Биточки мясные с подливкой. Рецепт приготовления

Мясные биточки — лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Рецепт приготовления биточки из свинины запеченные в сметане:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, половину отложить, к оставшемуся добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сметаны, остудить.

2. Оставшуюся сметану смешать с яйцом.

3. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, сформовать круглые биточки, выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить обжаренные грибы, присыпать сухарями, полить сметанной заливкой.

4. Запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.

На пару

Биточки из фарша, рецепт изготовления которых получается очень сочным, рекомендуется приготовить на пару. За счет того, что для фарша используется курица с говядиной, котлеты выходят не слишком калорийными.

На 100 г продукта приходится порядка 170 ккал.

Состав ингредиентов

Для изготовления диетических котлет на пару своими руками следует приобрести такие продукты питания:

Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Вода на свое усмотрение
Луковица 75 г
Масло оливковое для смазывания
Молоко 125 мл
Молотая овсянка 50 г
Мясо говядины 400 г
Мясо птицы 400 г
Пищевая соль с перцем на свой вкус
Яйцо 55 г

Молоко желательно брать нежирное. Данный продукт требуется лишь для того, чтобы придать заготовкам сочность.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса в домашних условиях, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Мясо говядины и птицы требуется пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. Затем в массу следует всыпать молотую овсянку, добавить яйцо с молоком, солью и черным перцем. Компоненты нужно тщательно размешать при помощи блендера, а далее влажными руками сформировать биточки.
  3. Оливковым маслом требуется промазать дно емкости для готовки на пару, а затем выложить в нее полуфабрикаты из фарша так, чтобы между ними было расстояние.
  4. Далее в кастрюлю следует влить воду, сверху поместить контейнер с заготовками из фарша и включить на электроприборе режим «Варка на пару».

Угощение нужно готовить на протяжении 45 мин., а после подать к столу.

Читайте также:  Голубцы с мясом телятины пошаговый рецепт с фото

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол лакомство рекомендуется посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет рисовая каша либо овощное пюре.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

Как приготовить:

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Как приготовить:

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Как приготовить:

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

Как приготовить:

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить:

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

Как приготовить:

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

Как приготовить:

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Биточки из фарша»

Лук почистить, мелко порезать.

Как приготовить «Биточки из фарша»

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Как приготовить «Биточки из фарша»

Из полученного фарша слепить биточки.

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

Как приготовить «Биточки из фарша»

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

Как приготовить «Биточки из фарша»

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Биточки из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Биточки из фарша»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Биточки из фарша»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Из свинины — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Биточки в томатном соусе. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
  3. После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
  4. Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.

Рецепт: рисовые биточки

Для приготовления рисовых биточков нам понадобятся два стакана риса, пять стаканов воды, столовая ложка сахара, одно-два яйца, чайная ложка соли, полстакана панировочных сухарей, две столовых ложки масла.

Приступим к приготовлению рисовых биточков. Хорошенько промоем рис, положим его в кипящую и подсоленную воду, варим около двадцати-двадцати пяти минут постоянно помешивая. Каша должна загустеть, после чего ее нужно поставить в сторонку, чтобы упрела. В готовую рисовую кашу кладем яйца и сахар, хорошенько взбиваем. После этого отставим ее в сторонку. Чтобы каша немного остыла. Затем делаем из каши биточки, каждый обваляем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла. Эти биточки прекрасно сочетаются со сладким соусом или соусом из грибов.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.
Читайте также:  Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

Как приготовить мясные биточки в панировке под соусом?

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать мясные биточки в панировке под соусом. Для этого нам потребуется:

  • филе курицы без косточек и кожи — около 700 г;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • лук горький репчатый — 1 шт.;
  • белый хлеб черствый — около 100 г;
  • сметана большой жирности — 2 большие ложки;
  • мука высшего сорта — около 100 г;
  • соль, веточки зелени и перец — применять по усмотрению;
  • молоко деревенское — около 100 мл;
  • сухари панировочные — полный стакан;
  • соус томатный — 2 ложки большие;
  • растительное дезодорированное масло — использовать для смазки листа.

Рецепт манных биточков в духовке

Мало кто из нас не ходил в детский сад. И, конечно же, детские годы оставили в памяти незабываемый вкус биточков из манки. В дошкольных учреждениях очень заботятся о здоровье детишек и поэтому на сковороде их не жарят, чтобы они не были слишком высококалорийными и жирными. Повара обычно запекают это блюдо в духовых шкафах, потому что для растущего детского организма еда должна быть не только вкусной, но и приносить пользу. А детишки, которые обычно «воротят нос» от кашки с манкой, с удовольствием будут их кушать.

Приготовить наши изделия, как в детском саду, очень просто. Обычную кашу из манки запекают в микроволновой печи или духовке. Также можно сделать оладушки, или погрузить кашу в форму для запекания. Получится классный манник — пирог.

Необходимы такие продукты:

  • Молоко – 400мл;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Соль – ¼ маленькой ложечки;
  • Сахарок – 20 г;
  • Два яйца
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Изюм – по вкусу.

Инструкция готовки следующая:

  1. Варим манку, как в первом рецепте, но в готовую массу добавляем пока только сливочное масло;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с сахарком, затем взбиваем до однородного состояния и добавляем в кашку;
  3. Далее добавим в наше яство изюм и белок, все хорошенько перемешиваем;
  4. Формируем наши заготовочки. Они должны быть чуть сплюснутыми и овальной формы;
  5. Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить в него наши прекрасные шедевры. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяной корочки.
  6. Готовый продукт очень хорош и в горячем, и в холодном виде.

Маленькие дети просто обожают это вкусное лакомство. Оно очень просто и быстро делается в домашних условиях и идеально подходит, чтобы перекусить на завтрак или полдник.