Блюда из свинины на Новый год 2021: рецепты в духовке

31 вариант приготовления рецепта "грудинка с грибами" пошагово с фото на Foodily.ru

Запеченная свиная грудинка с грибами, луком, острым соусом, розмарином, чесноком и укропом «Княжеская»

Ингредиенты

800 г свиной грудинки, 200 г грибов (любых), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 100 г томатного соуса (острого), 1 чайная ложка сушеного молотого розмарина, 1 чайная ложка молотого чеснока (сушеного), 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 1/2 пучка укропа, 200 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и охладите. Яйца мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте панировочные сухари, измельченный зеленый лук, оставшееся масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.

В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца, чеснока, розмарина и наполните начинкой. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, посыпав измельченной зеленью укропа и полив острым томатным соусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.Шаг 2 Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.Шаг 3 Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4 Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.Шаг 5 Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.Шаг 6 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

Читайте также:  Свиная грудинка, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

Гречка в горшочках с мясом и сушеными грибами

Первым самым изысканным рецептом можно считать метод приготовления гречки в горшочках с мясом и сушеными грибами.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка жареная – 400 г;
  • вода или куриный бульон – 400 мл;
  • лук и морковь – по 1шт.;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала замочить сушеные грибы в кипятке и дать настоятся 20 минут. Далее нарезать говядину небольшими  кубиками и быстро обжарить до появления румяной корочки, при жарке добавить специи. В заранее подготовленные горшочки выложить мясо. Лук и морковь нарезать не очень мелко и слегка припустить на сковороде на сливочном масле, затем тоже распределить по горшочкам.

Отцеженные грибы просушить на бумажном полотенце и равномерно выложить на мясо и овощи, сверху высыпать крупу.

Обратить внимание: 400 грамм, это примерно 4 горшочка.

Покрыть бульоном (он должен быть уже с солью и пряностями, дабы полностью насытить кашу), плотно закрыть крышками и поместить в духовку.

Через 45 минут в горшочки нужно положить по 20 грамм масла и дать настояться еще 15 минут. Далее выключить духовку и ждать 10 минут.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Приготовление свинины запеченной с грибами:

    Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Мне попалась очень вкусная корейка. Ражем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон.

    Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки), смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.

    Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.

    Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут.

    Читайте также:  Картофель со свиными ребрышками и грибами: готовим в мультиварке

    Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке
    • Телятина – 400 гр.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Тертый сыр – 200 гр.;
    • Специи.
    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

    Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

    Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

    Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

    Рулетики из свинины с грибами на горячее

    Для приготовления потребуется:

    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • 650 гр. нежирной свинины – карбонат;
    • 8 крупных шампиньонов;
    • 130 мл. натурального гранатового сока;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 100 гр. густой сметаны;
    • петрушка и укроп – по желанию;
    • 100 гр. пшеничной муки;
    • 2-3 яйца;
    • немного растительного или оливкового масла;
    • соль и черный перец – по вкусу.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее

    Приготовление:

    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Переложить ломтики в подходящую тару и залить гранатовым соком, оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматом фрукта и стало нежным и сочным.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее.
    • В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в  яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее
    • Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл. воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
    Рулетики из свинины с грибами на горячее

    При подаче к столу украсить веточками свежей зелени.

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    kat3069Россия, Ставрополь Репутация: +1031Все рецепты автора: 42 Дата публикации:2013-02-13 Рецепт понравился:19Ингредиенты:

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    свинина — 300-400 г; гречневая крупа — 1 ст.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; специи — по вкусу; лавровый лист — по вкусуСпособ приготовления : Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов: нежирное мясо (в данном случае это свинина), гречка, головка лука, морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи, лавровый лист. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи очищаем, гречку промываем (при необходимости перебираем).

    Читайте также:  Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

    В казане с небольшим количеством масла обжариваем кусочки мяса, затем солим и добавляем специи по вкусу (я добавила смесь перцев и зиру). Перемешиваем.

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем и добавляем воду (на 1,5 стакана гречки примерно 2,5-3 стакана воды). Всыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.

    В конце приготовления добавляем лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиками.

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    Выключаем огонь и даем немного настояться. Приятного аппетита!

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    Время приготовления:PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт?

    Комментарии к рецепту:

    Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

    В гранатовом соке с грибами

    Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.

    Для шашлыка из свинины можно использовать зеленый или фиолетовый базилик

    Ингредиенты:

    В гранатовом соке с грибами
    • свиная грудинка — 2-2,5 кг;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
    • гранатовый сок – 500-600 мл;
    • репчатый лук – 3-4 шт;
    • кинза, укроп – по 1 пучку;
    • соль, молотый перец.

    Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

    Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

    Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

    С начинкой из свиного и куриного фарша

    Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

    • по 2 кг свинины и куриного филе;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 3 морковки;
    • соль и специи.
    С начинкой из свиного и куриного фарша

    Приготовление:

    1. Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
    2. Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
    3. Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
    4. Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
    5. Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
    6. Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
    7. По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.