7 рецептов нежных печёночных оладий

Как-то так повелось, что для вторых блюд хозяюшки в основном используют мясо. А ведь и субпродукты тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь! И если раньше в основном их только варили или жарили, то сейчас можно найти очень много интересных и разнообразных рецептурных вариаций.

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной печени;
  • 200 – 300 г моркови по-корейски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (рисового, винного);
  • смесь молотого острого перца (черный, красный или приправы для моркови по-корейски);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп).

Как приготовить:

Чтобы приготовить салат из куриной печени с острой морковью нам понадобятся: сама куриная печень (размороженная при комнатной температуре), морковь по-корейски (лучше домашнего приготовления), одна головка репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло для жарки, соевый соус или соус Терияки (он слабосоленый, более сладкий), любой столовый уксус, смесь молотых острых перцев либо приправа для корейских салатов, семя кунжута и немного свежей зелени.

Головку репчатого лука почистите, порежьте полукольцом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, этого будет лук зажаривается подготовьте куриную печень. Промойте субпродукт в прохладной воде, обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут. В течение всего времени жарки не забывайте ингредиенты периодически перемешивать. Как вариант субпродукт можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Этот вариант более диетический, а обжаренная печенка получается заметно вкуснее и нежнее – для салата как прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки. Разница между этими соусами небольшая: Терияки менее соленый и более сладкий (он содержит патоку), поэтому придется дополнительно приправлять солью. Перемешайте содержимое, оставьте остывать.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде. Пару зубков чеснока порубите ножом очень мелко, добавьте в чашку. Так же мелко порежьте свежую зелень (у меня петрушка), выложите к остальным салат молотым перцем, добавьте ложку столового уксуса.

Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным. При желании закуску можно просто приправить майонезом – тоже очень вкусно из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку. Присыпьте сверху семенем кунжута, дополнительно украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Печень с макаронами, рецепт

Ингредиенты:

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Куриная печень – 400 грамм;
      • Морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

      • Спагетти отвариваем  в достаточном количестве подсоленной воды. Ничего страшного, если часть их будет находиться на поверхности, в первые минуты приготовления – как только на дне спагетти станут мягкими, то их тут же можно будет полностью погрузить в воду.
      • Варим макароны то количество времени, которое указано на упаковке – точную цифру сказать вам никто не сможет, так как у каждого производителя свои требования. Готовое спагетти промываем в воде, используя дуршлаг.
      • Мелко нарезаем очищенную морковь и репчатый лук. Размер овощей можно варьировать, по собственному усмотрению: я стараюсь нарезать их максимально мелко, чтобы они не так сильно бросались в глаза, сохранив при этом необходимые вкусовые качества.
      • Печень тушим в подсоленной воде с лавровым листом (тут же можно ее и поперчить или же воспользоваться любыми другими приправами, на ваш вкус). Так как он почти полностью состоит из белка, на это уйдет немного времени – около 10 минут, на среднем огне.
      • Примерно через указанное время, добавляем к печени морковь, лук и томатную пасту. Тушим все еще около 5 минут, после чего отключаем плиту и подаем готовое блюдо, к столу, не забыв о спагетти.
      • Куриная печень с макаронами готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Запекаем говядину с грибами в духовке

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Рекомендованные статьи

  • Диетическая говяжья печень, тушеная в сковороде

    Говяжья печень является одним из самых полезных продуктов питания. Но для того, чтобы ее приготовить, приходится изрядно потрудиться. И чаще…

  • Диетическая куриная пицца без теста

    Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…

Говяжья печень по-строгановски со сметаной — вкусный классический рецепт

По-строгановски можно приготовить любую печенку: хоть крупных животных, хоть домашней птицы. Однако для классического рецепта все же лучше взять говяжью.

Чем мне нравится такое блюдо, так это тем, что в итоге получаются мягкие кусочки, не теряющие форму. Для этого необходимо субпродукт порезать именно брусочками. Сначала обжарить их на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а внутри остались сочными. А потом уже проводить тушение.

Нам понадобится:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода, молоко – по 1 стакану.
  • Лук – 1-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить говяжью печенку. Если у вас большой кусок, то его стоит сначала разрезать на несколько частей и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови и остатки желчи.

Затем удалить тонкую верхнюю пленку и вырезать протоки. Положить в глубокую чашку и на полчаса замочить в молоке.

2. Пока есть свободное время, можно успеть подготовить лук. Лучше всего взять одну большую или 2-3 маленьких головки и покрошить полукольцами или сантиметровыми кубиками – как вам больше нравится.

3. Вымоченную печенку еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать продолговатыми брусками длиной до 5-ти сантиметров и толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Читайте также:  3 способа приготовить макароны по-флотски

4. На сильном огне раскалить масло и закинуть в него порезанные брусочки. Постоянно перемешивая, обжаривать их в течение 2-3 минут, чтобы снаружи появилась зажаристая корочка.

Именно она «закупорит» сок внутри и не позволит ему выбежать. Благодаря этому нарезка не будет сухой и сохранит ароматность блюда.

Затем убавить огонь до среднего режима и добавить измельченный лук. Продолжая перемешивать, потомить их вместе около 3-4-х минут, чтобы овощ выделил сок.

Чем больше лука, тем более сочным и нежным будет готовое блюдо.

6. Аккуратно всыпать муку в сковороду так, чтобы она равномерно распределилась тонким слоем по всему содержимому посуды и перемешать. Ни в коем случае нельзя просто так «плюхнуть» этот ингредиент в жидковатую массу – он быстро схватится комками и блюдо будет испорчено.

7. Ввести сметану и снова поработать ложкой, чтобы она разошлась в общей массе. Влить стакан кипяченой воды и дать этой подливке закипеть.

8. Затем убавить нагрев до минимального, подсолить (≈ 1 ч. л.), поперчить (≈1 щепотка), приправить укропчиком (≈1 ч. л. сухого или 1/3 пучка свежего) и несколькими лавровыми листиками. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут до полной готовности.

Подавать в порционных тарелках с любимым гарниром. Дополнительно можно украсить и слегка ароматизировать мелко рубленной зеленью.

Есть с удовольствием!

Печёночные оладьи с грибами

tycoon /

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте