Фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Вариант 1: Фаршированные кабачки в духовке — классический рецепт с курицей и грибами

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Шаг 1:

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Шаг 3:

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Шаг 4:

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

Шаг 5:

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6:

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.

Приготовление

1. Подготавливаем к работе все необходимые продукты.

2. Кабачок хорошо промываем. Делаем два глубоких, но не сквозных продольных разреза «долькой» и аккуратно достаем из кабачка сердцевину. В итоге получается полая «лодочка» из овоща.

3. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. После заливаем стаканом чистой воды, и варим на тихом огне до готовности. Уже на этом этапе рис можно немного присолить. Готовый рис остужаем.

4. Мясо криля разминаем вилкой в миске.

5. Добавляем туда же остывший рис.

6. Тщательно перемешиваем начинку для кабачка.

7. Следующий этап – добавление специй. Можно использовать тмин, карри, сушеный укроп или другие специи по вкусу.

8. Перемешиваем начинку, чтобы специи равномерно распределились.

9. В «лодочку» из кабачка плотно выкладываем получившуюся смесь. Выстилаем противень пекарской бумагой и кладем на него начиненный овощ.

10. Сыр трем на терке.

11. Укладываем тертый сыр сверху на начинку кабачка, как бы прикрывая разрез.

12. В разогретой до 200 градусов духовке это блюдо будет готовиться приблизительно 30 минут.

13. Разрезаем кабачок на кусочки и подаем к столу.

КабачкиДата:

Обновлено:

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)
Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый

Tweet

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучек зелени;
  • Соль, перец по вкусу
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Рис отварить до состояния полуготовности

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Потереть на средней терке морковь и мелко порезать лук. Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис – до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить – по своему вкусу – и снова перемешать.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Срезать концы у кабачков. Затем очистить их от кожицы, порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Теперь нужно подготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к «соусу» рубленую зелень – петрушку, укроп).

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Залить кабачки фаршированные майонезно-томатным соусом примерно до середины или чуть выше.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить кабачки около 40 минут.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Подать к столу блюдо из кабачков можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Кабачки — 625 г
  • Грибы — 500 г
  • Овсянка — 65 г
  • Морковка — 75 г
  • Лук — 55 г
  • Томаты — 95 г
  • Перец — 55 г
  • Сметана — 65 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Зелень — 25 г
  • Сыр — 85 г

Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:

  1. Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
  2. Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
  3. Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
  4. Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
  5. Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
  6. За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
  7. После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.
Читайте также:  Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

С индейкой

Кабачки с начинкой из птичьего мяса не нуждаются в дополнительных гарнирах и могут быть использованы в качестве полноценного обеда или ужина. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:

  • 500 г филе индейки.
  • 1 морковь.
  • 3 кабачка.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • ½ чашки риса.
  • Соль, масло, вода и приправы.

Вымытую индюшатину перемалывают на мясорубке и соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это солят, приправляют и перемешивают с частью пассированных овощей. Получившуюся массу аккуратно выкладывают внутрь заранее сделанных бочонков из кабачков. Сделанные заготовки помещают в кастрюлю и дополняют оставшейся овощной зажаркой. Все это заливают водой, в которой растворили томатную пасту и сметану, солят, приправляют и ставят на огонь. Тушат фаршированные кабачки под крышкой в пределах сорока минут с момента закипания. Подают их в горячем виде, предварительно полив соусом из кастрюли.

Кабачковая диета для быстрого похудения

Низкокалорийное блюдо из кабачка

Благодаря минимальной калорийности овоща приготовить диетическое из кабачков блюдо не составит труда. Диета на кабачках бывает разная, но основным продуктов является этот овощ. Его можно приготовить в различных видах, даже сырой кабачок очень вкусен. Съев целый килограмм, вы наберете всего 240 калорий. Однако, нужно помнить, что блюда должны быть диетически, приготовленные с соблюдением правил правильного питания, без соусов, майонезов, животных жиров, желательно без растительных масел или с минимальным количеством. Также не стоит увлекаться солью, минимизируя ее количество. Кабачковая диета для быстрого похудения прекрасно подходит.

Преимущества

Разнообразие блюд из кабачков

При похудении блюда из кабачков не только помогут постройнеть, но также окажут пользу организму.

  • их легко приобрести в любом магазине. К тому же их несложно вырастить самим.
  • они быстро готовятся, а разнообразие блюд поражает.
  • они обладают мягким вкусом и благотворно влияют на пищеварительный тракт.
  • они полезны и за время похудения, вы не только скинете вес, но к тому же пополните организм витаминами.
  • диета на кабачках поможет вывести из тела токсины вместе с лишней жидкостью…

Однако, чтобы диета кабачковая принесла отличный результат необходимо соблюдать некоторые правила.

Правила

При похудении важно не только сбросить вес, но также сохранить здоровье, прекрасное самочувствие, отличное состояние кожи, волос, ногтей. Для этого необходимо правильное питание, но с соблюдением белкового, жирового, углеводного баланса

Обязательно выбирайте качественные продукты, которые точно принесут пользу, а не вред.

Запеченные овощи в духовке

Основные правила диеты следующие:

  • покупайте этот овощ только летом и осенью, когда они созревают без применения различных химикатов и содержат максимум витаминов.
  • плоды покупайте свежие, не перезрелые, с тонкой кожурой и без грубых семян.
  • кожуру не очищайте, в ней содержится основное количество микроэлементов, витаминов.
  • готовьте кабачки по диетически, без применения масел, жиров, соусов. Запекайте в духовке, тушите в мультиварке, жарьте на гриле, готовьте в пароварке, в любом виде они вкусны. Количество соли уменьшите, так быстрее уйдет лишняя жидкость.
  • запрещены: любой алкоголь, сладости с сахаром, мукой, мучные блюда, различный фаст фуд, различные жирные, жареные на масле блюда.
  • в процессе похудения обязательно пить чистую воду. Продукты распада жиров из организма выводятся с жидкостью.
  • контролируйте количество порций. Хоть овощ низкокалорийный, но более 350 грамм за прием употреблять нежелательно.
  • употребляйте белки (мясо, курицу, рыбку, морепродукты), полезные жиры, другие овощи, фрукты.
  • желательно есть в одно и тоже время, не более 5 раз в день.

При всех положительных моментах любая диета имеет свои противопоказания.

Противопоказания

Не применяйте диету, если у вас серьезные проблем со здоровьем, организм ослаблен. Нельзя так питаться детям до 18 лет, женщинам в период беременности. Обязательно дополнительно пейте витаминные комплексы. При сильном ощущении голода устраивайте себе низкокалорийные перекусы. Перед диетой лучше всего проконсультироваться с врачом, а в случае плохого самочувствия прекратить диету. Не снижайте уровень дневной калорийности сильно, менее 1200 калорий. При соблюдение рекомендаций диетическое питание принесет результат и пользу организму.