Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
-
Шаг 2.
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная)приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
-
Шаг 3.
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать натереть на терке для корейской моркови или на обычной фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
-
Шаг 4.
Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
-
Шаг 5.
Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
- Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами на RussianFood.com
- Фунчоза с овощами и курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Фунчоза с курицей — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Фунчоза из рисовой вермишели с курицей и овощами
Фунчоза с курицей — очень сытное и оригинальное блюдо. Разноцветие красок ему придадут яркие овощи, а оригинальный вкус — соус терияки или самодельный маринад. По своему желанию можно сделать вегетарианский вариант, заменив куриное филе грибами. Главное о чем надо помнить при приготовлении салата, чтоб вермишель была крахмальная, а не пшеничная.
Предлагаемый мной рецепт фунчозы не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Вермишель рисовая — 120 гр
- Куриное филе — 500 гр
- Лук-кущевка — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 1 жменя
- Морковь — 1 жменька
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки