маринад:3 стол.ложки оливкового масла
Боул с креветками и киноа
от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Креветки очищенные — 30 г
Цукини — 30 г
Киноа — 50 г
Помидоры черри — 20 г
Сельдерей — 20 г
Салат романо — 5 г
Лимон — 15 г
Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г
Салат айсберг — 5 г
Способ приготовления:
Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.
Как приготовить пошагово
-
1. Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте.
-
2. В лимонный сок добавьте нарезанный чеснок.
-
3. Добавьте перцы чипотл и соус адобо.
-
4. Все перемешайте, посолите, поперчите.
-
5. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов.
-
6. Обжарьте мясо на сковороде до готовности. Влейте маринад.
-
7. Подавайте мясо с полученным соусом. Приятного аппетита!
На заметку:
-
Рецепт маринада здесь традиционный, поэтому ничего менять не рекомендую. А вот говядину вполне можно заменить на любое другое мясо!
-
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2. Перечный соус
Будет готово за 20 минут
Этот густой кремовый соус стал настоящей классикой благодаря своему насыщенному вкусу. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки красного вина и нагревайте, пока вино не начнет выкипать. Затем долейте сюда же 150 мл куриного бульона (подойдет также говяжий) и выпарите смесь на сильном огне примерно наполовину. Добавьте 2 чайных ложки семян зеленого перца, мягко раздавив некоторые из них обратной стороной ложки. Посолите, поперчите и добавьте 4 столовых ложки жирных сливок. Готовьте на слабом огне 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Как приготовить стейк «бавет» из мраморной говядины методом сувид
Для стейка методом су-вид, мы будем стремиться к средней степени прожарки, medium-rare — medium. Приготовим говядину с помощью термостата при температуре 57 градусов цельсия, а затем поработаем с мясом при помощи горелки.
Шаг-1
Мясо просушим салфеткой, посолим и поперчим с каждой стороны.
Шаг-2
Завакуумируем кусок говядины в специальном пакете с розмарином и сливочным маслом.
Если у Вас нет вакууматора и специального оборудования для нагрева воды, то можете ознакомиться с заметкой су-вид в мультиварке и приготовить стейк в ней. Шаг-3
Опустим пакет в ванночку с температурой воды 57 градусов на 1 час.
Шаг-4
По истечении заданного времени, достанем пакет из воды, извлечём стейк. Обжарим его горелкой или по 30 секунд на сильно разогретой сковороде.
Стейк «бавет» из говядины, приготовленный методом су-вид, готов.
Если Вы готовите мясо по технологии sous-vide, время на «отдых» ему не потребуется.
Пока я готовил мясо сувид, стейк, приготовленный классическим методом на сковороде, уже готов и ждёт своего часа под фольгой. Пора сравнить полученные результаты.
Внешне, куски выглядят очень аппетитно, но стейк приготовленный под вакуумом, потерял меньше в весе, а так же значительно ровнее по прожарке.
Давайте пробовать.
Классический стейк менее сочный и мягкий, но имеет более насыщенный вкус. Реакция Майяра от горелки на мой взгляд, проигрывает тому же процессу на сковороде, возможно мясо sous-vide нужно было обжигать подольше. Стейк из говядины в вакуумном пакете равномерно просолился.
Так, с помощью термостата и горелки мы получили практически идеальную прожарку medium-rare, а классическим способом мясо вышло ближе к medium. В следующий раз, чтобы сравнение было более объективным, попробуем выставить температуру воды для sous-vide 63 градуса цельсия и оценить конечный результат.
В целом, оба куска получились вкусными, но в этот раз «победа» присуждается классической обжарке. А Вы готовы поделиться рецептом своего любимого стейка?
Распечатать рецепт
Стейки из индейки с паприкой
Паприка для такого блюда берется в сухом молотом виде. При желании ее количество можно увеличивать, чтобы сделать стейки более острыми и пикантными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – полкило;
- красный молотый перец – 0,2 ч. л.;
- молотую паприку – ½ ч. л.;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе индейки промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается кусочками с толщиной по 2-3 см. При желании их можно отбить, но это необязательный этап.
- Для маринада соединяется подсолнечное масло с паприкой и красным молотым перцем. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Получившейся пряной смесью нужно тщательно натереть со всех сторон кусочки индейки. В таком виде они оставляются приблизительно на полчаса. А в самом конце – еще и натираются солью.
- Подготовленные стейки выкладываются на сухую раскаленную сковородку и при максимальном нагреве плиты обжариваются по 3 мин с каждой стороны. Переворачивать кусочки птицы нужно только тогда, когда они хорошо зарумянятся.
- Далее следует убавить огонь и продолжать жарить стейки до готовности.
Затем сковородка снимается с огня, птица накрывается фольгой и оставляется в таком виде на 3-4 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются стейки к столу горячими с любым гарниром. Например, с отварной брокколи и острым чесночным соусом.
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Время приготовления: 30-35 минут. Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал. Количество порций: две средней прожарки. Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
Пошаговое приготовление
Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.
Приготовим соус
- В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
- Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
- Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
- Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
- Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
- Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.
Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления чак-ролл-стейка используйте мясо, вырезанное из шейной части молодого бычка. Это мясо в меру жесткое, однако после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
- Нарезайте говядину исключительно поперек волокон, в противном случае мясо может получиться жестким. Классический чак-ролл-стейк имеет толщину 2-2,5 см.
- Достав говяжий стейк из холодильника, ни в коем случае не начинайте его сразу жарить. Поскольку мясо еще холодное внутри, даже после более длительной обжарки оно может остаться сырым и жестким. Позвольте стейку прогреться до комнатной температуры приблизительно полчаса.
- Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо обязательно замариновать – так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи.
Поке с курицей терияки и яйцами
Ингредиенты:
Рис (любые сорта для суши) — 200 г
Куриное бедро без кожи — 200 г
Авокадо
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Маринад:
Соус терияки — 2 ст. л.
Мирин — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал — ¼ ч. л.
Тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Перемешайте соус терияки, мирин, сахар, крахмал и тертый имбирь. Готовым маринадом залейте куриное мясо и оставьте на два часа в холодильнике. Обжарьте курице в масле, добавляя маринад, пока мясо не покроется глазурью. Отварите рис и яйца вкрутую. Нарежьте авокадо кубиками или широкими ломтиками. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками и выложите на рис в тарелку. Украсьте блюдо авокадо и яйцами.
Стейк с соусом чимичурри
Чимичурри, считает шеф-повар ресторана Californios в Сан-Франциско Вал Канту, — самая простая и вкусная приправа для стейка. Главное — использовать только свежие составляющие.
Ингредиенты:
- стейк рибай или портерхаус (они содержат много жира, из-за чего получаются сочными);
- сок одного лимона;
- лук-шалот;
- хересный уксус;
- петрушка;
- кинза;
- перец серрано;
- оливковое масло;
- соль;
- цедра лимона.
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Приготовление:
Взбей в блендере сок и цедру лимона, очищенный и нарезанный лук-шалот, хересный уксус, нашинкованные петрушку и кинзу, перец серрано и соль, после чего дай получившемуся соусу настояться. Попутно работай над приготовлением стейка: оставь его нагреваться до комнатной температуры, затем тщательно высуши бумажными полотенцами. Раскали сковороду-гриль, затем обжарь стейк по 1–1,5 минуте с каждой стороны, после чего оставь мясо на 3–5 минут. За это время оно впитает в себя соки и дойдет до нужной консистенции. Перед подачей покрой стейк соусом чимичурри. Готово!
Стейк индейки под клюквенным соусом
Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Для соуса потребуется:
- мед 1 ст.л.;
- небольшой апельсин 1 шт.;
- клюква 1 стакан.
Ингредиенты для стейка:
- индейка филе – 0,5 кг.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.
Перед началом приготовления нужно приготовить соус.
- С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
- После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
- Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.
Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.
Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:
- Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
- Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
- Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
- Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
- Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
- Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.
С картошкой
Приготовим мясо сразу с гарниром, получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты самые обыденные, готовить можно такое блюдо каждый день. Что касается времени для приготовления, то не более часа, и вы будете заняты при этом только 15-20 минут!
Продукты для приготовления:
- картошка свежая — полтора килограмма, может чуть больше или меньше. В итоге ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла дно противня (1-2 слоя, больше не нужно, просто не пропечется);
- стейки из индейки;
- молотая паприка, перец молотый душистый и белый;
- приправы для приготовления птицы;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- соль.

Способ приготовления:
- Картошку очистите и нарежьте на 4 части. Если крупная, то на 6 и больше.
- Подсолнечное масло смешайте со смесью перцев, с паприкой и солью. Обваляйте здесь картошку, выложите ее на противень.
- Стейки помойте и обсушите. Выложите в них сметану, приправы, соль, перемешайте. Разложите равномерно по картошке.
- Накройте противень фольгой, закрепите ее по краям, отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Далее фольгу снимите, оставьте запекаться еще на 20-30 минут — смотрите по появлению корочки на мясе.
По желанию можете посыпать блюдо сыром за 5 минут до готовности. При подаче украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.
Под острым маринадом
Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. л. сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. л. красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 – 7 зуб. свежего чеснока, щепотка базилика.

- Промытое и обсушенное мясо нарезается стейками. Можно их слегка отбить.
- Все прочие заявленные в рецепте компоненты соединяются для маринада. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Количество острых ингредиентов регулируется по вкусу кулинара. Особенно осторожным нужно быть с солью — важно не забывать, что она уже есть в соевом соусе.
- В каждый стейк тщательно со всех сторон втирается готовый маринад. После этого мясо оставляется «отдыхать» минут на 20.
Остается обжарить свинину на хорошо разогретом масле с обеих сторон, слегка остудить и подавать к обеду. Отлично дополнит такие стейки обычный сладкий кетчуп.