё солим, перчим и сдабриваем специями.
Выложим в соус фрикадельки, польём соусом сверху, накроем крышкой и потушим ещё минут 7. Если всё сделать правильно, то фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту не развалятся никогда!
Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г Жиры 4,28 г Углеводы 17,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 500 г |
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Шаг 6:
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Шаг 8:
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Шаг 9:
| 2 шт. |
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Шаг 10:
- Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Тефтели с рисом в томатном соусе — Совет да Еда
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Котлетки в томатном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Марти . — Cookpad
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Шаг 11:
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
Шаг 12:
| 0,5 л |
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Шаг 13:
| 3 зуб. |
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 14:
| 2 стеб. | ||
| 2 стеб. |
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 15:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Шаг 16:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Шаг 17:
| 0,5 ст. л. | ||
| 400 г |
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
Шаг 18:
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Шаг 19:
Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с томатным соусом из помидор
Очень вкусным получается томатный соус из помидор. Томаты для его приготовления нужно брать спелые, мясистые. Из водянистых плодов вкусного соуса не получится.
- 2 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета;
- 3 зубка чеснока;
- по несколько веточек укропа, кинзы и базилика;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 250 гр. спагетти;
- 50 гр. твердого сыра (для подачи).
Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки, вырежем место крепления плодоножки и вычистим семена. Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.
Совет! Если нет свежего базилика, то можно положить в соус 1-2 чайные ложки сухой ароматной травки. Но исключать этот ингредиент не стоит, он придает особый аромат соуса.
Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.
Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам. Поливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.
Фрикадельки с картошкой
По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным и при этом немного необычным.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.
2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.
5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.
Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?
Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Капуста белокочанная – 100 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Твёрдый сыр – 50 гр.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.
3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.
Фрикадельки, как в детском саду:

Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.
Ингредиенты:

- Фарш говяжий – 0,5 кг.;
- Рис – 200 гр;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.
3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.
5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Куриные фрикадельки с подливой по-строгоновски
- куриное филе — 500 гр;
- пшеничные крошки — 3 ст. л.;
- лук — 1 единица;
- яйцо — 1 единица;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — щепотка;
- масло — пара ст. л.;
- бульон мясной/вода — 1 ½ стак.;
- сметана — 3 ст. л.
Подготовить все продукты, разложив на рабочей поверхности. При помощи мясорубки измельчить луковку и филе, соединить их с крошками, солью, специями и яйцом. Тщательно перемешать ложкой до однородного распределения компонентов.

Сформировать изделия, обжарить до румяности со всех сторон.
В сковороду с фрикадельками залить бульон, потушить четверть часа. Стакан бульона при этом должен остаться для соуса. В нем растворяем сметану. Соусом залить блюдо, подождать закипания, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.