Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

  • Шаг 2.

    Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная)приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

  • Шаг 3.

    Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать натереть на терке для корейской моркови или на обычной фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

  • Шаг 4.

    Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.

  • Шаг 5.

    Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Оставить комментарий

Фунчоза из рисовой вермишели с курицей и овощами

Фунчоза с курицей — очень сытное и оригинальное блюдо. Разноцветие красок ему придадут яркие овощи, а оригинальный вкус — соус терияки или самодельный маринад. По своему желанию можно сделать вегетарианский вариант, заменив куриное филе грибами. Главное о чем надо помнить при приготовлении салата, чтоб вермишель была крахмальная, а не пшеничная.

Читайте также:  Говядина с розмарином, тимьяном и лимоном

Предлагаемый мной рецепт фунчозы не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Вермишель рисовая — 120 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук-кущевка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 1 жменя
  • Морковь — 1 жменька
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

Описание рецепта — Фунчоза с курицей и овощами