10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Макароны по-флотски — это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

История, состав и полезные свойства макарон

Макаронная продукция нашла применение только в гастрономических традициях. Еда подается в качестве самостоятельного блюда, отваривается и изредка обжаривается на сковородке в маслице, хотя может использоваться как гарнир к мясным угощениям. Еще макароны добавляются в салаты и запеканки, на основе этого ингредиента готовится яство «по-флотски». По мнению известным поваров и кулинаров, число блюд, которые создаются с применением такого продукта, ограничено только воображением хозяйки. Рецепты приготовления различаются, что связано с гармоничным сочетанием макаронных изделий с молочной продукцией: брынзой, творогом и сырами. Также комбинируют с кетчупами, подливами, морепродуктами, соусами, овощами, рыбой и мясом. Простым и доступным вариантом считается паста с грудкой курицы в сливочном соусе. Филейная часть нарезается частями, репчатый лучок очищается, моется и мелко режется в виде кубиков, далее нагревается сковородка, куда наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и филе – смесь жарится и помешивается в процессе, время готовки 20 минут. Яство солят, перчат, кладут приправы, перемешивают, добавляют сливки либо сметану, накрывают крышкой, доводят до кипения и снимают с огня, оставляя на пять-десять минут. В кастрюлю наливается жидкость, кипятится, вода подсаливается – в кипяток опускается макаронная продукция, далее нужно помешать и налить две чайные ложечки подсолнечного масла. Довести до готовности следует на среднем огне, после чего позволить воде стечь. Паста выкладывается к куриным кусочкам, перемешивается с ними и подается на обеденный или праздничный стол порционно.

Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Обжарить мясной фарш до полной готовности, приправить солью и перцем.
Далее, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.
Смешать макароны с обжаренным фаршем, луком и добавить 4 ст. ложки топлёного сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски с фаршем готовы! Оставшиеся макароны, можно разогреть на горячей сковороде, и на следующий день они будут такими же вкусными, как свежеприготовленные.
Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Приятного аппетита!

Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление макарон по-флотски с фаршем
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Кисло-сладкий соус из клюквыФрикадельки в сливочном соусеШашлык из козлятиныСосиски в слоеном тестеДолма из виноградных листьевХреновина

Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте