1
Совет по приготовлению
Мексиканский суп чили кон карне — насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления чили кон карне, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль.
Мексиканская кухня подарила миру рецепт чили кон карне, который получил свое название с испанского и дословно переводится как «чили с мясом». Как вы понимаете, основные ингредиенты заложены в названии — остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Традиционно в блюдо чили кон карне добавляется говядина, но вы можете взять и другое мясо. Также в супе часто используется красная фасоль. Кроме того, есть вегетарианские рецепты, где мясо заменяется на тофу или баклажаны. Блюдо может подаваться как отдельный суп или же как закуска с тортильями и начос. Следуйте нашему рецепту, чтобы узнать, как приготовить чили кон карне.
- Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото
- Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото
- Чили кон карне» с темным шоколадом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MatyashCook . — Cookpad
- Чили кон карне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт очень сытного и вкусного блюда, которое в любую компанию принесет жаркое общение!
- Лук, стебель сельдерея, чеснок и морковь – все эти овощи почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
- Для чили кон карне возьмите кастрюлю, как для супа. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте уже порезанные овощи. К ним сразу добавьте специи — молотые чили, кумин и корицу, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
- Обжарьте всю овощную массу 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпьте в кастрюлю фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разомните деревянной лопаточкой. Оборвите листья петрушки и положите их в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли же порежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте бальзамический соус в кастрюлю. Еще раз приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и подождите, когда соус закипит. Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте блюдо томиться на плите примерно еще один час, периодически помешивая. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подавать лучше всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне также хорошо сочетаются натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления
1,5
часа Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Красная консервированная фасоль — 400 грамм
- Томаты в собственном соку — 2 банки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сельдерей — 2 штуки
- Красный сладкий перец — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Бальзамический соус — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кумин — 1 ч. ложка
- Перец чили молотый — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Другие рецепты Замаринованные овощи для гриля Запечённая морковь в бальзамическом уксусе Запечённые шампиньоны с зеленью
Как приготовить Чили кон Карне
- Овощи: болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками; репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать вдоль на 2-4 части, перчик чили освободить от семян и хорошенько измельчить.
- Подготовить масло: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить чеснок и перчик чили, пассеровать 1-2 минуты (до появления приятного чесночного аромата). Потом чеснок и перчик выловить и выбросить.
- Потушить овощи: сладкий перец выложить в это острое масло и пассеруем минут 5-7, пока перец чуть зарумянится и смягчится. Добавить помидоры из банки (без сока), продолжать тушение на среднем огне (ещё минут 5), лишняя влага должна испариться. После – добавить лук и чуть подсолить.
- Обжарить фарш: на отдельной сковороде (слегка, минут 5-7, до приобретения им коричневого цвета). Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу Tex Mex.
- Соединить фарш с овощами: в сковородку к овощам выложить обжаренный фарш, перемешать и добавить фасоль в томатной пасте. Тушить еще пару минут, чтобы все ингредиенты схватились. Потом добавить кукурузу и всё хорошенько перемешать.

Подать к столу!
Наше блюдо Chilli con corne готово. А если у вас есть возможность купить в магазине Тортильи (лепешки тортильяс) или приготовить Тортильяс в домашних условиях, то горячий Chili con corne можно подать в лепешке (предварительно разогрев ее в духовке – при 200° С в течение 1-2 минут либо в микрволновке) – выложить в центр тортильи пару ложек Чили кон Карне и завернуть лепешку кармашком. Если купить тортильи негде, то подавайте Chilli con corne с рисом (или в тонком лаваше, в арабской пите)!

Описание
Чили кон карне – это не просто традиционное блюдо Мексики, а, можно сказать, «визитная карточка» мексиканской кухни. Название переводится как «мясо с перцем чили», что точно отражает основной состав деликатеса, в который, помимо заявленных продуктов, также входят определенные специи, набор которых разнится от региона к региону.
- Чили кон карне – пошаговый рецепт с фотографиями
- Чили кон карне по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
- Чили кон карне — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Emilia Eftich . — Cookpad
- Чили кон карне — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По консистенции чили кон карне напоминает суп, хотя на самом деле это не суп, а скорее острый мясной соус, который обычно подают к столу с мексиканской лепешкой (можно заменить лавашем или питой), отварным рисом и/или чипсами. Получается вкусное и сытное второе блюдо, начать готовить которое можно прямо сейчас!
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
Ингредиенты:


- Фарш (любой) — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — пара зубцов
- Перец чили — 1 шт.
- Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу


Приготовление:


- Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности — 5 минут.
Для приготовления мексиканского блюдо можно взять также толстостенную кастрюлю.
- Добавим к пассированным овощам фарш (у меня — говяжий), посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут.
По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.
- Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту добавим мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.
Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанные помидоры (2-3 штуки) либо использовать томаты в собственном соку.
- Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут на малом огне.
Фасоль можно использовать и вареную, но в этом случае ее нужно с вечера вымочить и затем сварить в воде без соли до готовности (бобовое должно быть мягким, но не развариться в пюре).
- Чили кон карне готов, дайте ему постоять еще полчаса под крышкой и затем подавайте с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.


Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
Время приготовления: 1 час 20 минут


Порции: на 4 персоны


Ингредиенты:


- Фарш говяжий – 500 г
- Перец Чили – 2-3 штФасоль красная (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1 крупная
- Красный перец сладкий– 0,5 штЖелтый перец сладкий – 0,5 штТоматы – 4 штЧеснок – 3 штЗелень (петрушка, кинза) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Куркума, тмин, кориандр, зира – по вкусу
- Масло растительное – для жарки


- Домашний говяжий суп чили кон карне – обрадуйте близких чем-то новеньким
- Мексиканское блюдо для всей семьи – свиная вырезка с сальсой из манго
- Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили
Чили кон карне пошаговый рецепт
Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.Бальзамический уксусБобыГвоздикаГовядинаГуляшКетчупКонсервированные помидорыКоричневый сахарКотлетыКумин (зира)Лавровый листМолотый душистый черный перецМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоОреганоПалочки корицыПерец чилиПловРепчатый лукСольЧеснокЧоризоШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0
Как приготовить чили кон карне
1. Мелко нарежьте лук, поместите в чашу с разогретым маслом. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности.

2. Добавьте фарш, перемешайте.

3. Обжаривайте в режиме жарки, пока он не станет почти рассыпчатым.

4. Положите нарезанные кубиками спелые томаты и измельчённый чеснок (это нужно сделать ножом).

5. Перемешайте и готовьте в прежнем режиме 7 минут. За это время часть жидкости выпарится, а помидоры размякнут.

6. Положите нарезанный кубиками болгарский перец.

7. Через пару минут добавьте специи.

8. Влейте полстакана горячей воды, перемешайте. В режиме «Тушение» готовьте 25—30 минут.

9. Фасоль из банки выложите в дуршлаг, слейте жидкость. Если нужно, промойте холодной водой, чтобы смыть слизь. Засыпьте в чашу.

10. Перемешайте. Прогревайте 9—10 минут.

11. Прибор отключите. Засыпьте в чашу петрушку, аккуратно перемешайте.

loading…

12. Чили кон карне готово.
Приятного аппетита!
loading…