Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото

Если на улице холодно, то готовить шашлыки на мангале мало удовольствия. Отличной альтернативе является шашлык из свинины на сковороде. Мясо для него маринуется так же, как и в традиционном варианте приготовления. А жарить можно просто кусочками или, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки. Вариант на шпажках, безусловно, интереснее, так как похож на настоящие шашлыки.

Ингредиенты

Шашлык

  1. Вырезка свиная 500 г
  2. Бекон копченый 300 г
  3. Горчица с хреном 5 ст.л.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт
  5. Перец болгарский красный 1 шт
  6. Лук 2 шт

Маринад для овощей

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Сок лимонный из 1/2 лимона
  3. Тимьян сушеный 1 ч.л.
  4. Розмарин сушеный 1 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу

Салат

  1. Капуста белокочанная 1/2 шт.
  2. Лук 1/2 шт.
  3. Морковь 1 шт.

Заправка

  1. Майонез 1 ст.л.
  2. Горчица 2 ст.л.
  3. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык можно приготовить из разных частей свинины: лопатки, шеи, вырезки. Любителям сочного шашлыка лучше выбрать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». Я предпочитаю больше нежирную свинину, поэтому выбрала свиную лопатку.

Шаг 2:

Мясо свинины тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если куски свинины будут большими, то вращаясь в электрошашличнице, они будут подгорать, так как они будут слишком близко находиться к нагревательному элементу.

Шаг 3:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезается мелко, чтобы при быстром процессе маринования шашлыка, лук отдал свой аромат.

Шаг 4:

В миску выкладываем куски мяса, добавляем мелко нарезанный лук, вливаем уксус, выкладываем майонез и приправляем специями и солью. Перемешиваем все руками и даем шашлыку замариноваться в течение 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут включаем электрошашличницу и даем ей разогреться. В это время нанизываем кусочки мяса на шампуры. Когда нагревательный элемент раскалиться, устанавливаем шампуры с мясом в электрошашлычнице и закрываем ее кожухом. Дальше мясо приготовиться само. Электрический прибор сам будет медленно поворачивать шампура, и мясо равномерно будет приготавливаться со всех сторон.

Конечно, такой шашлык нельзя сравнивать с шашлыком, приготовленном на углях. Однако, на мой взгляд, это не плохая мясо получилось более сочным, при приготовлении можно несколько раз с помощью чайной ложечки полить шашлык образующимся жиром, который стекает в шашлык приобрел запах дымка, в чашечки электрошашлычницы можно налить по 1 ложке жидкого дыма. Но в этом случае шашлык поливать соком жира и дымка уже ни в коем случае не надо. Я не уверена в полезности этой приправы.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Как приготовить маринад из майонеза и лука?
  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3-4 часа.
Читайте также:  Венский шницель

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез — это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Свиные шашлычки на кефире

Маринад для шашлычков из свинины нередко делают на кефире, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Поджаривать его можно просто, выложив кусочки на сковороде, либо предварительно нанизав на кусочки.

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 литра кефира;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло для жарки.
Свиные шашлычки на кефире

Для размягчения мяса в этом случае используется молочная кислота, содержащаяся в кефире. Поэтому для приготовления маринада для свинины лучше всего использовать трехдневный кефир, в нем накапливается больше молочной кислоты. Но, разумеется, продукт должен быть доброкачественным. Если кефир стал горчить или на нем появилась плесень, то продукт следует безжалостно выбросить, для использования он не пригоден.

Для приготовления этого блюда можно использовать окорок или шейку, более диетический вариант блюда получается при использовании вырезки. Промытое в холодной воде мясо необходимо хорошо обсушить и нарезать кусками средней величины.

Мясо необходимо поперчить, посыпать специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки свинины. Затем заливаем кефиром. Оставляем в холодильнике на ночь.

Свиные шашлычки на кефире

Замаринованное мясо обжариваем на раскалённом растительном масле, часто помешивая. Когда все куски покроются корочкой, добавляем соль, убавляем огонь и жарим до готовности, периодически помешивая.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15-25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Читайте также:  Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня

Как замариновать шашлык из свинины в минералке

Замариновать свинину для шашлыка можно в минералке. Мясо впитает часть воды, готовое блюдо выйдет сочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 4 кило свинины;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • зерна кинзы;
  • черный перец, соль;
  • паприка;
  • сушеные помидоры;
  • бутылка минералки.

Приготовление:

  1. Крупными кусками нарежьте свинину. Положите в глубокую емкость.
  2. Лук нарежьте, положите к свинине и перемешайте.
  3. Поперчите, добавьте зерна кинзы, соль, помидоры с паприкой. Перемешайте и помните, чтобы лук выделил сок.
  4. Залейте минеральной водой ингредиенты – маринад готов. Мясо будет мариноваться в минералке и в собственному соку.
  5. Накройте посуду крышкой, на ночь поставьте в холодильник.
  6. Готовьте шашлык в минеральном маринаде на мангале до готовности, переворачивая шампуры.

Классический шашлык из свинины с уксусным маринадом

На 5 кг свиной вырезки из шеи понадобится следующее количество компонентов для приготовления маринада:

  • 100 мл уксуса 9-ти %;
  • 200 мл дистиллированной воды;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка;
  • соль;
  • 2-3 репчатого лука.

В воде растворить соль, после влить и размешать уксус. Лук разрезать кольцами. Мясную вырезку нарезать порционными кусками, сложить в большую емкость для маринования, между слоями посыпая горошком и кладя по одному листочку лаврушки, раскладывая луковые кольца. Поверх залить разведенным уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Развести огонь, подождать, пока поленья превратятся в угли. Мясо нанизать на шампуры, уложить на мангале и готовить.

На заметку. Готовность проверяется продольным разрезом самого большого куска мяса — если в разрезе заметен розоватый или красноватый сок, значит нужно еще немного пожарить, если нет — значит, шашлык готов.

Шашлык из свиной шеи с зеленью

Заготавливаем:

  • 1 кг свинины,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 6 столовых ложек уксуса,
  • пучок свежей кинзы и зеленого лука,
  • соль.

Свинину для этого рецепта можно взять с задней ноги или спинки. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем кольцами, солим мясо, перчим, укладываем в миску, слои перекладываем кольцами из лука. Уксус смешиваем с водой, заливаем мясо. Оставляем мариноваться на протяжении 5-6 часов. Учитывая длительный срок маринования следует заблаговременно рассчитать время выполнения этой работы.

Нанизываем свинину на шампуры таким образом, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Шампуры следует через каждые пару минут проворачивать вокруг оси, чтобы мясо не подгорело. На тепловую обработку мяса понадобится 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо обильно посыпают измельченной зеленью. К блюду можно подать томатный соус.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам. Готовьте с нами быстро вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!