6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Рецепт приготовления мясных рулетиков с различными начинками. Мясные рулетики, в нашем случае из свинины – это оригинальное и сытное блюдо, которое чаще всего хозяйки готовят на праздничный стол или к семейному торжеству. Особенно приятно узнать, что острые рулетики с чесноком имеют различную начинку: из чернослива, соленых огурцов, помидорами и сыром.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (мякоть);
  • 1 – 2 соленых огурца;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 1 – 2 шт. помидоров;
  • 1 головка чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 150 – 200 г сыра;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления свиных рулетиков с разными начинками понадобится: свиное филе (желательно корейка или мякоть с меньшим количеством прожилок), головка чеснока среднего размера или половинка большого, немного майонеза или мягкого сливочного масла для сочности, растительное масло для обжарки, горсть вяленого чернослива без косточек, соленые или маринованные огурчики, свежие помидоры, сыр полутвердых сортов, соль, молотый перец и любые сушеные приправы (базилик, розмарин).

Первым делом подготовьте свинину: мясо промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте излишки жира, прослойки и жилки. Затем нарежьте мякоть на стейки толщиной около 5 -7 каждый кусок нужно отбить так, чтобы они получились более-менее равномерными, тонкими, но без разрывов. Для удобства оберните кусок мяса целлофаном и при помощи кухонного молоточка отбейте с обеих остальные ингредиенты.

Чеснок почистите, пропустите через пресс в отдельную миску. Чернослив порубите соломкой или разрежьте на половинки. Мытые помидоры нарежьте брусочками без жидкости. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости. Сыр натрите на крупной отбивные приправьте солью, молотым перцем и сушеными травами. Намажьте отбивную измельченными чесноком из расчета – половина большого зубка (одного среднего размера) на одну намажьте на отбивную чайную ложечку майонеза или кусочек размягченного сливочного масла (можно сразу промазывать чесночным маслом). Далее, разложите начинки: помидоры с сыром, чернослив с сыром и огурцы (без сыра).Начинку лучше всего выкладывать на большую сторону и с этой же стороны сворачивать к меньшей. Закрепите деревянными зубочистками швы. Таким образом соберите все остальные раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте на среднем огне рулетики с обеих рулетики из свинины выложите в отдельную миску и немого остудите.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Из каждого рулетика аккуратно удалите все зубочистки и выложите в форму фольгой или крышкой, отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 по истечении времени форму достаньте, уберите фольгу, присыпьте каждый рулетик оставшимся поставьте наполненную форму в духовку на 10 минут, выпекайте до тех пор, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная рулетики из свинины с начинками готовы, можно сразу же их подавать пока они горячие и сыр аппетитно растягивается. Такое блюдо подается либо с гарниром, либо как самостоятельное, на выбор. Надеюсь вам понравятся запечённые рулеты с различными начинками, мужчины точно оценят.

Читайте также:  Говядина с грибами — 8 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грушевым соусом

Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.

Ингредиенты:

Для отбивных: — 2 чашки яблочного сидра; — ¼ ч. л. соли; — ¼ ч. л. перца; — 4 свиные отбивные; — 100 г сливочного масла.

Для соуса: — 150 г сливочного масла; — 2 груши; — 2 ч. л. муки; — ½ ст. куриного бульона; — ¼ ч. л. соли; — гвоздика; — ¼ ч. л. перца.

Приготовление:

1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.

2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.

3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.

4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.

5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.

6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

Читайте также:  Плов в мультиварке со свининой

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

Мясные пальчики с сыром
  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

С начинкой из ветчины и сыра

Когда на кулинарные изыски нет времени, готовим быстрые мясные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • обычный сахар — 20 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • качественная ветчина — до 18 слайсов;
  • сыр «Фета» — до 16 тонких ломтиков;
  • орегано.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры припасенный батон готового слоеного теста и оставляем на нижней полке холодильника. Утром или вечером достаем продукт, аккуратно разворачиваем и раскатываем его в одну сторону, чтобы не разрушить структуру слоев.
  2. Ветчину желательно тонко разделить на специальной ломтерезке. Выкладываем на слоеное тесто пластины мяса, затем сырные слайсы. Посыпаем их нарубленными листиками орегано, сворачиваем в виде плотного ролла.
  3. Нарезаем изделие порционными частями, выкладываем их в просторную форму, чуть поодаль друг от друга.
  4. Смешиваем горчицу, масло и сахар, поливаем кушанье ароматным соусом и отправляем на 25 минут в печь (180 °C).

Не прошло и получаса, как у нас на столе появилось чудесное блюдо из натурального мяса, да еще с неожиданной и очень пикантной начинкой.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Приготовить вкусное угощение, без ущерба кошельку и свободному времени вполне реально. Запекается блюдо в молочно-сметанном соусе, поэтому рулетики получаются мягкие, сочные, со сливочным вкусом. А грибы для начинки мы будем использовать – маринованные.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Зелень на вкус
  • Шампиньоны маринованные (или другие грибы) – полбанки
  • Ломтики сыра на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Немного муки

Соус:

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.

3. Солим, перчим с двух сторон. Натираем их. На каждый такой пласт кладем по одному ломтику сыра. Можно купить его в уже таком виде или нарезать любой не слишком твердый сыр, чтобы при сворачивании он не поломался. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем сверху. Посыпаем нарубленной мелко зеленью.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.

6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.

Читайте также:  Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото

нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 15 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр – 50 г.
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
  2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
  4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
  6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
  9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

Перечень ингредиентов:

  • филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 60 г;
  • приправа «Для курицы» — 15 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.
Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
  2. Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
  3. Укроп нашинковать на меленькие фракции.
  4. Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
  5. Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
  6. Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
  7. Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.

Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!

Деликатес: все очень просто

Многие итальянские блюда практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких – а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас – купить оливье в захудалом магазине).

Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. Без сомнения, это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы — партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.