Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Французская кулинарная классика

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Запекаем на гриле до полной готовности.
  5. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
  6. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  7. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  8. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  9. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
  10. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
  11. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
  12. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
  13. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  14. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.
  15. Получается вот такая мясная лепешка.
  16. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  17. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
  18. Солим и перчим по вкусу.
  19. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  20. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
  21. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
  22. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
  23. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  24. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
  25. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
  26. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
  27. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.
Французская кулинарная классика
Французская кулинарная классика

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Французская кулинарная классика
Французская кулинарная классика

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Французская кулинарная классика
Французская кулинарная классика

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Читайте также:  Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Варианты приготовления бризолей

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Бризоль рецепт из фарша

Ингредиенты:

Бризоль рецепт из фарша
Бризоль рецепт из фарша
  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Бризоль рецепт из фарша

Бризоль рецепт из фарша

Как приготовить бризоли на сковороде пошагово

Бризоль рецепт из фарша
Бризоль рецепт из фарша

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Бризоль рецепт из фарша

Бризоль рецепт из фарша

Приятного аппетита!

Бризоль рецепт из фарша

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое блюдо несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Бризоль рецепт из фарша

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт из фарша

Приготовление

1. Подготовим все ингредиенты, луковицы очищаем.

Приготовление

2. Формируем мясной фарш (в рецепте использовали говяжий).

Приготовление
Приготовление

3. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к фаршу.

Приготовление

4. Добавляем специи для выбранного вида мяса (следите за соленостью специй). Тщательно все перемешиваем.

Приготовление

5. Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем венчиком до однородной массы.

Приготовление

6. В готовую яичную массу медленно вводим муку.

Приготовление

7. Формируем тонкую лепешку из фарша и обмакиваем в яичной массе.

Приготовление

8. Лепешку обжариваем на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Приготовление

9. Переворачиваем бризоль и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Приготовление

10. В готовую и немного остывшую бризоль вы можете завернуть овощи и красиво подать с листом салата.

Дата:

Обновлено:

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

Для этого:

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

40 мин

225 ккал

5/5 (3)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне.

Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом.

Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Читайте также:  Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

Другие рецепты блюд из мяса

Бефстроганов из печени Азу из индейки Мясной хлеб Кролик с картошкой в духовке Маринад для кролика перед запеканием Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Бризоль из говяжьего фарша с грибной начинкой

Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

Бризоль из говяжьего фарша с грибной начинкой
  • фарш говяжий – 300 гр;
  • лук зелёный – 3-4 пёрышка;
  • батон пшеничный — 3-4 ломтика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • яйца сырые – 4 шт;
  • сливки – 4 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 40-50 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замочите нарезанные ломтики пшеничного батона в небольшом количестве тёплой воды, затем разомните его вилкой. Смешайте с говяжьим фаршем и измельчённым зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте из смеси 4 шарика.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте, припустите на сливочном масле, уложите ломтики грибов, добавьте смесь перцев, соль и жарьте 5-10 минут. Грибную начинку остудите, и смешайте с майонезом.
  3. Взбейте в глубокой тарелке 1 яйцо и 1 ст.л сливок, посолите. Вылейте на разогретое подсолнечное масло и жарьте с одной стороны.
  4. Тонко раскатайте колобок из мясного фарша, уложите сверху омлета. Затем переверните лопаточкой бризоль и обжарьте сторону фарша. Так приготовьте ещё 3 омлета.
  5. Снимите блюдо со сковороды, распределите по поверхности грибной фарш и скатайте рулетиком.
  6. Украсьте блюдо сверху томатным соусом и зеленью.

Готовим с сыром

Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Готовим с сыром

Для первого варианта вам потребуются:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • творожный сыр или мягкий творог – 200 г.

Пошаговая инструкция:

Готовим с сыром
  1. Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
  4. Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.

Готовим с сыром

Будут нужны такие продукты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.

Готовим с сыром
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.