Домашняя пицца пепперони

Да, вы правильно прочитали название этой статьи. Пепперони – это не только название популярной пиццы, также это отличный российский сыр.

Таблица калорийности блюд из KFC

Таблица калорийности блюд КФС (KFC) и их пищевая ценность — КБЖУ:

Название блюда Вес (граммы) Количество калорий в одной порции (ккал) БЖУ (грамм на одну порцию)
Боксмастер 255 640 22/42/58
Биггер оригинальный 260 625 34/29/59
Бургер Русс 160 355 17/14/39
Шефбургер 180 235 10/22/11
Шефбургер острый 180 233 9,8/22,1/11,3
Дабл Шефбургер 265 575 25/49/38
Дабл Шефбургер острый 260 570 25/48,8/37,6
Тауэр Русс 200 563 22/36/36
Чизбургер 135 325 12/18/35
Лонгер 120 300 13/13/32
Ай-твистер Чиз 195 275 9,9/14,5/25
Твистер Жульен 195 268 11/14/24
Твистер Сальса 195 247 11/11/24
Твистер Пепперони 215 455 20/19/49
Твистер Азиатский 185 464 22/53/18,5
Твистер Веджи 190 545 9,5/29/45
Стрипсы 5 шт. оригинальные 140 410 34,5/21,5/19,4
Стрипсы 2 шт. оригинальные 60 165 14/9/8
Стрипсы 3 шт. оригинальные 85 245 21/13/12
Стрипсы 5 шт. острые 140 413 31/14,5/22
Стрипсы 2 шт. острые 60 160 12/6/9
Стрипсы 3 шт. острые 85 235 19/9/13,5
Крылышки куриные 3 штуки 83 261 13/17/13
Крылышки куриные 5 штук 140 435 23/28/21
Крылышки куриные 8 штук 220 687 36/45/33
Салат Цезарь с соусом 220 345 22,4/19,4/18,7
Салат Веджи 195 56 2/2,4/4,8
Картошка фри мальнькая 80 210 2,8/11/21,4
Картошка фри стандартная 125 345 4,7/19/37
Фри Баскет 240 670 7/31/61
Вафля бельгийская с мороженым 140 490 6/23/64
Мороженое (рожок) 90 130 4/3/22
Чизкейк с топингом и изюмом 115 310 8/14/39
Пирожок с вишней 70 255 2/12/32
Американо 300 81 0,8/1,9/16
Капучино 195 74 3,5/4/6
Горячий шоколад 220 75 2,2/2,5/12,3
Латте 240 80 2/2/12
Глясе 260 85 2/2/13
Кока-кола 500 220 0/0/58
Спрайт 500 146 0/0/38
Фанта 500 160 0/0/40
Попкорн Чикен 100 265 22,5/12/16
Печенье шоколадное с фундуком 100 475 7/21/64
Милк Шейк 100 165 3/4/27

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению блюда италянской кухни. Разумеется, эта страна подарила нам множество кулинарных шедевров, но особенно среди них, на мой взгляд, выделяется пицца пепперони. Совет от блога «Отличный повар»: если не знаете, что заказать в кафе, тогда в первую очередь ищите ее и смело просите, не пожалеете.

Это гармония простоты, аппетитного внешнего вида и великолепного вкуса.

Но самый лучший вариант, это сделать данную пиццу своими руками на домашней кухне, ведь известно, что такая еда всегда лучше…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто300 г
  • Колбаса пепперони60 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Масло оливковое5 мл (для смазки теста)
  • Томатно-чесночный соус для пиццы

  • Томатная паста60 г
  • Чеснок10 г
  • Специи3 г (1 ч.л, базилик, орегано, молотый черный перец)
  • Соль1-2 г (щепотка)
  • Масло оливковое10 мл
  • Мед10 г (1 ч.л)

Описание приготовления /7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.

    Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Формуем круглую мучную основу

  • Шаг 2

    Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.

    Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.

    Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.

  • Собираем начинку пиццы пепперони

  • Шаг 3

    В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.

  • Шаг 4

    Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Шаг 6

    Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.

    Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 7

    Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях…

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
  • Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
  • Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

Особенности растения

Кустарники Aronia melanocarpa очень крепкие, без проблем переносят температуру до -30°С. Они неприхотливы и растут в лесах и сухих, каменистых местах, на крутых берегах рек и дюнах.

Сортов черноплодной аронии множество. Самым урожайным считается «Неро», выведенный в России. В одной кисти насчитывается около 30 крупных плодов. Немного меньше они у финского сорта «Викинг». Содержание танинов, придающих терпкий вкус, ниже всего у «Хьюджина», полученного шведскими селекционерами.

Растение отлично переносит ветер, соль и холод, поэтому подходят для выращивания в прибрежных районах и регионах с очень низкими температурами. Оно растет не только в саду, но и в горшках на балконах и террасах. Кусты черноплодной рябины устойчивы к болезням и вредителям и не нуждаются в специальной защите. Они регулярно плодоносят даже без удобрения.

Аронию нередко путают с иргой, но она поспевает в разгар лета. Гроздья растения похожи на рябину обыкновенную, однако последняя относится к другому роду — Sorbus.

Черную рябину, как и красную, любят птицы. Чтобы спасти свой урожай от пернатых, садоводы накрывают растения защитными сетками.

Интересный факт: Сок аронии используется в качестве натурального красителя. Он окрашивает пищевые продукты в интенсивный красный или черный цвет даже в разбавленном виде.

Витаминно-минеральный комплекс

По сравнению с другими орехами калорийность фисташек одна из самых низких. Но именно в них содержится наибольшее количество аминокислот, полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов.

Витамины

Питательная ценность продукта определяется тем, какие витамины содержат фисташки. Наиболее разнообразным и насыщенным перечнем представлены нутриенты группы В, а именно:

  1. В1 (тиамин) — участвует в важнейших обменных процессах организма (жировом, белковом и водно-солевом). Нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Стимулирует деятельность мозга. Влияет на циркуляцию крови.
  2. В2 (рибофлавин) — укрепляет слизистые оболочки, формирует устойчивость к инфекциям. Способствует лучшему усвоению питательных веществ, помогает получать энергию из жиров и углеводов.
  3. В3 (никотиновая кислота, РР) — снижает уровень «плохого» холестерина, повышает подвижность суставов, увлажняет и защищает кожу от преждевременного старения. Участвует в расщеплении бжу, активизирует клеточное дыхание, восстанавливает гормональный фон.
  4. В4 (холин) — защищает клетки от повреждений, улучшает память и концентрацию внимания, нормализует работу сердца, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  5. В5 (пантотеновая кислота) — способствует правильному протеканию окислительных процессов, образованию гемоглобина, ряда гормонов и жиров. Помогает усвоению других витаминов, снижает концентрацию «вредного» холестерина.
  6. В6 (пиридоксин) — нормализует деятельность иммунной и нервной систем, препятствует развитию анемии, улучшает процессы пищеварения. Повышает потенцию и мужскую силу.
  7. В7 (биотин) — участвует в синтезе жирных кислот, оптимизирует работу нервной системы.
  8. В9 (фолиевая кислота) — очищает печень, полезен для внутриутробного развития плода.

Порция в 90 гр. фисташек содержит суточную норму В1 и В3, а также 25% суточного объема В7, В6 и В5.

Витаминно-минеральный комплекс

Также в фисташках содержится витамин Е (токоферол), который, являясь антиоксидантом, сохраняет молодость кожи и мышечных волокон. Поддерживает правильную работу сердца, нормализует кровяное давление, свертываемость крови, снижает уровень сахара и риск развития сахарного диабета.

Минералы

Полезные свойства фисташковых орехов обусловлены следующим минеральным комплексом:

  1. Кальций — влияет на свертывание крови и проницаемость клеточных мембран, блокирует усвоение насыщенных жиров в ЖКТ.
  2. Хлор — обеспечивает нормальный водно-солевой обмен, устраняет отеки, участвует в образовании соляной кислоты, поддерживает работу печени.
  3. Калий — регулирует жидкостный баланс, задерживает отложение солей, участвует в синтезе белков, метаболизме углеводов и протеинов, улучшает перистальтику кишечника.
  4. Сера — участвует в процессах обмена и регенерации, улучшает свертываемость крови, поддерживает кислородный баланс и уровень сахара в крови.
  5. Натрий — активизирует ферменты слюнной и поджелудочной желез, участвует в производстве желудочного сока, нормализует деятельность нервной и мышечной систем, обладает сосудорасширяющим свойством.
  6. Магний — координирует сердечный ритм, снижает высокое кровяное давление, регулирует сахар в крови, укрепляет зубную эмаль, предотвращает отложение солей в почках и желчном пузыре.
  7. Фосфор — обеспечивает нормальный рост зубной и костной ткани, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
  8. Алюминий — восстанавливает поврежденные клетки, поддерживает работу щитовидной железы, формирует ткани опорно-двигательного аппарата и кожи.
  9. Цинк — улучшает репродуктивную функцию, активизирует различные клеточные процессы, повышает настроение.
  10. Марганец — влияет на образование и рост костной ткани, укрепляет иммунитет, стабилизирует пищеварительный процесс, нормализует работу нервной системы.
  11. Железо — участвует в процессах кроветворения, окислительно-восстановительных реакциях, формирует и поддерживает работу иммунной системы.

Справка!

Благодаря оптимальному соотношению энергетической и пищевой ценности фисташки можно включать в рацион лечебного питания.

Вкус и использование угличского сыра Пепперони

Добавление тмина и перца придаёт сыру слегка острый, приятный вкус, который многими восхваляется. Запах чуть кисловат, с ярким сырным ароматом.

Сыр не содержит пальмовых масел и других вредных аналогов природных ингредиентов.

Вкус и использование угличского сыра Пепперони

Настоящий угличский пепперони должен состоять из:

  1. Молока коровьего нормализированного.
  2. Соли.
  3. Концентрата бактерий.
  4. Фермента, свертывающего молоко. Только природного происхождения, это ключевой момент.
  5. Тмина или перца, в зависимости от вида.

Всё, никаких дополнительных добавок в пепперони быть не может. Давайте разберём энергетическую ценность продукта, чтобы вы могли уверенно отличать подделку от оригинального сыра.

Пропорции приведены для стандартного 100 граммового кусочка:

Вкус и использование угличского сыра Пепперони
  • 27 грамм жира.
  • 25,2 грамма белка.
  • 343 калории.

Есть такой продукт можно, даже находясь на диете. Применяют этот сыр, как вы могли догадаться, для добавления в пиццу и другую выпечку.

Сыр можно использовать и в простой форме, это зависит от нужд клиента. Не стоит думать, что этот отечественный продукт чем-то уступает знаменитым европейским и западным сортам.

Попробуйте пепперони, и вы убедитесь, что этот сыр – один из лучших в своём скромном ценовом отношении. Желаем успехов!

Вкус и использование угличского сыра Пепперони

Ранее мы рассказывали о сыре Люстенбергер.

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста.

Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой.

Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante.

Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной.

С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante.

Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто считает калории, контролирует собственный вес, вовсе не обязательно исключать утренний ритуал в виде чашки бодрящего эспрессо или американо. Достаточно соблюдать простые правила, и тогда любимый напиток не будет мешать снижению веса:

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой
  1. Нельзя пить кофе натощак. Это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и способствует набору лишнего веса.
  2. Пользу приносит только натуральный кофе. Растворимый продукт содержит химические вещества, которые негативно влияют на организм.
  3. Следует соблюдать меру и не злоупотреблять количеством: 1-2 чашки эспрессо или американо в день вполне достаточно.
  4. Зеленые зерна содержат больше антиоксидантов, чем обжаренные, что способствует ускорению метаболизма и избавлению от лишних килограммов.
  5. Тем, кто следит за весом, желательно употреблять натуральный эспрессо или американо без подсластителей и калорийных добавок. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, лимон. Разрешается влить немного нежирного молока.

Цветная капуста: калории и способы приготовления

Сколько калорий в цветной капусте? Энергетическая ценность данного продукта в некоторой степени зависит от способов его приготовления. Цветная капуста – один из немногих продуктов, который можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, жареном, тушеном, соленом, маринованном. Этот овощ прекрасно поддается замораживанию.

Нутриентный состав отварной цветной капусты, калорийность которой составляет 30 калорий на 100г продукта:

  • Белки – 1,8г;
  • Жиры – 0,3г;
  • Углеводы – 4,0г.

Нутриентный состав жареной цветной капусты, калории которой существенно возрастают и достигают 120кКал:

  • Белки – 3,0г;
  • Жиры – 10,0г;
  • Углеводы – 5,7г.

Уровень содержания в цветной капусте калорий возрастает при добавлении различных жиров. Отдавая предпочтение такому способу приготовления цветной капусты, калорийность которой при этом выходит за пределы норм диетических продуктов, в блюдо следует добавлять растительные жиры. Наилучшим вариантом для обжарки цветной капусты является оливковое масло.

Тушеная и печеная цветная капуста, калорийность которой также будет зависеть от дополнительных ингредиентов, варьируется от 52 калорий в 100г блюда (с добавлением томата без жира), до 112 калорий в 100г при добавлении жира.

Цветная капуста: калории и способы приготовления

Предлагаем ознакомиться Измерение площади участка сотками

Цветная капуста, калорийность которой низка, входит в основу многих диет, простейшей из которых является трехдневная диета. Меню этой диеты включает:

  • 1,5кг цветной капусты;
  • Вода очищенная, негазированная, несладкая – 2л;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимон – несколько долек.

Цветная капуста отваривается с добавлением соли (специи и зелень желательно исключить), разделяется на 6-8 равных порций и употребляется в течение дня. Учитывая воздействие цветной капусты на функцию ЖКТ, диета исключает кисломолочные продукты. Для успокоения нервной системы, избавления от стресса и улучшения сна, диета рекомендует выпивать на ночь 1 стакан воды с растворенным медом. Утром же диета рекомендует выпивать 1 стакан воды с лимоном натощак для запуска желудка. Первый прием пищи допускается через 1 час.

Эффективность диеты – до 3кг за 3 дня. Цветная капуста позволит снизить вес без физиологического стресса для организма, избегая голодания.

Узнайте, есть ли сегодня в продаже свежие экологически чистые помидоры, по телефонам:

None Источники информации.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Узнайте, есть ли сегодня в продаже свежие экологически чистые помидоры, по телефонам:

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источники:

Узнайте, есть ли сегодня в продаже свежие экологически чистые помидоры, по телефонам:

Персик это фрукт или ягода

Персик обыкновенный, как именуют его официально биологи, относится к семейству розоцветных и является фруктом. Царица цветов роза и шиповник — дальние родственники персиков. Хотя ближайший — это миндаль. Пушистая шкурка персиков бывает нежно-розовой с румянцем, золотистой, чуть зеленоватой, белесой, розой, красной, в зависимости от сорта. Оттенок мякоти фрукта также пестрит разнообразием: от белого и плотного, до мягкого чуть рыхловатого или красного – все зависит от того, где растут и поспевают персики.

Известны три разновидности персиков:

  • классические персики, фрукты, где косточка быстро отделяется от мякоти;
  • инжирные персики со слегка приплюснутой формой;
  • павии, где косточка словно прилипла к половинке плода;
  • нектарин, брюньон, виолетта – разновидности неопушенной «породы» фрукта с голой и гладкой кожицей.

На сладость форма фрукта не влияет, как цвет кожицы и мякоти. Там где растут персики, главным условием является — количество солнца, которое питает полезные плоды в процессе созревания. В России персиковые деревья прижились в южных регионах – там они прекрасно себя чувствуют, растут и активно плодоносят.

Некоторые селекционеры умудряются вырастить их в Средней полосе, хотя по сладости и аромату такие персики не сравнятся с плодами, вобравшими все тепло южного солнца. Зато при умеренном климате часто высаживают декоративные растения: изящные персиковые деревья становятся настоящими украшениями зимних садов и оранжерей.

Читайте также:  Быстро и вкусно готовим кабачки в духовке