Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Готовый фарш — нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.

Котлеты из фарша — классический рецепт

Состав:- свинина измельченная – ? кг- батона – 0,15 кг- стакан молочка- яйцо- сухари панировочные- чесночный зубчик – 3 шт.- маслице подсолнечноеПодогрейте молочко и замочите в нем батон, подержите 10 мин. Нашинкуйте лук. В мисочку выложите мясную мякоть, соедините с луком, размоченным батоном. Вбейте яичко, давленый чесночок. По вкусу добавьте специи с солью. Тщательно вымешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия на сковородке.Приготовьте и невероятно вкусные котлеты домашние.

Котлеты из фарша классические с фото Вам понадобится:

— чесночок- свинина, говядинка измельченная – по 0,2 кг- луковица- капуста белокочанная – 0,4 кг- яичко- перец- мука- маслице для обжариванияКапусту с чесноком и луком проверните через мясорубку. Лишний сок слейте. Размешайте перекрученные овощи с мясом. Приправьте специями, вбейте яйцо. Добавьте рубленую зелень, размешайте до образования однообразной массы. Сформируйте изделия, обваляйте в муке (можно соединить ее с манной крупной), подрумяньте на сковородке.Котлеты из куриного фарша классические рецептСостав:- куриная грудка – 0,2 кг- специи с кухонной солью- луковка- чесночный зубчик- хлебчик пшеничный – 45 гГрудку промойте, высушите, отделите косточки от мякоти, измельчите в мясорубке. Замочите в кипятке хлебчик, отожмите спустя пару минут, соедините с курицей. Добавьте нашинкованный лучок, чеснок, вбейте яйцо. Приправьте солью с перцем. Слепите объемные лепешки, выложите на противень, выстеленные фольгой. На полчасика отправьте в духовку. Для выпекания поставьте температуру 180 градусов. Классические котлеты из куриного фарша готовы!Котлеты из фарша классические рецепт на сковородеСостав:- говядина – 0,8 кг- луковка – пара штук- приправы с поваренной солью- яйцо- стакан молока- маслице подсолнечника – 4 столовые ложечкиЛучок вместе с мясной мякотью покрошите, обработайте на мясорубке. Вбейте яичко, посыпьте приправками, размешайте. Вымочите в молочке батон, отожмите и размешайте с мясной массой. Вымесите ее, несколько раз бросьте об стол. Мокрыми руками сформируйте шарики, слегка расправьте, переложите на сковородку, подрумяньте с каждой стороны.Котлеты из фарша классические рецепт в духовкеСостав:- ломтик хлеба – 2 шт.- говядинка – 0,3 кг- специи

— луковка- молоко – 0,1- маленький ломтик сливочного масла- яичко куриноеИспользуя мясорубку, измельчите говядинку с луком. Разомните хлебные ломтики, вымочите в молочке, выжмите и соедините с мясом. Вбейте яйцо, приправьте. Содержимое помните руками, сформируйте маленькие лепешки, выложите на промасленный противень, полейте небольшим количеством сметаны. Выдержите полчасика котлеты из фарша классические в духовке. Можно кушать!Котлеты из фарша рецепт классический с подливойСостав:- пара долек батона- мясо рубленое – 0,7 кг- паста томатная – 0,1 кг- луковица – пара штук- щепотка муки- яичко- специи- маслице подсолнечникаМясо соедините с приправками и поваренной солью, вымесите содержимое, сформируйте котлетки. Отправьте их для обжаривания на сковородку с подсолнечным маслом. Приготовьте соус: поджарьте лучок (можно добавить немножко морковки), введите томатную пасту, муку, залейте водой. Котлетки залейте соусом, поставьте тушиться на слабый огонь, оставьте на 25 минут. Подайте котлетки с подливой.Вам понадобится:- сметана – 2 столовые ложечки- свинина с говядиной – по ? кг- луковка- молоко – 0,1 кг- белый хлеб или батон – 0,15 кг- немного растительного масла- сухари панировочные- пара чесночных зубчиковХлебную мякоть подержите 15 минут в молочке, отожмите. Свинину с говядиной покрошите маленькими кусочками, смешайте с чесноком и очищенным луком. Добавьте сметану, хлеб, приправки, размешайте – у вас получился фарш для котлет рецепт классический из свинины и говядины. Слепите продолговатые котлетки, обваляйте в сухарях, поджарьте на раскаленной сковородке.И еще один вариант приготовления:Состав:- ломтик черствого хлеба- свиное измельченное мясо – 0,3 кг- говяжье мясо – 0,2 кг- луковка- чесночок – 3 штуки- куриное яичко- пара томатов- зелень петрушки и укропа- молотый перчик- соль- панировка- твердый сыр – 0,15 кгОчистите чеснок с лучком. Вымойте помидоры, зелень. Вымочите черствый хлебушек в воде, отожмите на протяжении 10 минут. Нашинкуйте лучок, нарубите зелень. Помидоры с сыром нашинкуйте мелким кубиком. Смешайте оба вида мяса, размешайте с луком, чесноком, яйцом, хлебчиком, сыром, зеленью, помидорами, приправьте, тщательно вымешайте. Из полученной смеси сделайте изделия, подрумяньте на раскаленном растительном масле.

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Приготовление вкусного рулета

1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.

2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.

3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.

4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.

5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.

6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.

7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.

8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет. но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Формируем небольшие котлетки.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Духовые рыбные котлеты из щуки (минтая, хека, трески) – минимум грязной посуды

Ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш рыбный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, перец, специи;

Для соуса:

Духовые рыбные котлеты из щуки (минтая, хека, трески) – минимум грязной посуды
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую луковицу измельчить, перья зеленого лука мелко порезать. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. К рыбному фаршу добавить два вида лука, яйца, соль и специи. Смешать все ингредиенты, убрать фарш на полчаса в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом противень. Смочить руки водой, сформировать 10-12 круглых котлет и выложить их на противень. Поставить запекать в духовку на 20-25 мин.
  4. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и зелень. Лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тоже слегка прожарить. Влить воду с растворенными в ней солью и сахаром. Все прокипятить, всыпать зелень, перемешать.
  5. Котлеты переложить в глубокую форму, залить томатным соусом. Понизить нагрев духовки до 180°С и запекать котлеты еще 25-30 мин.
Читайте также:  Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Котлеты из фарша и куриной печенки

Так уж сложилось, что далеко не все любят печень. А ведь это очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Попробуйте приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением куриной печенки. Это вкуснейшее блюдо с огромным удовольствием кушают и взрослые, и дети. Котлетки получаются нежными и воздушными, а то, что в состав ингредиентов входит печень никто даже не догадается. Для приготовления котлет из фарша и куриной печенки вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясной фарш – 300 грамм. 2. Куриная печенка – 200 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Батон или белый хлеб – 2 кусочка. 5. Молоко – 100 мл. 6. Панировочные сухари или мука – для панировки. 7. Растительное масло для жарки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Мясной фарш, как всегда, заранее размораживаем и кладем в глубокую миску. С хлебных кусочков срезаем корочки, кладем в отдельную мисочку и заливаем теплым молоком, оставляем на некоторое время. Размороженную куриную печенку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться так же кухонным комбайном. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку. 2. Размоченный хлеб слегка отжимаем от молока и отправляем в миску с мясным фаршем. Сюда же добавляем измельченную печенку с луком, соль и специи. Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Если получилось слишком жидко, то можно добавить немного овсяных хлопьев, манной крупы или отрубей. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари пересыпаем в тарелку. Столовой ложкой набираем немного получившейся массы, обваливаем в сухарях, формируя котлету. Затем сформированные котлеты отправляем на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Когда котлеты обжарились, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и томим еще пять минут. Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом и зеленым горошком. Котлеты из фарша и куриной печенки готовы! Приятного аппетита!

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты для мясных котлет с грибами

  • Свинина 1 кг
  • Сало 0,5 кг
  • Говядина 1 кг
  • Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
  • Лук 1 кг
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Батон белый ½ батона
  • Молоко 1 стакан
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр для начинки 200 гр
  • Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
  • Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
  • Мука для обваливания-по необходимости
  • Масло для жарки-по необходимости
Мясные котлеты с грибами

Посмотреть рецепт…

Это может быть Вам интересно

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Капуста белокочанная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.
Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.

3. В сковороду вливаем растительное  масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем  один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.

Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Как я уже говорил, моих детей сложно чем-нибудь удивить. Но иногда у меня это получается. Сейчас модно кушать во всяких дорогих кафе и т. п., но я против всех общепитов. И чтобы не быть не модным я готовлю дома подобные блюда. Настоящий бургер без мяса не представляется, поэтому мне пришлось готовить как в кафе. Кстати у меня не плохо получилось. Дети были довольны.

Классическая котлета для бургера готовится только из говяжьего фарша! Но говяжье мясо должно обязательно содержать жировые прослойки. Говяжий жир придает бургеру свою фирменную пикантность, которую нельзя ни чем заменить. Мясо (стейки) с таким содержание жирка, в магазинах стоит дорого, поэтому если хотим с экономить, то говяжий жир можно добавить отдельно к нежирному мясу. Количество его должно быть примерно 20 % от общего объема говяжьего фарша.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Ингредиенты

  • Мясо говядины с жировой прослойкой
  • Соль и перец по вкусу

1. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

К вымешиванию фарша нужно отнестись с особой ответственностью. Чтобы во время жарки котлета не развалилась, фарш нужно не просто вымешать, а отбить.  Этими самыми движениями вы удалите весь внутренний воздух.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

2. Формируем котлеты круглой формы. Во время жарки котлета уменьшится в размере, поэтому делайте ее чуть больше размера бургерной булки.

Вес сырого фарша для одной бургерной котлеты, составляет от 160 грамм до 200 грамм, а толщина 1 см.

3. Жарить будем на сковородке и лучше всего если эта будет сковородка-гриль. Много лить масла не нужно, достаточно ее слегка смазать кисточкой.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду нашу котлету и жарим на сильном огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же на другой стороне.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Если чувствуете что котлета не достаточно прожарилась, доведите ее до готовности в духовке, 5-7 минут при температуре 180 градусов ей будет вполне достаточно.

Котлеты для бургеров готовы.

Котлеты это классическое мясное блюдо. Обычно те, кто пробовал мои колеты не верят, что они готовятся  очень быстро. Получаются котлеты сочные и пышные, только готовить их надо побольше, потому что съесть их можно очень много. Если у вас есть свои рецепты приготовления котлет, то буду рад если поделитесь.

Все, пока!

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Мясной рулет из фарша

Воздушная картофельно-яичная основа с ароматной мясной начинкой настолько вкусна, что каждый гость обязательно придет за добавкой.

Требующиеся компоненты:

Способ пошаговой готовки рулета:

Мясной рулет из фарша
  1. Клубни картофеля отвариваются до готовности.
  2. Лук измельчается, добавляется в фарш и жарится до готовности.
  3. С картофеля сцеживается жидкость, добавляется сливочное масло, молоко, приправы и яйца. Масса снова хорошо взбивается.
  4. В картофель выливается 2 стакана молока, все растворяется. Тесто должно получиться жидким.
  5. Противень для выпечки застилается пергаментом, смазывается сливочным маслом, посыпается приправой и панировочными сухарями. Тесто посыпается тмином.
  6. Рулет печется в духовом шкафу до румяного состояния 15 мин при 180 градусах.
  7. Тесто становится очень хрупким, и чтобы оно не порвалось, можно добавить немного муки.
  8. На стол стелется фольга, а заготовка вместе с бумагой переворачивается на нее. Пергамент удаляется.
  9. Поверхность посыпается мясом, натертым сыром и изрубленной зеленью.
  10. Осторожно при помощи фольги сворачивается плотный рулет, и еще на 15 мин отправляется в духовой шкаф.

Воздушное тесто сочетается с плотной сочной начинкой, в итоге рулет просто тает во рту.