Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 700 грамм;
- яйца — 1-2 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- капуста — 400 грамм;
- морковь — 1-2 штуки;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт
- Мясные зразы с тушеной капустой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Мясные зразы с тушеной капустой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Мясные зразы с капустой и яйцом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Зразы мясные с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта У НАС ВКУСНО . — Cookpad
- Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
- Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
- Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
- Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
- С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
- Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные зразы с капустой готовы! Они получились нежными, мягкими, потрясающе вкусными. Еще раз хочу обратить внимание — не переусердствуйте с мукой, иначе тесто станет более твердым. Также оказалось очень удобно выкладывать начинку с помощью вилки. Раньше у меня была с этим проблема, так как захватывалось то много, то мало, она разваливалась. Так что если и вы сталкивались с такой проблемой, то попробуйте вариант с вилкой. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», и мы откроем нехитрые секреты и вкусные простые рецепты. Видео поможет вам более подробно все рассмотреть. Приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить картофельные зразы с грибным фаршем и картофельные драники без яиц.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке
Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.
Необходимые продукты:
- мясной фарш — 700 г
- молоко — 200 мл
- белый батон — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0.5 ч. л.
Для начинки:
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.
3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.
4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.
5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.
6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.
7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.
8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.
Приятного аппетита !
Как приготовить зразы с огурцами и квашеной капустой:
Для приготовления зраз Вам не понадобится много времени. Фарш я использую свой домашний, в котором сразу уже имеется лук, чеснок, яйца и специи по вкусу. Главное хорошо его вымесить и немного можно отбить прямо в миске или на рабочей поверхности стола.

На стол кладём целлофановый пакет, сверху выкладываем колобок фарша и разминаем его руками, толщиной не более 1 см., но не менее 0,5 мм. На средину кладём нарезанные маринованные огурцы и квашеную капусту. Начинки не жалеем.

А теперь нам нужно свернуть зразу так, чтобы начинка осталась внутри, не вывалилась при запекании в духовке. Для этого, сначала с помощью пакета накрываем одну сторону зразы.

Затем вторую сторону, как бы закрывая бока, накладывая одну сторону фарша на вторую.

А теперь закрываем два противоположных конца зразы также с помощью пакета.

В таком виде отправляем зразу на подготовленный противень или в форму для запекания. И также делаем остальные. Зразы у меня получаются довольно крупными.

Сверху зразы смазываем майонезом и можно присыпать слегка тёртым сыром.

Отправляем зразы для запекания в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут. Как только они зарумянились, можно вытаскивать и подавать домашним порционно на тарелке.

Мне захотелось подать зразы на большой овальной тарелке, а в качестве гарнира предложить домашним маринованные огурцы корнишоны и домашнюю квашеную капусту. Украшаем по желанию блюдо свежей зеленью и зовём всех к столу.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !
Рыбные зразы.
Для приготовления рыбных зраз нам понадобится рыбное филе, батон, репчатый лук, молоко, чеснок, небольшой кабачок (именно благодаря кабачку фарш будет очень сочным, нежным и мягким), сырые и вареные яйца, растительное масло, зелень, перец, соль, мука, специи для рыбы.
Замочим в молоке батон, добавим к нему лук, чеснок, рыбное филе и пропустим их через мясорубку, тщательно перемешаем фарш. На мелкой терке натираем кабачок, добавим его в фарш, сюда же вобьем сырое яйцо, рыбные специи и соль. Снова хорошенько перемешаем и поставим охладиться на полчаса в холодильник.
Вареные яйца натрем на терке, добавим к ним обжаренный на масле лук, рубленую зелень и топленое сливочное масло, посолим и поперчим.
Из полученного фарша формируем зразы, в которые помещаем начинку из вареных яиц. Обваляем зразы в муке, потом в разболтанном яйце, и напоследок в панировочных сухарях. Обжариваем зразы до золотистости, складываем в форму, накрываем фольгой и ставим допекаться до полной готовности в духовку.
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200–250 г ветчины;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 7–8 ложек панировочных сухарей;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.

Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.
Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте