Татарская кухня богата на интересные, и не совсем обычные для нашего рациона блюда.
Азу по-татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном.
Самым вкусным вариантом считается азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы.
- Азу по-татарски с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой | Чудо-Повар
- Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
- Азу по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото как приготовить
- Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт с фото
Рецепт
Как приготовить азу по-татарски
- Нарезать говядину и все овощи соломкой.
- Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить нарезанную говядину 4-5 минут на сильном огне.
- Добавить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
- Обжарить на другой сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. растительного масла, до прозрачности, примерно 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду с обжаренным луком добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, обжарить, помешивая, 1 минуту на среднем огне, затем добавить протертые помидоры и продолжать тушить на среднем огне 3 минуты.
- Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист, 100 мл бульона, перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.
- На другой сковороде обжарить соленые огурцы, нарезанные соломкой, с 1-ой ложкой растительного масла, 10 минут на среднем огне.
- Обжаренные огурцы переложить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.
- Тем временем в другую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить, нарезанный небольшими кусочками картофель, до золотистой корочки и полуготовности, 10-12 минут на среднем огне. Для образования корочки, картофель не следует переворачивать часто.
- Из сковороды с мясом и овощами удалите лавровый лист и переложите в нее обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне, под крышкой, еще 10 минут, до готовности картофеля.
- В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.
- Азу по-татарски подавайте горячим.
Советы:
- 1. Для приготовления рецепта мы использовали говяжью голяшку.
- 2. Говядину перед обжариванием тщательно просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
- 3. Чтобы картофель обжарить до золотистой корочки разогрейте хорошо сковороду и не переворачивайте часто картофель, дайте картофелю подрумяниться.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Азу из говядины с солеными огурцами
Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне.
Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам).
Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе. К нему добавляется жареный картофель и соленые огурцы, без которых настоящий азу просто немыслим! Да-да, азу из говядины с солеными огурцами – рецепт классический и аутентичный.
Помимо трех базовых ингредиентов, в состав блюда могут включаться морковь, болгарский перец, грибы, капуста и прочие овощи. При этом консистенция также может быть разной, как густой, так и более жидкой. В последнем случае к азу подают ложку, чтобы можно было вдоволь насладиться соусом.
- Мясо сначала обжаривают, а затем тушат.
- Лук пассируют на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Говядину тушат в томатном соусе до готовности и только после этого соединяют с обжаренным картофелем.
- Всегда добавляют соленые огурцы, которые придают азу особый, узнаваемый вкус.
- Чеснок, зелень и специи кладут в самом конце приготовления.
Обжаривать мясо лучше на чугунной сковороде, которая хорошо раскаляется и долго держит температуру.
Для длительного тушения подойдет кастрюля с толстым дном, сотейник или казанок.
Можно готовить азу в глиняных горшочках в духовке — получится очень вкусно, особенно если в самом конце добавить ложку сметаны или йогурта.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- растительное масло 2-3 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- горячая вода 0,5 ст.
- картофель 500 г
- соленые огурцы 2-3 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- красный молотый перец 2 щеп.
- черный молотый перец 2 щеп.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 5 г
- Говядину нарезаем поперек волокон длинными кусочками толщиной в 1 сантиметр. Идеально подойдет говяжья вырезка или мякоть, без сухожилий и пленок.
- Берем сковороду, разогреваем ее докрасна и вливаем немного растительного масла.
Выкладываем мясо в один слой, то есть обжариваем его в несколько приемов, порциями. Если на сковороду погрузить сразу всю говядину, она не приобретет красивую корочку, а начнет терять сок и тушиться.
А для приготовления азу это недопустимо, мясо должно обжариться, «запечатать» внутри все соки. Готовим обязательно без крышки, на сильном огне, в течение 2-3 минут, без добавления соли! Когда первая порция готова, снова вливаем немного масла и жарим следующую.
- Все обжаренное мясо выкладываем в казан или в кастрюлю, где будет тушиться азу.
- На той же сковороде, где готовилось мясо, мы будем пассировать лук.
Не нужно ее мыть или вытирать салфеткой — весь жир и мясные соки впитаются в лук при жарке, что сделает вкус азу очень насыщенным. Крупную луковицу нарезаем кубиком и обжариваем 2-3 минуты, до мягкости, помешивая деревянной лопаткой. Соединяем лук с жареной говядиной.
- Далее подготавливаем томаты. Очищаем от кожицы пару крупных помидоров, а затем перетираем их через терку. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю с мясом.
Туда же добавляем 1 столовую ложку хорошей томатной пасты (без крахмала в составе), разведенную в 0,5 стакана горячей воды.
Если свежих помидоров не оказалось под рукой, можно заменить их томатами из банки, консервированными в собственном соку — понадобится 200 г перетертых томатов.
- Ставим кастрюлю с обжаренным мясом, луком и томатным соусом на слабый огонь и тушим под крышкой.
Если жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть мясо, можно долить немного кипятка.
- Молодая говядина приготовится за 30-40 минут, более старое и жесткое мясо будет тушиться более 1 часа.
Солить не нужно! Добавлять соль мы будем в самом конце приготовления, ориентируясь на степень солености огурцов и картошки. Говядина должна дойти до полной готовности, то есть стать мягкой при надавливании и легко делиться на волокна.
- Пока тушится мясо, занимаемся приготовлением картофеля. Очищаем клубни от кожуры и нарезаем соломкой или крупными кусочками. Обжариваем на разогретом масле почти до готовности. Жарить до мягкости и рассыпчатости не нужно, так как картошка еще будет тушиться с мясом.
Но и сырой она быть не должна, иначе при погружении в томатный соус останется слишком твердой. В процессе жарки солим картофель, добавив 2-3 щепотки соли.
- Жареную картошку выкладываем в кастрюлю с уже полностью готовой говядиной. Туда же кладем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне буквально 5-7 минут — этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились и картофель дошел до кондиции.
- В самом конце добавляем мелкорубленный чеснок и петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
- Даем азу настояться 10 минут под крышкой.
Подаем блюдо в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Описание рецепта — Мясное азу по татарски:
Азу – это, пожалуй, самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей.Мясное азу по татарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г Жиры 1,76 г Углеводы 11,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
400 г |
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.Шаг 2:
- Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото — рецепт приготовления с фото
- Азу по-татарски с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Азу по татарски с говядины рецепт с фото
- Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру
|
2 шт. | ||
|
1 гол. | ||
|
3 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
4 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
2 ст. л. |
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры. Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся. Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке. Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.Шаг 3:В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины. Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи. После этого добавьте к нему морковь и лук. Потушите еще 2-3 минуты.Шаг 4:Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте томаты, очищенные от кожуры и семян, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов. Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину. Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля. Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля. После добавления картошки проварите его еще 10 минут. Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!
Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма мякоти говядины;
соль;
четыре соленых огурца;
половина мультистакана огуречного рассола;
две головки лука;
три зубца чеснока;
два свежих помидора;
25 г сахара;
40 г муки;
80 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Моем и нарезаем брусками свинину. Перекладываем кусочки мяса в емкость мультиварки, вливаем пару ложек постного масла и активируем режим «Выпечка». Готовим, помешивая, минут 20, не закрывая крышкой.
2. Соленые огурчики режем тонкими, продолговатыми кусочками. Добавляем их в мясо и продолжаем жарить.
3. Помидоры моем и нарезаем кусочками, не снимая шкурку. Перекладываем помидоры в емкость мультиварки.
4. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем, помешивая, до мягкости. Присыпаем лук мукой, размешиваем, и держим на огне еще пару минут. Теперь добавляем томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Вливаем огуречный рассол и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, добавляем острого перца и соли. Держим соус на плите пару минут. Затем выливаем его в емкость мультиварки, перемешиваем и добавляем сахар.
5. Активируем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут. Подаем азу с любым гарниром.
Рецепт 8. Азу по-татарски в мультиварке с картошкой
Ингредиенты
мякоть баранины — 800 г;
соль;
две крупные луковицы;
молотый красный перец;
томатная паста — 30 г;
лавровый лист;
картофель — 6 шт.;
масло оливковое — 50 мл;
соленые огурцы — 3 шт.;
чеснок — 4 дольки;
фильтрованная вода — два мультистакана.
Способ приготовления
1. Нарежьте мякоть баранины продолговатыми кусочками. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Мясо и лук поместите в чашу мультиварки. Влейте ложку оливкового масла и обжаривайте, перемешивая, минут 20 в режиме «Жарка», не закрывая крышку.
2. Теперь добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и пасту томатную. Перемешайте и жарьте еще минут пять.
3. Измельчите половину чеснока, добавьте в чашу мультиварки и залейте кипяченой водой. Перемешайте и активируйте режим «Тушение». Готовьте баранину два часа.
4. За полчаса до окончания приготовления добавьте в чашу обжаренный на оливковом масле до полуготовности картофель, две дольки мелко нарубленного чеснока, соль, лавровый лист и перец. Перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить.
Рецепт 9. Азу по-татарски в горшочках
Ингредиенты
картофель — 5 шт.;
соль;
мякоть свинины — полкилограмма;
черный перец;
соленые огурцы — два шт.;
лист лавровый;
головка лука;
свежая зелень;
чеснок — зубок;
сметана — 100 мл;
паста томатная — 30 мл.
Способ приготовления
1. Вымытую и обсушенную свинину порежьте кусочками.
2. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до полуготовности, поперчив и посолив.
3. Очищенный картофель порежьте брусками средней величины и обжарьте до полуготовности в отдельной сковороде.
4. Лук очистите и мелко покрошите. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими кусочками.
5. На дно горшочка положите два листочка лавровых, затем слой мяса, а поверх него выложите слоями лук, обжаренный картофель и соленые огурцы.
6. Соедините сметану с томатной пастой, разбавьте соус стаканом горячей воды и перемешайте.
7. Очищенный чеснок и свежую зелень измельчите и добавьте в горшочек. Залейте содержимое сметано-томатным соусом. Поставьте горшочек в духовку на 45 минут и готовьте при 200 С. Подавайте азу прямо в горшочке.
Азу по-татарски — хитрости и советы
- Чтобы азу получилось вкусным, важно придерживаться правильного соотношения лука к мясу, его должно быть вдвое меньше.
- Солите азу только после того, как добавите огурцы.
- Перед приготовлением азу мясо обязательно нужно обжарить, чтобы оно осталось сочным.
- Для еще более интенсивного вкуса, разотрите чеснок с солью.
- Соленые огурцы желательно очистить от кожуры и вычистить семена.
Особенности и принципы приготовления азу по-татарски
Рецепт азу по татарски предусматривал использование для приготовления парной конины, баранины или говядины. Свинину и крольчатину на Востоке не едят, поэтому эти сорта мяса в оригинальном варианте блюда не присутствовали. В других странах его готовят на основе свинины, хотя подобное жаркое противоречит принципам татарской кухни.
Мясо разделяют поперек волокон на тонкие кусочки длиной 5-6 см и обжаривают их в растительном масле, а затем добавляют воду и тушат под крышкой.
Тем, кто не боится лишних калорий, рекомендуется положить в сковороду нарезанный жир. В этом случае готовое кушанье будет таять во рту.
- Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
- Азу по-татарски с солеными огурцами фото рецепт
- Азу по татарски с солеными огурцами — рецепт с фото
- Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Азу по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото
К мясу добавляют нашинкованный лук, томатную пасту со свежими помидорами и измельченные соленые огурцы.
Картошку обычно обжаривают на другой сковороде, а потом объединяют с мясом. Азу должно как минимум полчаса настояться, чтобы все компоненты пропитались острой подливой. Перед подачей на стол горячее посыпают нарубленной зеленью.
Азу из говядины в мультиварке
Азу, приготовленное в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в казане. Можно радовать себя и своих домашних этим блюдом, когда захочется. Такой вариант подойдёт для приёма гостей на Юбилее, Дне Рождении или другом празднике.
Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:

- 0,5 кг постной говядины – подойдёт вырезка;
- 2 солёных огурца;
- 5 средних картофелин;
- 200 гр лука;
- томатная паста или сок;
- подсолнечное масло;
- специи и соль.
Приготовление:
- Начинайте с лука. Обжаривайте его на масле, пока он не начнём румяниться.
- Добавьте к луку томатную составляющую, тушите несколько минут.
- Мясо нарежьте некрупно. В чаше мультиварки жарьте мясо на режиме «Жарка» около 7 минут, с добавлением масла.
- Добавьте к мясу лук, добавьте 250 мл воды и готовьте полчаса на режиме «Тушение»
- Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком. Немного припустите на сковороде.
- По готовности программы «Тушение», переложите в огурцы в мультиварку, запустите программу ещё на 20 минут.
- Картофель почистите, жарьте с добавлением масла до появления румянца.
- Добавьте картофель к остальным ингредиентам и потушите ещё 10 минут.
Вкусное азу по-татарски с картофелем и кинзой
Сочетание сочных кусочков мяса и ломтиков картофеля, приправленных кинзой, очень понравится тем, кто любит восточную кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина мякоть или вырезка | 0,5 кг |
картофель свежий | 450 г |
репчатый лук | 1 головка |
соленые огурцы (бочковые) | 300 г |
помидоры из банки в соку | 250 г |
масло подсолнечное | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
мука высший сорт, пшеничная | 25 г |
кинза свежая | большой пучок |
соль и перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1,5 часа.

Сколько калорий – 155 калорий.
- Разогреть чугунную сковородку или казан с подсолнечным маслом, и обжарить в ней некрупно нарезанные поперек волокон кусочки говядины. Жарить необходимо до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, а мясо не покроется румяной корочкой;
- Теперь нужно влить стакан воды, и потушить с закрытой крышкой мясной соус до тех пор, пока говядина не станет мягкой, после чего крышку необходимо снять, а жидкость выпарить;
- Добавляем в сковородку измельченный лук и муку, хорошо перемешиваем и прогреваем. Вливаем банку измельченных томатов в собственном соку, и тушим 5-7 минут. Нарезанные огурчики добавляем к мясу и прогреваем;
- Картофель необходимо нарезать крупными ломтиками и посолив, обжарить в отдельной сковороде до корочки. Соединить с соусом ломтики и довести все ингредиенты в блюде до полной готовности в течение 15 минут;
- Приправить нарезанной кинзой, измельченным чесноком, солью и специями, и дать блюду настояться перед подачей на стол.
Говядина тушеная с огурцами
Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.

К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.

Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!

Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами

Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.

Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.

К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.

Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

- говядина
- лук репчатый
- огурец маринованный

- Рулет из шпината с начинкой из паштета
- Сочная куриная пастрома
- Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
- Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
- Самые простые шоколадные кексы без миксера

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

За такое короткое время говядина не приготовится, её надо тушить минимум 1 час.

Оксана, не любая часть говядины требует долгой термообработки. Это и указано в описании: Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения. Обычно это говяжье вырезка. Если ее тушить, она теряет вкус

Оставьте свое мнение Отменить ответ

ПосетителиВконтактеСвежие комментарии
- Наталья () к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья () к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья () к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Рецепт Азу по-татарски в мультиварке с картошкой
Ингредиенты
мякоть баранины – 800 г;
соль;
две крупные луковицы;
молотый красный перец;
томатная паста – 30 г;
лавровый лист;
картофель – 6 шт.;
масло оливковое – 50 мл;
соленые огурцы – 3 шт.;
чеснок – 4 дольки;
фильтрованная вода – два мультистакана.
Способ приготовления
1. Нарежьте мякоть баранины продолговатыми кусочками. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Мясо и лук поместите в чашу мультиварки. Влейте ложку оливкового масла и обжаривайте, перемешивая, минут 20 в режиме «Жарка», не закрывая крышку.
2. Теперь добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и пасту томатную. Перемешайте и жарьте еще минут пять.
3. Измельчите половину чеснока, добавьте в чашу мультиварки и залейте кипяченой водой. Перемешайте и активируйте режим «Тушение». Готовьте баранину два часа.
4. За полчаса до окончания приготовления добавьте в чашу обжаренный на оливковом масле до полуготовности картофель, две дольки мелко нарубленного чеснока, соль, лавровый лист и перец. Перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить.