Салат на зиму рыжик из моркови рецепт. Рецепт «Морковь по-корейски»

Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.

Ранняя капуста: рецепты на зиму

Вам понадобится:

Капустный кочан – 1,6 кг — острая красная перчина – ? шт. — маслице растительное — крупная морковка

Для маринадной заливки:

Кислота уксусная – 60 г — сахарный песок – 5,2 ст. ложки — соль – 1,6 ст. ложечки — вода – 0,6 литра

Этапы готовки:

Овощи подготовьте для переработки: очистите и вымойте. Снимите первые листочки. Потрите морковку. Меленько покрошите перец. Бланшируйте капусточку, снимите листочки, дайте остыть. Оставшуюся капусточку нашинкуйте. Нарезанные капустные листы и морковку смешайте с перцем, обжарьте на жире. В охлажденную смесь введите порезанную зелень, помешайте. Начините капустные листочки овощной смесью, сверните голубцы рулетом. Уложите голубцы в стерилизованные емкости. Сделайте заливку: прокипятите воду, введите уксус, сахарный песок, соль, прокипятите 3 минутки. Отрегулируйте вкус по собственному усмотрению. Емкости стерилизуйте около 20 минуток. Укупорьте крышками, закутайте на сутки под одеяло. Спрячьте в кладовку для хранения.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец сладкий — 350 г
  • Морковь — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9%-й — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Читайте также:  Морс облепиховый пошаговый рецепт с фото

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат рыжик на зиму

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Капуста в овощной подливе

Оригинальный салат из капусты на зиму без длительной стерилизации представлен в этом рецепте. Если разобраться, то выглядит он совершенно необычно. Из овощей явственно видна только капуста. Остальные же овощи измельчаются до пюреобразного состояния. Однако это не портит вкус. Наоборот, заготовка получается весьма привлекательной, изысканной и аппетитной.

Список продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 400 г морковки;
  • 2 стручка острого перца;
  • 150 г чеснока;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 50 г сахара;
  • 50-100 мл постного масла;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, 9% в каждую литровую банку.

Пошаговая инструкция:

Чеснок, морковь, томаты, перец сладкий и чили пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.

Капусту шинкуем не очень мелко. Можно даже порезать вручную полосками.

В сотейник выливаем масло и раскаляем его. Всыпаем капусту и, часто помешивая, обжариваем.

Добавляем, овощное пюре, соль и сахар. Провариваем в течение 15-20 минут.

Выкладываем заготовку в стерильные банчки и добавляем по чайной ложке уксуса в каждую. Закручиваем крышками и укутываем на 2-3 суток.

Храним при комнатной температуре. При желании можно вынести в подвал.

Салат из капусты со свеклой на зиму

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Салат «Рыжик» на зиму

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Как мы все знаем капуста — отличный овощ. А нравится он нам тем, что за небольшие деньги мы приобретаем по истине кладезь витаминов! Но в своем первозданном виде употребление капусты мягко говоря на любителя. Посему она используется прекрасным дополнением в различных салатах. Но есть и еще один великолепный вариант — заготовка салата из болгарского перца, моркови и капусты на зиму, ведь нет не чего лучше достать баночку с вкуснятиной в холодную зимнюю пору когда нам с вами так нужны витамины!! А салат этот носит интересное название — «Рыжик»

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Ингредиенты:

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

1 кг болгарского перца

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

1 кг моркови

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

1 кг репчатого лука

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт
Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

— 300г растительного масла,

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

— 500г томатного соуса,ст л соли,

Читайте также:  Варенье из лепестков розы в домашних условиях рецепт

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Лучшая заготовка на зиму – салат из капусты с добавлением других овощей и специй. Кулинарные «секреты» приготовления салата из капусты с укропом вы найдете в нашем видео-рецепте.

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала .

Быстрая маринованная капуста

Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти . Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть .

Позволяет сохранить максимальное количество витаминов в овощах. Кроме этого, на ее приготовление у вас уйдет небольшое количество времени. Готовы приступить к кулинарным свершениям? Тогда читайте наши рецепты!

Салат из капусты на зиму «В улет»

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%
Салат из капусты на зиму «В улет»

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Читайте также:  Заготовка хрустящей капусты на скорую руку: 7 отличных способов

Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

  • 500 г рыжиков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  • Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

    Закуска «Квашеная»

    Приготовление квашеной капусты с перцем болгарским и репчатым луком отличается от традиционного способа закваски. Для начала требуется подготовить следующие продукты:

    • капуста — 2,3 кг;
    • перец сладкий — 0,4 кг;
    • лук-репка — 0,25 кг;
    • морковь — 250 г;
    • душистый горошек — 5 шт.;
    • перец черный — 13 шт.;
    • лавр — 2 шт.
    • чистая вода — 0,8 л;
    • соль не йодированная — 60 г;
    • сахар-песок — 25 г.
    Закуска «Квашеная»

    В сотейник вылить жидкость, засыпать ингредиенты и растворить, доведя до кипения. Убрать с огня и охладить. Переходим к подготовке овощей:

    1. Овощи очистить, ополоснуть. Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, слегка проминая. Морковь и сладкий перец — соломкой, а лук — кольцами и добавить к массе вместе с приправами, тщательно перемешать.
    2. Банки вымыть, просушить в духовке. Готовую овощную массу плотно разложить по стеклянным банкам, наполнить охлажденным рассолом.
    3. Накрыть каждую емкость марлей и подставить на тарелку, так как в процессе брожения рассол может выливаться из тары. Оставить на 7 дней в теплом месте, ежедневно протыкая капусту и выпуская лишний воздух.
    4. По истечении времени заготовку закрыть пластиковыми крышками, убрать на холод.